автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
mikaei
магистр
|
24 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra ну обложки делал переплетный цех, под толщину бумаги первого тиража, не переделывать же обложки под новую толщину книги; тиражи от 100000 экз, куда девать 30000 готовых обложек ( цифры условные)! Нехозяйственно! Вот их и надевали на более тонкие книги, как умели) у меня есть рамка Платова Повести о Ветлугине, где исходно была более тонкая бумага, и корешок был сделан под тонкую книгу, а допечатка тиража шла на толстой бумаге))))
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
mikaei
магистр
|
24 января 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, насчет Стругацких толстых и тонких видно, как толстый корешок уминали под тонкий блок (книга нечитанная, новая) у приятеля та же история, а с толстой бумагой все прекрасно
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
mikaei
магистр
|
|
mikaei
магистр
|
|
iu-ra
активист
|
24 января 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонстантинДТО-42 не рамка, наверное Корешок 1:1 как у рамок? Значит — рамка! Да и цена на букрынке прямо говорит, что это предмет коллекционирования. Я вот т.н. "мягкие рамки" 40-х годов вообще за рамки не считаю — столь далеки они от канонов по оформлению рамок.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 января 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raЯ вот т.н. "мягкие рамки' вообще за рамки не считаю — столь далеки они от канонов по оформлению рамок.
Главное что во всех известных Каталогах их считают рамками и неотъемлемой частью истории серии, без них получится хиатус в пять лет. Редакция работала, книги делали, преемственность сохранилась. А если удалить мягкую рамку, то получится что как бы с пустого места в 1947 вдруг начали.
|
|
|
iu-ra
активист
|
24 января 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевих считают рамками Ну так и пусть считают. Это радикально подняло ценник на, в общем-то, рядовые издания. К радости барыг. Мне же они безразличны. В характеристиках этой серии вообще много путаницы. Зачем-то кто-то ввёл термин "псевдрамка" для всех республиканских рамок, оформленных по обложке 1:1 как рамки ДЛ. Это грубая ошибка — что именно все. Да, были отдельные региональные издания с элементами рамок — эти да, это псевдорамки.
|
|
|
iu-ra
активист
|
|
mikaei
магистр
|
24 января 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra корешок в полтора раза ШИРЕ блока! Это и есть признак того, что готовили или том в полтора раза толще по количеству страниц, но в последний момент сократили, или бумага должна была быть типа пухлый руслакс кто в теме СЗКЭО, тот поймет)))
|
|
|
трампец
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
iu-ra
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 января 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raи это единственный признак того, что их отнесли к рамк признак может и единственный, но все серьезные рамочники их имеют и цены у них соответствующие
я просто вспомнил как собирал материал про мягкую рамку для очерка
|
|
|
iu-ra
активист
|
24 января 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevсобирал материал про мягкую рамку для очерка очень интересно! Ведь от того, что на книгах есть название серии, они вовсе не становятся рамками. Ведь нет никаких других атрибутов этой серии. Может, издатели задумывали какую-то новую серию. С этими вот словами. Но дальше в таком оформлении по каким-то причинам издавать не стали. И тогда всё идеально выстраивается. Что никакая это не рамка. Но или, условно говоря, "мягкая нерамка" — но то уже другая серия. И даже логотип для этой серии создали.
|
|
|
трампец
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|
трампец
активист
|
24 января 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-raМожет, издатели задумывали какую-то новую серию. С этими вот словами. Но дальше в таком оформлении по каким-то причинам издавать не стали Никто ничего не задумывал, во время войны и в мягком издать, наверное, непросто было
|
––– Правдоруб |
|
|