Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:13  
AndrewBV
И добавить нечего
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:35  
Вот он, здравый смысл, у AndrewBV.
Знакомый казах говорил: "На которым сучка сидишь — не поруби". :-) Именно так: на фиг себе заранее ставить препоны в виде крутых цен в создаваемом каталоге? И шкалы раритетности? Какова необходимость? И цена -все же разная в регионах и в столицах. Вот я купил у себя "Судьба открытия" (мф) в отл состоянии за 300 р. Сколько она стоит в Москве?
Сегодня у меня нет книги — она раритетна и желанна, а завтра приобрел — и? Неверной дорогой идете, товарищи! :-D:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:41  
Убедительно. Закон человеческой природы: если можно использовать что-либо во вред — оно будет использовано.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:43  
Цены не надо указывать, а звездность должна быть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:50  

цитата Edred

данные о нередкости какой-то рамки тоже могут быть ошибочными или устаревшими

каким образом? найдется наследник подпольного миллионера корейко, (свихнувшегося в 40-х на почве коллекционирования и вкладывающего все сбережения в рамки, скупая по полтиража всех выходивших) и выбросит на рынок по несколько тысяч рамочных раритетов?
как данные о редкости детгизовских рамок могут устареть, разве что усилится степень...

цитата Edred

Почему только два варианта представления обсуждается?

так сначала определиться с этим, а потом технические вопросы воплощения в жизнь обсуждать...

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 14:54  
ну вот и определились — цены не ставим...

категорию раритетности (звездочку, крестик, не важно) делаем?
мне лично все равно, мне цены не нравились:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:35  

цитата Edred

Оба варианта имеют серьезные "слабые" места.

цитата Edred

данные о нередкости какой-то рамки тоже могут быть ошибочными или устаревшими.
Смеетесь что-ли? Серия выходила более полувека. собирало ее множество людей начиная с 50-х годов, многие коллекционеры в советское время имели возможность пользоваться специальными каталогами с закупочными букинистическими ценами на них, и вы думаете, что данные о конкретной рамке могут быть ошибочными или устаревшими? Шкала редкости как раз относительна и не привязана к сиюминутным прыгающим от инфляции ценам. А слабое место ее — это только пристрастность, но и она решается простым обсуждением здесь среди коллекционеров рамки. Если будут возникать вопросы и непонятки насчет редкости у новичков этого сайта или посещавших его рамочных коллекционеров, то всегда можно переадресовать их сюда и беспристрастно общими усилиями оценить все "заявы" с их стороны. Это куда как проще, чем регулярное отслеживание цен.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:44  

цитата AndrewBV

Пример — 6-томник Майн Рида
Плохой пример, слабо связан с темой, это несерийное издание.

цитата AndrewBV

указатель раритетности и цены — это огромный плюс для продавцов рамки, а для покупателей — столь же громадный минус.
Огромный плюс не для продавцов, а тех, кто коллекционирует рамки. Первое правило коллекционера — если хочешь собрать ВСЮ серию, покупай сначала самые редкие и раритетные издания в ней. А если это нигде явно не указано, то знаете, сколько сил и времени приходится затрачивать начинающему коллекционеру на выяснение этого? И высокие цены на отдельные серийные издания часто попервой всегда кажутся неадекватными.

цитата AndrewBV

а раритетность косвенно определяется по году издания и тиражу
Вы сами это сказали. Но это неявно для начинающего коллекционера, еще как неявно. Простой пример — почему Штильмарк при 90тыс. тираже и 58-м годе стоит на уровне 30тыс. тиража некоторых довоенных и послевоенных малоформаток? Почему Брянцев-53 стоит гораздо дороже того же Брянцева-54 при одинаковых тиражах? Почему книги с пометкой "Библиотечная серия" стоят гораздо дороже прочих того же года выпуска и с тиражами такого же порядка? Ответов на такие вопросы вы навскидку дать не сможете без пояснения редкости.

цитата йети

Вот я купил у себя "Судьба открытия" (мф) в отл состоянии за 300 р. Сколько она стоит в Москве?
от 5тыс. и выше.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:47  

цитата malshin

Вот я купил у себя "Судьба открытия" (мф) в отл состоянии за 300 р. Сколько она стоит в Москве?
от 5тыс. и выше.

700 руб в отличном состоянии, сам купил в 2015 году.

цитата malshin

почему Штильмарк при 90тыс. тираже и 58-м годе стоит на уровне 30тыс. тиража некоторых довоенных и послевоенных малоформаток? Почему Брянцев-53 стоит гораздо дороже того же Брянцева-54 при одинаковых тиражах? Почему книги с пометкой "Библиотечная серия" стоят гораздо дороже прочих того же года выпуска и с тиражами такого же порядка?

Потому что на эти книги цены устанавливались по той же схеме, что и на Майн Рида — один "умный" сказал что это дорого-престижно, остальные подхватили, потому что считали этого умного авторитетом. С тех пор и тянется эта морока.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:48  

цитата AndrewBV

И отрыжки этой престижности до сих пор можно было видеть в букинстах, этот Майн Рид, как проклятый, ставился на продажу по неадекватной цене, просто потому что в свое время его "возвели на трон" или, там, "подняли на щит".

