Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 18:59  
трампец
Один отзыв на роман есть, разве это не весомо...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:06  
Вот я бы запретил писать нашим авторам на темы пиратов, мушкетеров, индейцев и некоторых других-шутка:-D
Ну и всякие ремиксы и "по мотивам".
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:10  

цитата stax

И к тому, что каждый автор должен быть представлен одной книгой.

А вот с этим я не согласен. Почему одной?
А если у кого-то только один автор в приоритете?
Например Купер, Булычев, Верн или Дюма? И остальных он не хочет?
Если каждый предлагает несколько позиций ( 3,5, 10 или 20?) то только его право их определить. Хоть все, пускай, одного автора будут.
На мой взгляд лучшая цифра 10.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:13  

цитата stax

я за СЫНА РОЗОВОЙ МЕДВЕДИЦЫ — тоже уникальная вещь...

цитата negrash

Гениальный роман. Очень люблю.
Разделяю Ваше мнение,сразу видать неглупых людей.Просто изумительный роман,но голосовать не буду...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:18  

цитата Winnytoo

Разделяю Ваше мнение,сразу видать неглупых людей

С Парето согласен, но не в этом случае:-)
А так да-видать издалека:-D
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:31  
Предлагать мало, надо ещё и обосновать почему та или иная рамка лучшая...
Недавно спросил про "Трёх мушкетёров.", рамка какого года, но так и не получил ответа.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:31  
трампец а Вы, кстати, читали "Сына"? Он не об индейцах, пиратах и т.д. Он о найденыше, которого взяла на "воспитание" медведица. Очень здорово передан колорит Алатау, описаны природа, животные, нравы и обычаи местных жителей-людей. Прекрасная книга!

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:37  
negrash

цитата трампец

Ну и всякие ремиксы и "по мотивам".
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:39  
трампец это не ремикс по мотивам. Даже отдаленно "не".
События разворачиваются на протяжении многих лет. Это не "Маугли", тут принципиально другой подход. Медведи же впадают в спячку. Ребенок остается один. И выживает, вырастает. Роман очень отличается и от "Маугли", и от "Тарзана". Добавляет бонусов книге время Гражданской войны. В этой книге прекрасно всё — стиль, сюжет... Другая природа, иные нравы...
Шикарная вещь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:40  

цитата Alex.

Недавно спросил про "Трёх мушкетёров.", рамка какого года, но так и не получил ответа.

Берите любого года. Выбор по произведениям как понял, а не по изданиям.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:51  

цитата negrash

трампец а Вы, кстати, читали "Сына"?

Стыдно признаться, но не читал8-]
Положил, как очередную проходную, что-то вроде Маугли. Как прочитаю. поделюсь эмоциями:beer:
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:53  
трампец я вот тоже долго за "Сына" не брался, думал аля "Маугли". Нет, другое, самобытное, уникальное.
Я писал об этой книге в своем справочнике "Дорогой странствий".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 19:55  

цитата negrash

трампец а Вы, кстати, читали "Сына"? Он не об индейцах, пиратах и т.д. Он о найденыше, которого взяла на "воспитание" медведица. Очень здорово передан колорит Алатау, описаны природа, животные, нравы и обычаи местных жителей-людей. Прекрасная книга!

Во второй тур пойдет конечно.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:01  
Если только фантастика, то по многим параметрам подойдет 220 дней на звездолёте.
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:04  
С.Соболев Первые рамки "Мушкетёров".были с иллюстрациями М. Лелуара, в 1967 г. вышла первая рамка с иллюстрациями И. Кускова.
Так что можно устроить голосование — Какая рамка "Мушкетёров.", Лелуара или Кускова, лучше.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:06  

цитата Alex.

Какая рамка "Мушкетёров.", Лелуара или Кускова, лучше.

Каждая лучше:cool!:
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:17  
Моя любовь к мушкетерам может и субъективна. Я очень сильно болел в детстве, мне вслух читал Мушкетеров покойный отец, никогда не забуду.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:17  

цитата С.Соболев

Что убрать, что добавить?

Странно, что одну из лучших фантастических книг 60-х годов не оставили в списке.
Александр Абрамов, Сергей Абрамов Всадники ниоткуда, Детлит БПНФ, 1968

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:32  
Просто голосование проще провести в несколько этапов.
Сначала только фантастика, потом только приключения. А выбирать уже из лидеров...
Или сначала только отечественные писатели, потом зарубежные...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 20:42  
Лучшие, худшие, изумительные и прочее — это всё эмоциональное давление, не имеющее никакой ценности кроме личной для авторов спича.

Если решили голосовать по фантастике, то пусть каждый назовёт свои 3-5 фаворитов и те, что наберут наибольшее количество голосов — войдут в двадцатку/десятку для финального голосования в шапке темы.
Безусловно можно объяснять свой выбор (а можно и нет — кто как желает), но финальный список нужно строить именно из самых популярных книг названных лаборантами в этой теме.
Можно ограничить сроки первого этапа в неделю.
И нулевой отчёт начать по сообщению Соболева. А то пока всё очень сумбурно.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх