автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Водник
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водник Наверно, всё-таки спиритизмом Именно спиритуализмом. См. в Википедию. Как и в текст "Страны туманов".
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 июля 2015 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До 3-го Щепетнева остается 5 дней?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
вадимкосмо
активист
|
3 июля 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:Все таки хорошо,когда есть выбор.На самом деле пусть будет конкуренция,я ничего не имею против,и во всяком случае нужно посмотреть,что получится,а потом уже голосовать рублем.Непонятно только,почему все издательства обходят "Маракотову бездну",я бы взял с удовольствием.,особенно с хорошими иллюстрациями
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Я читал. Прежде всего роман большой — второй "Затерянный мир" (10 а/л). У нас и так 500 стр.
цитата witkowsky Кстати, она не относится к циклу даже сюжетно.
Главный герой то один.
Если бы издали третьим томом "Страну туманов", то не отказался бы, пусть и в малоформатке. Эх мечты, мечты. Можно объявить подписку, а там видно будет. Многие книги из предложенных здесь, на форуме, встречались издательством в штыки, в том числе и малый формат, а после были приняты на ура.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Непонятно только,почему все издательства обходят "Маракотову бездну",я бы взял с удовольствием.,особенно с хорошими иллюстрациями Будет она — с очень хорошими хорошо забытыми иллюстрациями. Перевод, правда, приходится брать новый — в старом дыры (в отличие от работы Волжиной в "Затеряно мире", где пробелов чуть). Фантастика АКД как раз на том и тянет. А обходят потому, что она мала — 5 а/л.
цитата Sergey1917 а после были приняты на ура. Шлите заявки, как будет 70 — плз. Та самая "Страна туманов", хотя толковых старых иллюстраций не видел.. Кстати, нынешний Челленджер потому и печатается. И состав его такой потому же.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! Кому нужен мистический роман Артура Конан Дойля "Страна туманов" — входит в цикл о профессоре Челленджере, о путешествии не в затерянный мир, а в потусторонний, присылайте заявки Moscowsky. Если наберется 70 желающих, то книга выйдет третьим томом фантастики А.К. Дойля, малым форматом.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 июля 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 ногие любители рамки читали "Страну туманов" АКД?
Читал. Ещё в "Наташе". Совершенно нечитабельная вещь. Челленджер сидит и рассказывает Мэлоуну документальные истории о спиритах. "А вот ещё был случай..." Читать невозможно. Хотя я и дочитал до конца, постоянно ожидая, что Челленджер таки скажет — "Да враки это всё!"
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 "Страна туманов" Проверил. Перевод современный вполне качественный. Иллюстрации "в стиле" можно заказать. Выйдет не так чтобы дешево, но зато книга будет парной к этой. Главное то, что это и впрямь единственный способ издать весь цикл однотипно. Так что файл перевода с файлом оригинала сохраняю и жду сигнала — соберутся желающие. так чего бы не? Хотя:
цитата laapooder Читать невозможно. Увы, ничего не могу добавить. Но подписаться могу.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательская аннотация: «Страна туманов» — поражающий воображение роман великого Артура Конан-Дойля! Главные герои книги — журналист Мелоун и Энди, дочь профессора Челленджера, — становятся свидетелями загадочных событий. Молодые люди, вопреки своему желанию, вынуждены прикоснуться к тайне загробной жизни. Они решают сообщить всему миру о случившихся с ними сверхъестественных происшествиях! Но неожиданное препятствие в лице профессора Челленджера, бескомпромиссного адепта науки, рушит их планы… Сэр Артур Конан-Дойль стал первым писателем, кто, показав читателю затерянный мир, не побоялся шагнуть дальше — в мир потусторонний!
|
|
|
heleknar
миротворец
|
3 июля 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder "Брат, сын и два племянника Дойла ушли на фронт ПМВ и там погибли." после этого простительно увлечение Конан Дойла спиритизмом, что бы он там не говорил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder
авторитет
|
3 июля 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 «Страна туманов» — поражающий воображение роман
Стиль узнаваем сразу. Аннотация Павла Гелевы. У него и "Письма Старка Монро" в детектив превратились.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
3 июля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar после этого простительно увлечение Конан Дойла спиритизмом,
А я его не осуждаю, нет. Замечу, правда, что его интерес возник ещё в 19-м веке. Задолго до. Более того, он к спиритуализму пытался относится как учёный. Как исследователь. И набрав достаточно большое количество фактов — решил пропагандировать. Но я, собственно о том, что книгу читать невозможно.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По утверждению Википедии спиритуализм АКД начался в 1889 году. Однако насчет поражения воображения — как сказал Ст. Е. Лец "ложь отличается от правды тем, что не является ею". Хотя Гелева переводчик хороший.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
3 июля 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата laapooderЧитать невозможно. Увы, ничего не могу добавить. Но подписаться могу. Прочитал полсотни страниц и дальше, несмотря на всю любовь к автору, читать просто не смог. И так три попытки
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
3 июля 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Для того и подписка, кто не хочет — не заказывает. Насильно не заставляют брать ни кого. А мне вот интересно, просмотрел в электронке. С иллюстрациями, хоть современными, возьму до комплекта про Челленджера. Комплект будет больше ценится, через время. И потом, АКД не с потолка писал, а использовал свой опыт изучения данной темы.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
3 июля 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 а использовал свой опыт изучения данной темы. Безусловно. Никто не против (кроме альтернативных). Так подписка на то и придумана.
цитата Konan92 Когда выйдет " Египтянин" Баума ? Пржи нынешней ситуации ближе к НГ
|
|
|