По поводу рейтингов с вами можно согласиться ... кто что хочет тот то и читает причём здесь рейтинг ... по поводу же ваших замечаний о Майн Риде категорически не согласен ибо у вас внутри тоже похоже сидит некий рейтинг который вы пытаетесь навязать товарищам ... :)) а по поводу цен это ж не социализм а спрос и предложение ... не хочешь не бери хозяин барин ... :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 17:50  

цитата

Почему книги с пометкой "Библиотечная серия" стоят гораздо дороже прочих того же года выпуска и с тиражами такого же порядка?

Потому что тиражи шли в государственные библиотеки и там юзались до полного истребления, в свободной продаже такие книги не.

цитата

почему Штильмарк

Книга интересная, зачитывалась до дыр

цитата

Почему Брянцев-53 стоит гораздо дороже того же Брянцева-54 при одинаковых тиражах?

а вот тут без понятия, вряд ли принцип "первое издание дороже" поможет, нет?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:06  

цитата malshin

Почему книги с пометкой "Библиотечная серия" стоят гораздо дороже прочих того же года выпуска и с тиражами такого же порядка?

Так это понятно — за несколько лет книга приходила в полную негодность,ее актировали и списывали. Т.е она исчезала физически.
Правда, у меня были студентки-заочники — они работали в библиотеках — кое-что мне несколько раз перепадало. Но по той же схеме: формально книга числилась за библиотекой (но была у меня) через пару лет ее списывали по акту. как пришедшую в негодность. Но такая практика была возможно только в маленьких (гл.образом — сельских) библиотеках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:15  

цитата монтажник 21

Так это понятно

это был риторический вопрос:-)))
имелось ввиду — то, что понятно нам, вовсе не означает, что понятно начинающему коллекционеру.
и я полностью согласен с malshin, если каталог делается не только для нас, но и для новичков — рейтинг "редкости" нужен...
вспомните (хотя, может, это я один такой дурак), сколько ошибок делали поначалу, не зная, какая рамка "проходная", а какая в дефиците

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:20  

цитата AndrewBV

700 руб в отличном состоянии, сам купил в 2015 году.

Я таких цен не видел, в букинистах точно нет, на молотке/авито — тоже. Среди "своих" таких цен тоже не наблюдал. Где же ж вы такую малоформатку в отличном и по такой цене "оторвали"? Просто тот самый "случай", когда "за копейки" у незнающих?

цитата AndrewBV

один "умный" сказал что это дорого-престижно, остальные подхватили, потому что считали этого умного авторитетом. С тех пор и тянется эта морока.
И совсем не с тех пор, а совсем недавно, порядка десятка лет очень уж резкие ценовые скачки на него. Тут много факторов, и "умный сказал" явно не один из них. По остальным моим вопросам есть что ответить?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:22  
Бывает. Мне так "Затерянный мир" просто отдали и были очень удивлены, что он мне нужен

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:24  

цитата С.Соболев

Потому что тиражи шли в государственные библиотеки и там юзались до полного истребления, в свободной продаже такие книги не.
Сергей, зачем открывать интригу, он должен был догадаться сам.

цитата С.Соболев

Книга интересная, зачитывалась до дыр
Так я про текущие цены говорю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:27  

цитата malshin

Так я про текущие цены говорю

НУ так Василевский в соавторах
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 19:41  

цитата тессилуч

НУ так Василевский в соавторах

Вот именно. "дядя Вася" тот еще соавтор. А остальные выпуски уже шли без соавтора. Потому и — дорого. Да и книга очень интересная, пиратская... :-D В БПНФ с ней разве что Одиссея капитана Блада может соперничать, да и то не сильно.

цитата монтажник 21

Но по той же схеме: формально книга числилась за библиотекой (но была у меня) через пару лет ее списывали по акту. как пришедшую в негодность.

Сельская мафия — она тоже поворачивала свои дела, кто спорит? :-)))

цитата malshin

от 5тыс. и выше.

Так ото ж. Но слава богу, вроде как отбились от ценовой политики. :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 20:14  
Только что получил от Мамонова Вл. книгу "Тайна острова Бэк-Кап", рамка мф, серия "Бороться и искать"
Исполнение — на самом высшем уровне!!! Даже ляссе есть. В общем, шок — это по-нашему. :-D :beer::beer::beer:

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2015 г. 20:15  

цитата AndrewBV

А реально спроса на него нет сейчас, и само содержание многократно переиздано, и иллюстрации тоже, и главное — вывалился Майн Рид, как автор, из списка чего-то красиво написанного и редкого, давно вывалился.

Утверждать что Майн Рид форевер не возьмусь, но лично я для себя это издание купил, если хотите, из-за ностальгии-именно с этого издания я начал знакомство с творчеством этого великого писателя и именно в этом переводе мне он нравиться. Спрос на него сейчас есть, а так как и издано было немало в советское время, то и стоят они и в букинистах и на интернете. Кажется именно это издание переиздали в коже и стоит около 80 тр в магазине Москва на Тверской
у следующих поколений будут другие авторы и мерило ценностей, может и книг не будет-как знать?
Страницы: 123...251252253254255...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх