автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 января 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 да, в таком виде первые. Там новый полный перевод всего цикла плюс комментарии специально для этого издания
Вот же есть шеститомник "Шерлок Холмс с комментариям Уильяма С. Баринг-Гоулда" — по десять страниц примечаний к каждому(!) рассказу и по сотне аутентичных иллюстраций на том. https://fantlab.ru/edition240365
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
28 января 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата Вот же есть шеститомник "Шерлок Холмс с комментариям Уильяма С. Баринг-Гоулда" — по десять страниц примечаний к каждому(!) рассказу и по сотне аутентичных иллюстраций на том.
Во-первых, азбуковское издание вышло раньше. А во-вторых, их сравнивать нельзя даже в шутку. В шеститомнике неунифицированные переводы, комментарии в основном предметные и фанатские (причем и то и другое полувековой давности, а "шерлокианская наука" идет вперед, как и любая иная), а иллюстрации непристойного качества и некомплектные ни в каком смысле. Это смешной парадокс и забава комплетиста, не более.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 января 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Забава", "смешной" — субъективно это, тем более без конкретики. Два разных комментария — это же хорошо наверное? А вот то что текст комментариев набран капслоком у ПБ — это и вправду нарушение гигиены чтения.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще первоначально речь шла совсем о другом. О практике Азбуки перекидывать издаваемого автора по своим сериям. Начинался этот разговор с информации о Сальгари в БК. Для меня лично первой болезненный опыт случился с Холмсом и Изгнанниками. было у меня 2 тома рассказов Кона Дойля в серии БК. А потом был анонс крутейшего издания всего Холмса в МП. Я его с удовольствием собрал, немного сетуя, что он в МП, а не в БК, вместе ведь они соствляли бы уже 6 томов. А потом — бац — Маракотова бездна в БК. А потом Холмс в БК. ну ладно, спасибо, я сумел продать Холмса в МП, купить его же в БК, хорошо, купил один товар дважды, часть денег потерял, зато теперь минисобрание сочинений в едином оформлении. Но в МП был еще томик "Сэр Найджел. Белый отряд. Изгнанники" и тоже мною купленный. Его тоже ведь переиздадут, подумал я. Ну почти. Переиздали без Изгнанников. Сюрприз... Текущая актуальная тема — Бригадир Жерар. Вышел в МП. некоторые собиратели. наученные опытом решили уже и не бать, а ждать в БК. Я же, наученный опытом не только переизданного Холмса, но и не переизданных Изгнанников на всякий случай взял. Мало ли, том в БК выйдет несколько другим. Вот о чем примерно шла речь.
И с Сальгари тема примерно та же самая. Кто больше любит оформление БК несколько не рад тому, что собрал все в МП (но ведь у нас принцип "покупай как только вышло. да?") А кто-то задается вопросом: а будут ли сюрпризы вроде Изгнанников?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Во-первых, азбуковское издание вышло раньше. А во-вторых, их сравнивать нельзя даже в шутку.
Тем не менее, я взял оба варианта и на сегодняшний день они вместе и есть мой Холмс. Они неплохо дополняют друг друга. Один демонстрирует ретро-состояние, второй — текущее положение дел. Азбука, понятно, лучше.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 января 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer А потом был анонс крутейшего издания всего Холмса в МП.
Так в этом и заключается смысл прогресса и поступательного движения вперед: пытаться делать каждое следующее издание лучше предыдущего. Ну и иногда еще параллельно в покетбуке, упрощенное.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 января 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев к процитированному вами месту в этой истории вопросов нет. Существеннейший скачок вперед в русскоязычной холмсиане, без шуток.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 января 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt Не уверен, что полнота перевода должна влиять на признак "первопечати"
я же не предлагаю галку "первое издание" поставить.
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
28 января 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев цитата "Забава", "смешной" — субъективно это, тем более без конкретики. Два разных комментария — это же хорошо наверное?
Конкретики было навалом, когда шеститомник выходил, не хочется к этому возвращаться, тем более в азбучном топике. Желающие найдут. Ничего субъективного — престижевское издание скверно объективно — от редактуры с разными транскрипциями имен на соседних страницах до воспроизведения иллюстраций. Но два комментария — это точно хорошо. Для комплетистов. У меня ШХ в десятках вариантов и этот там вполне на месте.В случае, если нужен один — вариант шеститомника не стоит даже рассматривать.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 января 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня привезли наконец-то купленный "Ритм войны" Сандерсона и — главное — новое издание "Радуги гравитации" Пинчона. Третий раз по нему буду читать Отличное издание. Низкий поклон за работу и такие отличные издания! Видел в анонсах ,что собираются переиздать и "Выкликается лот 49" Пинчона. Нет ли у кого из заинтересованных коллег-лаборантов реги в ВК, чтоб можно было спросить: а есть ли планы на полное издание его малой прозы "Неторопливый ученик" (1984 г.) НАКОНЕЦ-ТО с Предисловием и может даже со "Смертностью и милосердием в Вене"? Буду крайне признателен. (А то меня по ошибке забанили в ВК и теперь я все никак не могу влиться в эту теплую семью))
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
31 января 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/CZZUif8I5CX/?...
31 января
«Аллея кошмаров», Уильям Линдсей Грешем «Совы охотятся ночью», Энтони Горовиц «Королевство стужи и звездного света», Сара Дж. Маас (переиздание) «Книга Песка», Хорхе Луис Борхес «Клара и тень», Хосе Карлос Сомоза «Царица Проклятых», Энн Райс «Петля и камень в зеленой траве», Аркадий Вайнер, Георгий Вайнер «Кошачьи истории», Джеймс Хэрриот «Стамбул. Город воспоминаний», Орхан Памук (переиздание) «Бородино. Стихи и поэмы», Михаил Лермонтов (серия «Яркая ленточка») «Дубровский», Александр Пушкин (серия «Яркая ленточка») «О бегемоте, который боялся прививок», Милош Мацоурек «Весёлые малыши», Алексей Лаптев (серия «Чудесные книжки для малышей»)
1 февраля
«Неукротимый, как море», Уилбур Смит «Утраченное кафе «У Шиндлеров»: История Холокоста и судьба одной австро-венгерской семьи», Мериел Шиндлер «Искусство войны в бизнесе: Секреты побед и причины поражений величайших компаний в свете стратегий гения военной мысли Сунь-цзы», Давид Браун «Возможность: Как превратить вероятность в действительность, а фантазию в реальность», Роб Мур
⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые начинают поступать в продажу. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель. Следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
31 января 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Книга Песка», Хорхе Луис Борхес "Книга песка"- это ведь третья книга или я ошибаюсь? Подскажите, а сколько всего книг Борхеса в Премиуме-мини ожидается?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
31 января 2022 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr "Книга песка"- это ведь третья книга или я ошибаюсь? Не ошибаетесь. А вот сколько книг ожидается знают только в издательстве. НО они теперь здесь не пишут. Так что если вдруг на других ресурсах ответят, и здесь кто процитирует, то будем знать!
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Cityman3.14 
 активист

|
|
gun0976 
 авторитет

|
1 февраля 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr сколько всего книг Борхеса в Премиуме-мини ожидается? Вот что ответили, в группе издательства ВК — в ближайших планах "Атлас. Личная библиотека". Мы планируем продолжать работу с автором)
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
AlexInLights 
 магистр

|
|