Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:18  

цитата AkihitoKonnichi

но Кунц — человек энциклопедических познаний, довольно сносно разбирающийся во многих отраслях знаний и различных философских и религиозных концепциях.

Полностью согласен.

цитата AkihitoKonnichi

писать просто, но не примитивно, а максимально понятно.

Согласен, так будет точнее. Другое дело, что не все это принимают. Порефлексировать с книгами Кунца точно не удастся. 8-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 14:57  

цитата igor_pantyuhov

С чего стоит начать читать, такой вопрос ко всем?

Единственный выживший, Мистер убийца, Ложная память, Лицо в зеркале. Это то, с чего начинал я. Но это было давно уже, даже не знаю, как сейчас эти романы читаются. Тогда в 2005 мне оооочень понравились. Бодрые триллеры такие.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:05  

цитата Николаич

Единственный выживший, Мистер убийца, Ложная память, Лицо в зеркале.

Это уже выходит (в настоящее время) за рамки изданного в "азбучной" серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:39  
AkihitoKonnichi
Спасибо за ответ по Джону Ирвингу. Жаль, что новинок не будет:-(
Тэ-кс... У вас есть в "классическом" покете классное переиздание авторского сборника Ивана Ефремова "Сердце змеи". А нет ли возможности (да и желания)) издать в Мире фантастики тома Полное собрание рассказов (+повестей?) Ефремова. А то у нас посторонние люди с какими-то непонятными критериями издают куцие "избранное". А так бы хотелось иметь все и сразу и в одном месте.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:47  

цитата vfvfhm

Жаль, что новинок не будет

Я не написал, что не будет. В ближайших планах нет. Это разное. Планы я раскрываю в основном по мере готовности изданий.

цитата vfvfhm

У вас есть в "классическом" покете классное переиздание авторского сборника Ивана Ефремова "Сердце змеи". А нет ли возможности (да и желания)) издать в Мире фантастики тома Полное собрание рассказов (+повестей?) Ефремова.

С МФ такое же дело. Ближайшие планы на серию пока включают в себя Г. Л. Олди и "блуждающее светило" Уайта, который несколько раз переносился. Главные романы Ефремова выходили в серии "РЛ: БК". Недавно главный редактор отвечал, что возможно будет ещё том избранного Ефремова в этой серии. Ни на что не намекаю, просто информирую.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:48  

цитата vfvfhm

в "классическом" покете классное переиздание

как, интересно, может быть классным — покет? :-)))

Если и делать Ефремова, то надо делать так, как он того заслуживает: например, в серии МИР ФАНТАСТИКИ https://fantlab.ru/series4444   8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 15:53  

цитата ФАНТОМ

как, интересно, может быть классным — покет?

Сразу прекращайте. Это бесполезно. Я тоже считаю, что покет может быть классным. Классным — это удобного формата и с содержанием, которое порой не найдёшь в твёрдом переплёте. Плюс цена. Плюс занимаемое книгой место. Плюс для тех, кто много читает, и повсюду носит книги с собой, — удобно и практично. И — да: сравнение с очень удобной, лёгкой и бесконечной по вместимости электронной книгой порой так же забавны как сравнение соевого мяса и настоящего.

Как надо издавать Ефремова, знают все, кто хоть немного в теме, что за автор. Книга, вышедшая в серии "Русская литература: Большие книги", более соответствует статусу автора, кто давно не просто фантаст, но отечественный классик.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:01  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:03  

сообщение модератора

Не флудите ни о чем пожалуйста.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:44  
AkihitoKonnichi, не подскажете, когда примерно ждать пятую книгу цикла "Мегалодон"? 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:47  

цитата Mitishka

когда примерно ждать пятую книгу цикла "Мегалодон"?

Ближе к осени.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 16:50  

цитата AkihitoKonnichi

Ближе к осени.

Благодарю. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 17:52  
AkihitoKonnichi Скажите, пожалуйста, по итогам полугода, как продажи Ларри Нивена?
Выйдет ли весь цикл про "Известный космос"?
Есть ли надежда увидеть цикл о Мошкитах в новом переводе?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 17:59  

цитата heleknar

Скажите, пожалуйста, по итогам полугода, как продажи Ларри Нивена?

Скорее всего, скажут подождать, но тоже интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:04  

цитата eos

Скорее всего, скажут подождать, но тоже интересно.

Надеюсь, будет что сказать к четвергу-пятнице. О продажах уже вышедших книг писал (скорее всего, в теме ЗМФ), что они оказались ниже того уровня, который дал бы повод с уверенностью заявлять о планах на весь цикл "Известный космос", более того — озвучивать их. Первый том "Хроник Известного космоса" не спешит расходиться, "Мир-Кольцо" чуть лучше себя чувствует (то ли новый перевод, то ли ещё какие факторы повлияли), но в целом поводов чепчики в воздух бросать нет.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 18:38  

цитата AkihitoKonnichi

Первый том "Хроник Известного космоса" не спешит расходиться, "Мир-Кольцо" чуть лучше себя чувствует (то ли новый перевод, то ли ещё какие факторы повлияли), но в целом поводов чепчики в воздух бросать нет.

Очень жаль, что классика фантастики не пользуется спросом. Я вот в этой серии многое взяла, даже читанное 30 лет назад в школьные годы: ну что вы — Шекли, Гаррисон, Хайнлайн — это же"наше всё", тут только Азимова и Саймака не хватает (да я в курсе, что Азимова издаёт другое издательство, а вот Саймак сейчас, по-моему никем не издаётся). Из Нивена читала только "Мир-кольцо" лет 5 назад в другом переводе, теперь вот и эту книгу азбуковскую приобрела, наряду с рассказами.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 19:36  
knihar "Мир кольцо" просто известный роман,даже без всякого цикла,поэтому его наверно и берут больше.Саймака издаёт Эксмо.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 19:43  

цитата Greyvalvi

"Мир кольцо" просто известный роман

По сути, единственно известный сольник Нивена.

цитата knihar

Очень жаль, что классика фантастики не пользуется спросом.

Хайнлайн пользуется, иначе бы столько том не издавали.
Пару месяцев назад читал первый том Нивена. Неплохо, но как-то в целом суховато.
Все-таки не самый сильный фантаст, а для старой фантастики это значит очень многое.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2019 г. 23:07  

цитата ФАНТОМ

как, интересно, может быть классным — покет?

Совсем народ читать разучился:-)))
А все попаданцы да сталкеры мозги мутят:-[
КЛАССИЧЕСКИЙ покет — это великая серия Азбука-Классика, которую я с 1997 года покупаю и которой у меня набиты 3 этажа крайне объемного шкафа, и то я лишь малую часть смог приобрести.
Надеюсь, что это серия еще десятилетия наш и наших потомков глаз будет радовать!:cool!:
Я как в книжный супермаркет захожу, прежде всего в этой серии новинки разглядываю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2019 г. 17:19  
AkihitoKonnichi Подскажите, пожалуйста, книги Тилье из цикла о Франке Шарко будут переиздаваться в твердом виде? Прежде всего, "Адский поезд" и "Медовый траур", которые первые в серии.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.
Страницы: 123...540541542543544...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх