автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
7 июля 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor ведь дизайн обложки у них тоже на "рамку" похож . Любой прямоугольник на обложке похож на рамку. посмотрите на старые Вокруг Света
|
|
|
OleGor 
 магистр

|
7 июля 2021 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei посмотрите на старые Вокруг Света
Ну и что тут общего с серией "Библиотека приключений и научной фантастики" 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
mikaei 
 магистр

|
7 июля 2021 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor серией "Библиотека приключений и научной фантастики" рамка с рисунком, идея общая. так что, видимо, отлицензируют только классическую рамку, а "по мотивам" — им не по зубам будет, или все придется запрещать
|
|
|
andipa 
 философ

|
7 июля 2021 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei рамка с рисунком, идея общая. так что, видимо, отлицензируют только классическую рамку, а "по мотивам" — им не по зубам будет, или все придется запрещать
Книги Азбуки, это конечно рамка по мотивам, но большинство ведь "рамок"у издательств похожи, раз такая информация сегодня появилась, наверно им (издателям рамки, какие то бумаги пришли ? Теперь сидят и думают ). Это конечно всего лишь предположение.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
OleGor 
 магистр

|
7 июля 2021 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
7 июля 2021 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам такая рамка? Что с ней делать будут? https://fantlab.ru/edition246325 Тоже запретить? Больше всех могут пострадать ПБ, Мамонов, Митин, они торгуют через ИМ , а вот кто через Алиб, Авито,Либекс, Мешок, и этот сайт и т. д.тех не достанут
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
Alex. 
 магистр

|
7 июля 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то ко всему надо относиться философски... Если закончится "эпоха" рамки, то не закончатся сами рамки. Собиратели "превратятся" в коллекционеров. Вместо погони за новыми книгами — будет охота за старыми. Так что это ещё не конец... Это только начало.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
7 июля 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Собиратели "превратятся" в коллекционеров. Вместо погони за новыми книгами — будет охота за старыми.
Может, и к лучшему... Раскупят то, что еще не раскупили. Интересно, насколько содержательным будет рамочный "портфель" у будущего монополиста. И как у него будет решаться проблема с иллюстрациями...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
_Pir_ 
 активист

|
7 июля 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу отказаться, от начатых собраний сочинений, от Митина и Престижа, надеюсь, что художники найдут подходящую замену? Ведь любители рамки, читатели за сорок с лихвой, поправьте меня , если ошибаюсь
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
7 июля 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Палеонтологическая рамка, сколько книг вышло в этой серии? С десяток книг. И как раз сейчас новая на подходе)))
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
formally 
 активист

|
7 июля 2021 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ надеюсь, что художники найдут подходящую замену
Да, это думаю, будет самым ПРОСТЫМ решением проблемы ( если все же такая реально возникнет ), варианты макетов обложки ( удовлетворяющих всех и вся ) возможно тасовать на выбор, тут, на форуме рамки например, ведь проводили же конкурсы на лучшую РАМКУ, а этот вариант чем хуже,.. неограниченный полет фантазии...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 июля 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax насколько содержательным будет рамочный "портфель" у будущего монополиста
Он может быть вообще бездонным.) Посмотрите, что печатается сейчас в рамке, даже микротиражной.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, сколько наговорили. Ну, сколько я себя помню, у Неграша всегда куча слухов, которые сроду не реализуются. Ну и совершенно непонятно откуда инсайд у Монтажника
Давайте мы успокоимся и дождемся подтверждения. Я не очень понимаю, какие выгоды может получить массовый издатель от рамочного проекта. ИМХО, совсем никаких, ибо просто нет массовой аудитории, которая бы клюнула на рамочное оформление. Она и раньше, когда рамку делали АСТ, ЭКСМО, АЗБУКА никак не клевала, а сейчас, когда с мясом порвана связь времен... тираж в 1000 продается годами Ну и о каком мы массовом покупателе рассуждаем? Тю! Контролировать малотиражников теоретически можно, но а) задолбаются б) ради чего такие траты?
|
|
|
elkub 
 философ

|
7 июля 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ради чего такие траты?
А точно ли "траты"? Может там другое? Может из спортивного интереса или ещё чего
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
PION 
 миротворец

|
7 июля 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начитался на ночь вчера темы, и приснился такой сон, открываю форум, а там у многих в профиле вместо заблокирован надпись задержан, начал себя искать!!!  
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Перекрыть кислород — вообще не вопрос. И не шибко затратный.
да ладно перекройте некоторые рамки вообще нигде не мелькают, вон АзГардовское с\с советской фантастики где? сто раз это обсуждалось
цитата elkub Может из спортивного интереса или ещё чего
ну может но тогда мы обсуждаем не бизнес-схему, а какой-то непонятный мне процесс
ну и кроме того, нынешний рынок рамок создает и поддерживает ЦА, да, рынок маленький, сбыт узкий но если его закрыть, то с большой долей вероятности ЦА будет потеряна и мы опять для понимания ситуации возвращаемся к вопросу: какую выгоду рассчитывают получить
|
|
|