Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:15  
С.Соболев
и еще раз :beer:

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:16  

цитата malshin

Вот кто может похвастаться Брянцевым-54 в "золоте"?

знаю таких:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:18  

цитата malshin

Это вы еще не планируете учитывать варианты исполнений переплетов, их цвета и типы тиснений. Вот кто может похвастаться Брянцевым-54 в "золоте"?

Так новый каталог будет для каждого варианта новую карточку иметь вроде бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:21  

цитата algy

я предлагал дать ориентир — то есть не точные данные в рублях, а просто примерную градацию — редкая, очень редкая, раритет...

Согласен, это лучше указания цен. Для цен можно проще указать сайты по продаже букинистики и пусть новички сами там роют. А вот градация по редкости/раритетности — это нужнее, но ее тоже нужно формализовать по отдельным критериям и давать для каждой книги суммарную интегральную оценку в виде звездочек. Причем, если есть более редкие варианты исполнения (переплет, цвет, тиснение), то в скобках дать вторую оценку и ссылку на краткое описание отличий.

цитата Aligus

В прошлом году Наследник в отл.состоянии был на Алибе по 7-8
Не-а, не путаю, уже с зимы 13-го наследник стоил 13-15 в отличном. 7-8 — это в оч.хор. с подвыцветшим корешком. Или у нас с вами разные оценки сохранности.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:24  

цитата malshin

наследник стоил 13-15 в отличном. 7-8 — это в оч.хор.

Неужели ещё сохранились книголюбы для которых такой разбег цен нормален????
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:30  

цитата malshin

Брянцевым-54 в "золоте"?

у меня "тайные тропы" в золоте...но, по-моему, это 53

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:31  

цитата Aligus

Я вот сейчас посчитал предложения на две произвольно взятых книги: "Наследник" 1958 — 29 предложений (из них — 5 в отл.состоянии); "Три мушкетера" 1970 — 18 предложений (0- в отл.состоянии). И что получается более редким?

Отличное состояние -по заявлению продавцов, что ооочень сомнительно, тому как сразу начинается "отлично, но выгорел корешок, отлично, но ещё что-нибудь"
ОТЛИЧНО -в нашем понимании, не так просто найти.
А сегодня "Наследник" на Тверской стоял за 10 т р не выгоревший8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:34  

цитата С.Соболев

Так новый каталог будет для каждого варианта новую карточку иметь вроде бы.

Вообще-то, пока нет. Пока планировалось стараться максимально обеспечить фотографиями и описаниями все варианты цветов и особенностей переплетов. Но если надо будет сделать отдельные позиции — то не проблема. Как решит большинство.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:38  
кажется, большинство склоняется к предложению караваева — заменить указание цен звездочками, обозначающими "труднодоступность или дорогодоступность" издания...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:43  

цитата algy

заменить указание цен звездочками, обозначающими "труднодоступность или дорогодоступность" издания...

"Дорогодоступность" — это и есть цена:-):-)
А вот что такое "труднодоступность" и в чем ее измерять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:45  
Я — не рамочник, поэтому, извините, что встреваю. Просто, взгляд со стороны...
А почему бы посетителям будущего ресурса самим не стать законодателями мод по части цен на издания в рамке? Кто, как не вы, лучше всех знает о редкости и ценности данной конкретной книги? У многих коллекционеров — филателистов, нумизматов и т.д. имеются свои каталоги с указанием точных цен для вещей в отличном состоянии. Понятно, что у книг своя специфика, ну так вам и карты в руки. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:49  
Так в реальности-то всё равно немного не так.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:52  

цитата Aligus

"Дорогодоступность" — это и есть цена

нет, это шутка...

цитата Aligus

"труднодоступность" и в чем ее измерять

мы по кругу пошли, не?
не надо ее измерять, все "рамочники" знают — скворечник — проходной, восстание на приисках — редкая, тайна океанов — раритет...
нам это ни к чему, как и указание цен, это только для тех, кто начинает собирать...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 19:59  
в общем, на данный момент
— за указание цен likvor и Aligus
против — arnoldsco. karavaev, malshin, algy
мечующиеся и не определившиеся — соболев, edred, Tighhr
остальные пока не высказались...если кого-то "не посчитал", напомните, плиз

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:02  
потому и ратую за новые издания рамки, а то на букинисте меня только ленивый не развел
нахватался, правда , с вами , за этот год немного навыков, легче стало:-)

но за сто пятьдесят в отличном состоянии — считаю хвастом коллекционера
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:05  
Народы, вам, что кушать не сможется от того, что к каждой книжке будет добавлена её усреднённая цена?
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:07  
Самый лучший вариант-предложен Караваевым-грубо говоря -проходная-редкая-раритет,к редкости-можно проставлять баллы/ предложено Соболевым/-цену мне кажется привязывать не стоит-очень размытое понятие на разных торговых ресурсах-Озон-так вообще не реален :-),а также предложений от частных лиц,как говорится,кто Адамова-за 500,а кто и за 1500/условно/ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:11  

цитата Tighhr

Отличное состояние -по заявлению продавцов, что ооочень сомнительно

это да, последние пару лет алиб чудит, раньше такого не позволяли...
какая-то книга недавно попалась, да, из редких, но все же описание состояния просто убило: очень хорошее, оторван (не надорван!!!) корешок, отсутствуют передний и задний форзац и страница с оглавлением...

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:16  

цитата likvor

к каждой книжке будет добавлена её усреднённая цена

около полутора тысяч книг, к каждой высчитать среднюю цену по разным степеням сохранности=4500 оценок (кстати, только по алибу или на всех ресурсах?) и ежемесячно (минимум) отслеживать и вносить изменения...
и, главное-зачем?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2015 г. 20:18  
algy так не вы же будете выставлять и обновлять цены. Цена — мерило уникальности/редкости книжки. Не абстрактные звёзды, а реальный эквивалент "в металле"
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Страницы: 123...249250251252253...183218331834    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх