Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:26  
Чую что ЦП ещё предъявит ПБ претензии по поводу нового оформления...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:29  

цитата С.Соболев

новый внешний вид от Престижбука

Не айс, конечно, — но приемлемо.
Вот только есть заметный дизайнерский косяк во взаимодействии виньеток обрамления с центральным рисунком.
Тут обтекание симметричное:

А тут обтекание ассимметричное, из-за чего образуются пустоты:

В итоге кажется, что золоченые виньетки съехали, да еще и срезаны внешней окантовкой...
Видно, что это не кропотливая ручная работа, как в классической рамке, а гольный фотошоп.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:36  

цитата karlyshev59

Новое оформление книг Престиж бук, будет считатся "рамочное оформление"? Я думаю, что это "Новодел" ! К классической "рамке" он никакого отношения иметь не будет. Престиж бук потерял большое количество коллекционеров и любителей собирать книги в рамочном оформлении.

Теперь можно написать книгу (или она уже написана ?), про историю классической рамки ее и закат...:-(((

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 14:55  

цитата andipa

Теперь можно написать книгу (или она уже написана ?), про историю классической рамки ее и закат...

Не нойте, есть ещё много малотиражников , они поддержат, ну а ПБ будет издавать в новом виде, и то что мне надо я полюбасу возьму!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:38  
Что-то мне восторги почитателей "непонятных завитушек" напомнили о голосовании за лучшую рамку:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:43  
Да, на удивление очень много теплых отзывов о новом оформлении. Может сработал фактор:"думали, будет хуже?"
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:46  

цитата трампец

Что-то мне восторги почитателей "непонятных завитушек" напомнили о голосовании за лучшую рамку

вроде Миллиорк выиграл голосование, или на ПБ не пускают, решили здесь высказаться:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:47  
При оставлении той-же цены, что были на рамку, прогнозирую падение продаж раза в три:-)
Может, я и не прав;-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:48  

цитата трампец

При оставлении той-же цены, что были на рамку, прогнозирую падение продаж раза в три
Может, я и не прав

имхо добавлять надо

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:49  

цитата PION

вроде Миллиорк выиграл голосование

Это по заслугам:-[ Вроде там была какая-то история с голосами "почитателей", не помню уже. Как началось это, я на это голосование "забил".
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:53  

цитата трампец

с голосами "почитателей", не помню уже.

с голосами почитателей Миллиорка, не ПБ

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:53  

цитата PION

имхо добавлять надо

Я люблю по другому, написал же

цитата трампец

прогнозирую

Это означает, что я прогнозирую, то есть по моему мнению. До сих пор не знаю, что такое имхо, сейчас посмотрю.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:54  

цитата трампец

что такое имхо, сейчас посмотрю.

тоже самое8:-0

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 15:59  

цитата PION

с голосами почитателей Миллиорка, не ПБ

Что-то мне подсказывает, что Пилиеву всё равно до этих голосований, Миллиорк и др. спокойно и критику воспринимают, что-то не припомню истерик и оскорблений с их стороны:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:00  

цитата трампец

Что-то мне восторги почитателей "непонятных завитушек" напомнили о голосовании за лучшую рамку:-)

Программисты сказали что можете сделать единовременный длинный опрос-голосовалку сразу по всем 466 пунктам.
Так что можете начинать оформлять список по хронологии.
В идеале строго по каталогу Зверькова. Включая и мягкую военную рамку разумеется. В день по 50 строк вносить неспеша — за неделю можно сделать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:00  
Давайте так рассуждать. Престиж бук выпустил 4 книги Майн Рида, дальше он будет выпускать эту серию в другом оформлении, и как это будет выглядеть? Другие серии:Шульц, Короткевич и т д, перечислять не буду. Всё тормознется, или издательство будет продолжать эти серии в новом оформлении? Лично я буду брать книги только те, которые ну очень мне нужны.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:04  

цитата karlyshev59

Лично я буду брать книги только те, которые ну очень мне нужны.

Аналогично

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:05  

цитата karlyshev59

Лично я буду брать книги только те, которые ну очень мне нужны

Думаю так поступят многие любители чтения (не собиратели!), В том числе и я
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:07  

цитата С.Соболев

Программисты сказали что можете сделать единовременный длинный опрос-голосовалку сразу по всем 466 пунктам.

Кто же будет листать такой список, очень неудобно будет?
Да и нужно ли, когда выставлял куски, никто не откликнупся.
А голосование я упомянул другое, за лучшую рамку года:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 16:09  
Интересно,а Митин пойдет в фарватере ПБ? Вот у кого масса не доведенных до конца СС.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх