Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 14:30  
Лаймен Баум: Санта Клаус и его приключения. Эксмо, 2015 г. Серия: Золотые сказки для детей

Один из отзывов:
Тренд последних лет (и особенно этого года) — беспощадное кромсание оригинала, подмена полноценного перевода сомнительного качества пересказом, на который ни один уважающий себя писатель не согласился бы. Эта книга стоит в одном ряду с историями о Синдбаде-мореходе и о Ромео и Джульетте в пересказе Яхнина. Такой же суррогат в красивой и дорогой упаковке. По мне, от текста остался лишь голый фасад; придуманный автором объемный мир "сдулся" и стал плоским. Только не говорите, что книга рассчитана на детей (от 7 лет). С такими-то недетскими полностраничными иллюстрациями для разглядывания? Издатель указал, что в книге всего 56 страниц, а сколько пожертвовал для текста?
Но даже на это можно было бы закрыть глаза и сделать вид, что не существует двух переводов этой сказки, если бы текст был адаптирован и подготовлен как следует. Но рассказчик за смыслом следил плохо, противоречий не заметил, во временах заблудился, в словах и в знаках препинания запутался... хорошо, что хоть на обложке нет ошибок, как у новинки от ИДМ (напомню: по правилам русского языка правильно пишется "Моби Дик, или Белый кит", а не "Моби Дик или Белый Кит"; две ошибки в заголовке — антирекорд).
Баума нужно было хотя бы по диагонали прочитать, чтобы смысл не искажать. Какое такое царство безмолвия было в Бурзее, если птицы пели, звери разговаривали, а остальные обитатели регулярно устраивали праздники и танцы? Что значит нимфа тяготилась бездельем? Еще бы написали: маленькая тунеядка... Да просто этой жизнерадостной веселушке всё наскучило и захотелось новых впечатлений — такова плата за бессмертие.
Есть малюсенькое оправдание: в таком виде и в такой редакции сказка издается впервые, так сказать, пилотный вариант. И совсем крошечный довод: очень хотели успеть до Нового года, потому и заготовили сани летом. Всё правильно, но почему осенний техосмотр не провели?
Иллюстрации Санторе роскошные, атмосферные и наполненные, правда, оригиналу не всегда соответствуют: у Баума нимфа Несиль — дриада, а не помесь русалки и феи, крыльев у нее не было, ноги были обуты, глаза вообще другого цвета. Спасибо, художник, что не нарисовал ей ушки, как у эльфов:) Вот бы "Хоббита" с такими волшебными иллюстрациями иметь...

Е.В. Так что издание "Санта Клаус и его приключения" от ПБ, с оригинальными иллюстрациями был бы вне конкуренции. Не могут его другие нормально издать. И Эксмо опять запороло.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 14:34  

цитата stax

У нее, кстати, и другие фантастические вещи были — лучше их перевести вместо мелодраматической "Гробницы".
Возможно, но "Гробница" — классика. :-) Подумайте, как было бы хорошо представить в одном томе сразу три жанра.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 16:11  
Любопытно что на первом варианте запятая была:

а на новом варианте уже нету, причем новый вариант обнародован год назад наверное, и никто не усмотрел что там пунктуационная неувязочка — просто потому что типографикой заголовок сделан правильно, сразу понятно где заголовок и где подзаголовок:

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 16:39  

цитата stax

Теа фон Харбоу. "Метрополис", "Женщина с Луны", "Индийская гробница" — приобрел бы с большим удовольствием.

А ведь предлагали. И даже одобрили. Я, как кинообозреватель, — только ЗА! У нее, кстати, и другие фантастические вещи были — лучше их перевести вместо мелодраматической "Гробницы"

Я тоже за "Метрополис"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 17:20  
С.Соболев, Вы уверены, что попали в ту тему?
Впрочем, я уже оплатил в издательство "МД".

Плюсую за "Метрополис".
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 17:25  
Также голосую за Метрополис, если получится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 17:58  
то PetrOFF то были иллюстрации на цитату постом выше.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 18:17  

цитата Bonsai

Теа фон Харбоу. "Метрополис

Я его когда то и предлагал. Так что только ЗА! :cool!:
–––
Я занят серьезной умственной работой!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 18:34  

цитата aeroferrum

Я его когда то и предлагал.

:beer:
Но одного "Метрополиса", мне кажется, "маловато будет".:-)
–––
– Мне скучно, бес.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 18:45  

цитата Bonsai

Но одного "Метрополиса", мне кажется, "маловато будет".

