автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
cakypa
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Колесо времени у меня сейчас выходит 530р. ценник мечты прям
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
vd1991
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В настоящее время силы сосредоточены на доведении собрания сочинений Чейза до полного и на подготовке всех томов цикла Рекса Стаута о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине
AkihitoKonnichi А на сколько томов планируется разбить цикл Стаута?
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
prinkos
активист
|
2 апреля 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Ну так и Стаут никакого отношения не имеет к нуару — от слова "вообще".
Да я про общее оформление серии... Про Мэгре уже был разговор. Жду тоже.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos Да я про общее оформление серии...
Это авторская подсерия. Вполне логично, мне кажется. Я вот доволен, что не стали делать черно-белые виды Нью-Йорка, что напрашивалось.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
2 апреля 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, как минимум еще один том обещают. Там не Мегрэ. Если Вы об этой книге: - Жорж Сименон "Пассажир "Полярной лилии". Лучшие романы" (май-июнь 2020);
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 апреля 2020 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vd1991 А на сколько томов планируется разбить цикл Стаута?
Если ориентироваться на объем первого тома, то не менее 10 томов получается.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 апреля 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Там не Мегрэ. Если Вы об этой книге: - Жорж Сименон "Пассажир "Полярной лилии". Лучшие романы" (май-июнь 2020);
А что там кроме "Пассажира" будет?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 апреля 2020 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч "Пассажир «Полярной лилии»", "Он приехал в День поминовения", "Грязь на снегу", "Смерть Беллы", "Господин Премьер-министр", "Тюрьма", "И всё-таки орешник зеленеет".
Спасибо, пропустил.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если ориентироваться на объем первого тома, то не менее 10 томов получается.
Пятнадцать или шестнадцать. Если только Ниро Вульф и только Рекс Стаут. 47 романов и сборников. Со спин-оффом про инспектора Крамера — 48. Как раз 16 томов по 3 наименования в каждом. Так-то есть еще романы и рассказы в той же "вселенной" с участием второстепенных персонажей и реалий вульфовского цикла. И есть еще вполне достойные романы Голдсборо, на которые я втайне надеюсь, если основной цикл хорошо пойдет — они выходят до сих пор, а переводилось только четыре из них.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 апреля 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Как раз 16 томов по 3 наименования в каждом.
Ну, это если "кирпичей" за 1000 страниц не будет (тьфу-тьфу).
|
|
|
sashsash
миродержец
|
2 апреля 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Если только Ниро Вульф и только Рекс Стаут. 47 романов и сборников. Со спин-оффом про инспектора Крамера — 48.
Что-то Вы размечтались))) Мегрэ, например, всего издавать не собираются...
|
––– "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский) |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
2 апреля 2020 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sashsash Что-то Вы размечтались))) Мегрэ, например, всего издавать не собираются... Про Ниро Вульфа неоднократно говорилось, что планируется весь Стаутовский. Последний раз сегодня.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
2 апреля 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издания детективов конечно классные ,но многое уже прочитано ещё давным давно,а детектив читать второй раз вообще считаю мягко говоря потерей времени .Рад за тех кто это не читал и главное есть куда дома это ставить в таком количестве.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Al_cluw
философ
|
2 апреля 2020 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr там был Рэндал Гарретт "Слишком много волшебников"
Вот ведь... У меня ж лежит этот том с 90х, так и непрочитан. Спасибо за напоминание. Мне кстати, всегда было любопытно — автор Гаррет, а у Кука цикл про Гаррета... Наводило на определенные мысли. В свете последних событий, надо найти и прочитать, тем паче что Гаррет Кука у меня в любимых циклах (сразу оговорюсь, что с ЧО и ИУ только предстоит ознакомится)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 апреля 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата любопытно — автор Гаррет, а у Кука цикл про Гаррета... Наводило на определенные мысли.
А есть вообще какие-то доказательства того, что эти два Гаррета как-то связаны? В идеале — слова самого Кука А то как-то это всё смахивает на достаточно голословное утверждение...
|
|
|
Al_cluw
философ
|
2 апреля 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr поскольку Кук не просто заимствовал к себе образы Вульфа и Гудвина, но еще взял магический сеттинг и имя персонажа.
насколько я понял, иной связи там не было...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver
авторитет
|
2 апреля 2020 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А то как-то это всё смахивает на достаточно голословное утверждение...
Доказательства чего? Того, что имя одного автора и имя персонажа другого автора наводило его на определенные мысли?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|