автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
1 ноября 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Пока издаёт "Аркадия".
И у них эксклюзивные права минимум еще на 3-5 лет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
1 ноября 2018 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus, Jaelse, Просто читатель, спасибо за интересные предложения. То, что ещё не было отмечено, ушло в пожелания, кое-что добавил в вопросы, чтобы ответить вам как можно оперативнее.
|
|
|
Serdg
авторитет
|
|
Просто читатель
активист
|
|
k2007
миротворец
|
2 ноября 2018 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg В" проклятые 90-ые" зачитывался Раймондом Чандлером
Чандлера же обещали в Больших книгах, там, где Чейза выпустили. А Хэммета хотелось бы, да
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Сергей755
магистр
|
2 ноября 2018 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме серии "БЧК" высказал свою небольшую претензию по поводу грядущих изданиий Гоголя:
цитата Сергей755 Эх, а какой бы прекрасный омнибус Гоголя получился бы. Если бы решили издать под одной обложкой цикл "Вечера" и роман "Мёртвые души". И всего то на 750 страниц, для такого формата, по-моему, идеально. Такой бы "кирпич", для меня лично, был бы обязательным к покупке. А по отдельности, крепко подумаю. Согласен, что каждому своё. Для кого и 700 страниц много. Хотя, повторюсь, на мой взгляд, для подарочного издания, такой объём идеально подходит. Получилось бы как раз, как один том недавноизданного в серии двухтомника "ВиМ", или как "Три мушкетёра" Дюма.
Из чего вытекает следуещее предложение. А что если издать омнибус Гоголя в серит "РЛ.БК". Возможный вариант состава: цикл "Вечера" и роман "Мёртвые души" (два литературных вопроса не давали мне покоя в школе: почему написанных в стихах "Евгений Онегин" считается романом, а написанные в прозе "Мёртвые души" — это поэма). До кучи, можно ещё и цикл "Миргород" включить. По приблизительным подсчётам с таким составом, книга получится на 900-1000 страниц, что вполне соответствует серии "РЛ.БК". Или ещё вариант издать полное собрание сочинений Гоголя в этой же серии. Опять же по приблизительным подсчётам, всё творчество автора прекрасно вложится в формат двухтомника. Одним получится слишком громоздко и "кирпично", хотя были и такие издания, а вот два тома страниц по 800 самое то, как мне кажется. По поводу разбивки на тома, что с чем скомпоновать, лучше подскажут знатоки творчества Гоголя. И, если такое издание когда-либо воплотится в жизнь, то только не надо делать книги, с модной, в последнее время, кинообложкой. В случае с Гоголем, как мне кажется, это убьёт всю атмосферу.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 ноября 2018 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто читатель Чандлер + 1 И Дэшил Хэммет
На Чандлера так и так планы есть. Хэммет пока вне игры.
цитата Сергей755 Из чего вытекает следуещее предложение.
Принято. Отправляется на рассмотрение.
|
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
2 ноября 2018 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_31 О, нет, Гоголь и кинообложка.
Так я же и говорюцитата Сергей755 И, если такое издание когда-либо воплотится в жизнь, то только не надо делать книги, с модной, в последнее время, кинообложкой. В случае с Гоголем, как мне кажется, это убьёт всю атмосферу.
Представил просто книгу с постером любого фильма из сериала "Гоголь...". Бррр, что получается. Это шутка, конечно, хотя в другом издательстве такие книги уже выходили. Не самое удачное решение, на мой взгляд. Да и любой кадр из советских фильмов по произведениям Гоголя, на обложке книги будет проигрывать иллюстрациям Лаптева или других художников, когда-либо иллюстрировавших тексты Николая Васильевича.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 ноября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Представил просто книгу с постером любого фильма из сериала "Гоголь...".
Хэллоуин уже прошёл. Давайте не нагнетать. Такими заявлениями вы слегка принижаете работу художников издательства.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Калигула
авторитет
|
2 ноября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Особенно "художники" поработали здесь
Ну а что, поставить на обложку кадр из "Грозового перевала",а не из "Джен Эйр" — смелый ход. Это не говоря о том, что нанесли на Пастернака вместо Омара Шарифа.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
2 ноября 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bookmadness, Erg, вам будет интересно: на январь в БК: РЛ запланирован том Шукшина. Состав: "Я пришёл дать вам волю", "Любавины".
Raiden, весточка для вас: "Любовь и война", вторая книга трилогии Джейкса, на начало будущего года запланирована.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 ноября 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Ну а что, поставить на обложку кадр из "Грозового перевала",а не из "Джен Эйр" — смелый ход.
Можно сказать, что рискнули карьерой. Всё поставили на карту
цитата Sablezubyi Я когда вижу обложку на Доктора Живаго у меня аж зубы сводит
Там даже актёрам на обложке стыдно. Очи долу.
|
––– 45-47 |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
2 ноября 2018 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi весточка для вас: "Любовь и война", вторая книга трилогии Джейкса, на начало будущего года запланирована. Очень хорошая новость. Спасибо.
|
|
|