автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Stasongrom
активист
|
27 сентября 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi На сайте "Иностранки" в разделе "Скоро" книга стоит
Можно узнать: что за нездоровая тенденция пошла у них делать кинообложки на классику? Сначала Диккенс, теперь Бронте. Это конечно мое имхо, но для обложки худшего решения нет по моему. По факту получается кирпич с офсетом, в который запихнули три романа и прилепили кадр из фильма- можно продавать
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 сентября 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Можно узнать: что за нездоровая тенденция пошла у них делать кинообложки на классику?
Вопрос выходит за рамки нейтральной темы по обсуждению планов издательства. Реакции на обложки — чисто вкусовые, и это индивидуальное восприятие. Давайте, пожалуйста, избегать эмоциональной окраски в оценках обложек, учитывая, если говорить о конкретном примере, сколько разных вариантов обложек на книги сестёр Бронте уже есть.
|
|
|
Апельсин
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi а когда ожидать Артуро Перес-Реверте ? Спасибо.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 сентября 2018 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин когда ожидать Артуро Перес-Реверте ?
Если вы о цикле о капитане Алатристе, то на ближайшие месяцы план издать все семь романов в двух томах.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
paleya
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 сентября 2018 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas, мои ответы здесь не так работают. Отвечать я могу только на то и за то, что точно заявлено в планах, есть в графиках и подтверждено теми, кто принимает решения. Вопросы из серии "а будет ли в [наименование серии] издаваться [автор\произведение]?" на выдачу ответа автоматически не рассчитаны. Это, как их можно назвать, хотелки конкретных людей. Эти хотелки фиксируются, по сериям ранжируются и отправляются тем, кто будет думать, насколько интересны предложенные варианты, насколько они целесообразны и т. п. В ближайшие дни выдам некий общий ответ тем, кто высказывал пожелания о появлении конкретных книг и авторов в сериях "Мир фантастики", "Большие книги. Иностранная литература" и "Большие книги. Русская литература". В ответе будут учтены все хотелки, которые я обязательно отправлю на обсуждение в издательство. Но скажу сразу: конкретных "да" и "нет", как и сроков пока не будет. Сроки и конкретные ответы возможны только в рамках утверждённых планов, с которыми мы вас здесь будем обязательно знакомить.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
27 сентября 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Эти хотелки фиксируются, по сериям ранжируются и отправляются тем, кто будет думать, насколько интересны предложенные варианты
Если это так работает — передайте, пожалуйста, ответственному о серьезной заинтересованности в издании романов русских исторических писателей, озвученных не так давно, одним из лаборантов (Ян, Иванов и прочие). Я и несколько моих друзей с удовольствием бы собирали подобную коллекцию (желательно оформленную как книги того же Корнуэлла).
|
|
|
Prokhor
активист
|
27 сентября 2018 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Планируется ли продолжить в серии "Большие книги. Иностранная литература" издавать В.Гюго?
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
eos
миротворец
|
27 сентября 2018 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, по хотелкам неоднократно спрашивали возможность изданий Кавабаты и Оэ омнибусами а-ля Мисима в Больших книгах. Авторы великие, а тот же футбол 1860 года в мягкой Азбуке-классике издавался и все. Как и Стон горы Кавабаты.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 сентября 2018 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Если это так работает — передайте, пожалуйста, ответственному о серьезной заинтересованности в издании романов русских исторических писателей
Именно так всё и будет. Я соберу все предложения, которые прозвучали здесь и под постом в рубрике издательств "Азбука". Здесь отдельным постом, а в рубрике — апдейтом сообщения отмечу все хотелки, которые буду дополнять. Туда же, кстати, и вопрос от Prokhor пойдёт.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 сентября 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто же издаст эти романы — Торговец дурманом / The Sot-Weed Factor (1960), Giles Goat-Boy (1966), Письма / Letters (1979), Академ / Sabbatical: A Romance (1982) Приливные сказания / Tidewater Tales (1987) Последнее плаванье Имярек моряка / The Last Voyage of Somebody the Sailor (1991), Coming Soon! (2001) / Where Three Roads Meet (три новеллы) (2005)? И эти - Tempest-Tost (1951), Leaven of Malice (1954), A Mixture of Frailties (1958), Muther and Walking Spirits (1991), The Cunning Man (1994) ?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу добавить вопрос о возможности издания в ИЛ:БК Ганса Гейнца Эверса, Амброза Бирса и Густава Майринка.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 сентября 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Планы "Азбуки" на Барта озвучены. Спасибо. Применяю мягкую силу)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Zenya32
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть переиздание цикла "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда в серии "Мир фантастики". Большинства раннее изданных книг в серии "Пятая волна" уже нет в продаже.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
27 сентября 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden издания в ИЛ:БК Ганса Гейнца Эверса, Амброза Бирса и Густава Майринка.
Поддерживаю!!!
цитата Zenya32 Хотелось бы увидеть переиздание цикла "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда в серии "Мир фантастики". Большинства раннее изданных книг в серии "Пятая волна" уже нет в продаже.
Поддерживаю тоже.
|
|
|
Sph
авторитет
|
27 сентября 2018 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я соберу все предложения, которые прозвучали здесь и под постом в рубрике издательств "Азбука"
Ох, я ждал этого В серии "Звезды новой фантастики" хотелось бы увидеть Ada Palmer и ее Terra Ignota series. Серия что по обложкам, что по текстам подходит просто идеально. В серии "Звезды новой фэнтези" хотелось бы увидеть переиздание старых книг/циклов Г.Г.Кея и Тэда Уильямса. То же самое — по обложкам и текстам там 100% попадание в серию. И у них переводы уже готовы.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
27 сентября 2018 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дуглас Коупленд Worst. Person. Ever.
Роман, 2013 год ?
|
|
|