Всё знаковое в один том. Произведения вроде по объёму небольшие.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 19:27  

цитата Sergey1917

Е.В. Так что издание "Санта Клаус и его приключения" от ПБ, с оригинальными иллюстрациями был бы вне конкуренции. Не могут его другие нормально издать. И Эксмо опять запороло.
права на перевод Светланы Завражновой (и на все приложения в переводе Н. Моршена) у нас: в 2000 году книгу издало «Время», где я был главредом, – прав у них нет. Там хорошие иллюстрации Вадима Иванюка, одобренные даже в США. Ну, издание мы не запорем – каков наш Баум – все видели, что получается.

цитата Bonsai

Теа фон Харбоу. "Метрополис", "Женщина с Луны", "Индийская гробница" — приобрел бы с большим удовольствием. :-)
Ну, и хорошее издание "Доктора Мабузе" Жака Норберта.
Теа фон Харбоу: можно, только не быстро. С Норбертом еще легче – спасибо Лангу. Только все переводить заново нужно. Я сижу сейчас над Эверсом, и счастлив безмерно, что эти романы никто не переводил – что с ним раньше делали – так это то же самое, что сделало Эксмо с Баумом.
Между тем Эксмо регулярно издает замечательные книги. Но здесь не место их перечислять.

цитата mogzonec

голосую за Метрополис, если получится.
Получится: 2будем живы – не помрем...» Это почти что и не шутка.
Третий том Пинкертона вышел – при том, что первые распроданы в ноль.

цитата daigoro

А я с не меньшим удовольствием приобрел бы всего "Фантомаса"
Мы посмотрим. Сувестр погиб на первой мировой, но Аллэн умер чуть не в 1969. Нужно выяснить правовую сторону.
Зато «Арсен Люпен» совершенно реален даже полный, права на Леблана кончились. Хочет народ, так сделаем. да хоть Мишеля Верна – скажите – все будет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 19:56  

цитата witkowsky

Теа фон Харбоу: можно, только не быстро.

Готовы потерпеть.Но только, чтобы знать наверняка. :-)

цитата witkowsky

Только все переводить заново нужно

Наверное, так и надо. В начале 90-х гг. пришлось держать в руках сборник детективов алма-атининского издательства (что там у них было?), доктор в нем был – Мабузо.
–––
– Мне скучно, бес.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 20:28  

цитата witkowsky

Там хорошие иллюстрации Вадима Иванюка

Они совсем не подходят, мягко говоря. Хотелось бы Мэри Коулз Кларк. Это будет адекватно иллюстрациям из канона Оз.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 20:47  

цитата witkowsky

Сувестр погиб на первой мировой
Да ну?Вот нежданчик.А мне казалось — стал одной из жертв эпидемии испанки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:25  

цитата Bonsai

доктор в нем был – Мабузо.
:-D

цитата dayge

А мне казалось — стал одной из жертв эпидемии испанки...
Просто сенсация. человек умер в феврале 1914 года, а испанка случилась через четыре года.
Насчет войны правда: там как раз побывал другой Фантомас — Аллэн. Но вот насчет испанки — непременно использую как факт из параллельной истории.

цитата Sergey1917

Мэри Коулз Кларк

Которая Mary Cowles Clark. Интересно, И которая умерла в 1950. Очень ли дорого обошлись эти иллюстрации "Карьера пресс"? И во сколько обойдутся теперь, когда книжка уже издана, и — если права не покупались — то мало не покажется?...
Только не знаю, как она смонтируется с Ричардсоном и пр. — "Похищение Санты" и все. что связано с Сантой у Баума. Изд, так грамотно. подумаем.
Новость про Баума: первый том "Страны Оз" в типографии, и выйдет не позднее 10 октября.
Кто колебался — издадим ли, тому покупать теперь все три тома. В первом 24 полосных цветных Денслоу. все односторонние, так что красота сохранится.
Как неизменна при заказе и цена.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:42  

цитата witkowsky

Сувестр погиб на первой мировой,

цитата witkowsky

Просто сенсация. человек умер в феврале 1914 года,

А война вроде 28 июля началась...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 22:54  
Souvestre died of a congestion of the lungs. © Англовики
Насколько я понял, от отёка лёгких.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:00  

цитата heleknar

Насколько я понял, от отёка лёгких.
Запросто, но это не испанка, даже если версия, что испанка на самом деле началась не в Испании.
Считать начало войны — как и начало — сухого закона в России — можно по-разному, но вот назначать эпидемию за четыре года до ее начала — монополия Википедии, как ни жаль.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2015 г. 23:08  
я уже поправил рувики
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2015 г. 09:40  
Рецензия на "Брюсову жилу" из свежего "Мира Фантастики".

Особенно умиляет переименование автором рецензии "Лиса на псарне" в "Лиса в курятнике".
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер
Страницы: 123...984985986987988...403840394040    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх