автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Один отзыв на роман есть, разве это не весомо...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
трампец
активист
|
8 октября 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я бы запретил писать нашим авторам на темы пиратов, мушкетеров, индейцев и некоторых других-шутка Ну и всякие ремиксы и "по мотивам".
|
––– Правдоруб |
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
8 октября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax И к тому, что каждый автор должен быть представлен одной книгой.
А вот с этим я не согласен. Почему одной? А если у кого-то только один автор в приоритете? Например Купер, Булычев, Верн или Дюма? И остальных он не хочет? Если каждый предлагает несколько позиций ( 3,5, 10 или 20?) то только его право их определить. Хоть все, пускай, одного автора будут. На мой взгляд лучшая цифра 10.
|
|
|
Winnytoo
авторитет
|
8 октября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax я за СЫНА РОЗОВОЙ МЕДВЕДИЦЫ — тоже уникальная вещь...
цитата negrash Гениальный роман. Очень люблю. Разделяю Ваше мнение,сразу видать неглупых людей.Просто изумительный роман,но голосовать не буду...
|
––– Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида. |
|
|
трампец
активист
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагать мало, надо ещё и обосновать почему та или иная рамка лучшая... Недавно спросил про "Трёх мушкетёров.", рамка какого года, но так и не получил ответа.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
negrash
миротворец
|
8 октября 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец а Вы, кстати, читали "Сына"? Он не об индейцах, пиратах и т.д. Он о найденыше, которого взяла на "воспитание" медведица. Очень здорово передан колорит Алатау, описаны природа, животные, нравы и обычаи местных жителей-людей. Прекрасная книга!
|
|
|
трампец
активист
|
|
negrash
миротворец
|
8 октября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец это не ремикс по мотивам. Даже отдаленно "не". События разворачиваются на протяжении многих лет. Это не "Маугли", тут принципиально другой подход. Медведи же впадают в спячку. Ребенок остается один. И выживает, вырастает. Роман очень отличается и от "Маугли", и от "Тарзана". Добавляет бонусов книге время Гражданской войны. В этой книге прекрасно всё — стиль, сюжет... Другая природа, иные нравы... Шикарная вещь!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Недавно спросил про "Трёх мушкетёров.", рамка какого года, но так и не получил ответа.
Берите любого года. Выбор по произведениям как понял, а не по изданиям.
|
|
|
трампец
активист
|
8 октября 2021 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash трампец а Вы, кстати, читали "Сына"?
Стыдно признаться, но не читал Положил, как очередную проходную, что-то вроде Маугли. Как прочитаю. поделюсь эмоциями
|
––– Правдоруб |
|
|
negrash
миротворец
|
8 октября 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец я вот тоже долго за "Сына" не брался, думал аля "Маугли". Нет, другое, самобытное, уникальное. Я писал об этой книге в своем справочнике "Дорогой странствий".
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash трампец а Вы, кстати, читали "Сына"? Он не об индейцах, пиратах и т.д. Он о найденыше, которого взяла на "воспитание" медведица. Очень здорово передан колорит Алатау, описаны природа, животные, нравы и обычаи местных жителей-людей. Прекрасная книга!
Во второй тур пойдет конечно.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Первые рамки "Мушкетёров".были с иллюстрациями М. Лелуара, в 1967 г. вышла первая рамка с иллюстрациями И. Кускова. Так что можно устроить голосование — Какая рамка "Мушкетёров.", Лелуара или Кускова, лучше.
|
|
|
трампец
активист
|
|
трампец
активист
|
8 октября 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя любовь к мушкетерам может и субъективна. Я очень сильно болел в детстве, мне вслух читал Мушкетеров покойный отец, никогда не забуду.
|
––– Правдоруб |
|
|
nikko
авторитет
|
8 октября 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Что убрать, что добавить?
Странно, что одну из лучших фантастических книг 60-х годов не оставили в списке. Александр Абрамов, Сергей Абрамов Всадники ниоткуда, Детлит БПНФ, 1968
|
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2021 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто голосование проще провести в несколько этапов. Сначала только фантастика, потом только приключения. А выбирать уже из лидеров... Или сначала только отечественные писатели, потом зарубежные...
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшие, худшие, изумительные и прочее — это всё эмоциональное давление, не имеющее никакой ценности кроме личной для авторов спича.
Если решили голосовать по фантастике, то пусть каждый назовёт свои 3-5 фаворитов и те, что наберут наибольшее количество голосов — войдут в двадцатку/десятку для финального голосования в шапке темы. Безусловно можно объяснять свой выбор (а можно и нет — кто как желает), но финальный список нужно строить именно из самых популярных книг названных лаборантами в этой теме. Можно ограничить сроки первого этапа в неделю. И нулевой отчёт начать по сообщению Соболева. А то пока всё очень сумбурно.
|
|
|