автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж всяко "Пропавший клад" не утрачен
По словам наследников, опубликован не был. Рукопись — единственная копия — украдена в 1934 году то ли в ходе очередного обыска, то ли во время ограбления квартиры Белецкого в Петербурге, где он тогда проживал.
|
|
|
Geographer
философ
|
16 апреля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec А потом? Что будете делать дальше?
Я могу предложить снять с Валерия рассылку книг УРР не-москвичам. Я живу от столицы в 100 км. и смогу пару раз в месяц (условно) мотаться в издательство и забирать пачку-другую-третью. С учётом того, что у меня прекрасные отношения с почтой, я там бываю почти каждый день и имею многолетний опыт частной торговли книгами и прочим через почту — вариант неплохой. Если имеющие право голоса согласятся.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Нужна какая-то обобщающая информация. Форум читается, решение принимается не сразу, можно иногда и забыть — что заказал и ли наоборот — не заказал. Ближайшее я изложил. Скажем, с ближайшем Беляевым все ясно: кому нужен, дайте знать, авось не поздно. На прочие 6-8 — не ко мне вопрос. Насчет обобщения — так заходите в мою колонку, а дальше — к Geographer и Shilllin. и к Валерию. они возьмут себе и кто и как — вопросы к ним. Я физически не могу участвовать на этом этапе: издательство маленькое, а нам сами знаете ско каждому.цитата Geographer УРР список возьмусь вести. Думаю, схема будет — через авторскую колонку. ЕСли определились — теперь к Валериюцитата mogzonec А потом? Что будете делать дальше? Нужен замкнутый цикл — от ведения списка до распределения между подписчиками. В этом-то вся сложность. Список я у себя могу двигать: после образования числа заказчиков сверх 40-50 — заказ на книгу переходит к Валерию, — мне такое вот видится. если они иначе не решат. Вышедшие книги я из списка убираю, а новое, что зашло за 60 и с чем уже ТОЛЬКО К ВАЛЕРИЮ — этот список я могу тамже вести, у себя. Что здесь будет висеть, решает ArKцитата negrash По словам наследников, опубликован не был. Так, видимо, и есть, но наследников без больших усилий с их стороны никто в известность не поставит. Архивы многое хранят. Ровно это и было с Кржижановским. Рукопись Веднедикта Марта "Война и война" нашлась, да... архив уж больно неудобный.
цитата Geographer Я могу предложить снять с Валерия рассылку книг УРР не-москвичам. Думаю, это решит ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
16 апреля 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer рассылку книг УРР Да и РРР, в принципе. Пару раз в месяц я могу выбираться в Москву в будни (в выходные бываю чаще).
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Да и РРР, в принципе. Пару раз в месяц я могу выбираться в Москву в будни (в выходные бываю чаще). если не надорветесь, так все счастливы будут.
|
|
|
Shilllin
магистр
|
16 апреля 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерию отписался. Получил свои книги Хирна, Ордынца, Орловца. Все в отличном состоянии. РРР мне понравились даже больше, чем ПО и Плутония. Спасибо всем за эти чудесные издания!
|
|
|
negrash
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Так, видимо, и есть, но наследников без больших усилий с их стороны никто в известность не поставит.
Может, Вы и правы. Но, справедливости ради, внук всю свою жизнь восстанавливал архив деда, все искал, собирал, систематизировал. А внучка, работавшая в Советские годы в издательстве, готовила к печати, пыталась выпустить, причем, рассматривался вариант даже издать под псевдонимом. Но Советская цензура не пропустила, поскольку при жизни автор поддерживал колониальный режим и был запрещен.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то я совсем запутался. Пока заявками и рассылкой занимался один человек, все было ясно. А теперь их трое. И всем троим писать? А кому из них деньги перечислять, от кого посылок ждать — непонятно... Сразу монолог Райкина вспоминается. И пословица "у семи нянек дитя без глазу"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Geographer
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Пока заявками и рассылкой занимался один человек, все было ясно. А теперь их трое. И всем троим писать? А кому из них деньги перечислять, от кого посылок ждать — непонятно... Пока двое. Даже если трое, так это не семеро. А у дракона обычно три головы.цитата negrash Но, справедливости ради, внук всю свою жизнь восстанавливал архив деда, все искал, собирал, систематизировал Только хорошо: в итоге издадим разное, да еще одно в рамке, другое не в рамке у покупателя есть выбор, а многие купят и то и другое.Издавайте все то же, что мы, чеховский Тригорин не зря говорил, что в литературе всем хватит. а на книжном рынке тем более, если это не десятый перешлеп.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак официально:
Все новые заявки на УРР направляйте к Geographer. Ближайшие — Щепетнев "Гамбит смерти" и он же — "Брюсова жила".
Надеюсь.осечек не будет. Мы все-таки едва справляемся.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
S.U.Z.
активист
|
|
Geographer
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Очень советую планы смотреть моей странице. они уже сильно изменились.
Ух, у Варшавского уже названия томиков указаны. То есть, уже всё скомпоновано или еще предварительно? Если я правильно понял, то 1-й том — прижизненые авторские сборники, 2-й рассказы вне сборников и сильно отличающиеся варианты, а 3-й — всякий «неформат»?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата на РРР — к Moscowsky
на УРР — к Geographer
1. а как же обещание если брать РРР то УРР чуть дешевле за счет рассылки? 2. Куды с Щепетневым теперь? Снова писать да, готов, гггг?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z. Пусть будут помощники, но руководит один человек ( Валерий Иванович). Чтобы не было путаницы с кассой и рассылкой Не превращайте нашего спасителя еще и в бухгалтера. Мое дело узнавать о критическом числе подписок. исходя из этого вводить книги в план. Мне показали иллюстрации Травина к "Прыжку в ничто". так вот, это не слабее, чем Алвен Корреа. 18 полосных илл., текст 1933 года у меня уже есть. он сильно отличается от поздних -а иллюстрации вовсе неизвестны. Думаю, в июне книга успеет выйти.цитата razrub прижизненые авторские сборники, 2-й рассказы вне сборников и сильно отличающиеся варианты, а 3-й — всякий «неформат»? воистину. Разве что названия поменяются, как у Зуева поменялись. Потому поменялись, что рассказы, бывает, ложатся в другой том.
цитата С.Соболев 1. а как же обещание если брать РРР то УРР чуть дешевле за счет рассылки? 2. Куды с Щепетневым теперь? Снова писать да, готов, гггг? Со Щепетневым никуды бечь не надо. Что заказано, то УЖЕ ЗАКАЗАНО. Завки перейдут от Валерия к Николаю, да и все. Насчет стоимости рассылки, это не ко мне вопрос. У меня самого есть вопросы: ВСЕ ТРИ ПЕРВЫХ ТОМА ЗУЕВА СОСТОЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО ИЗДАНО В 1925-1930! Все более позднее — четвертый том. Один Раскатов — в типографии. Совершенно не помню который.
|
|
|
adons
активист
|
16 апреля 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возникли вопросы по планируемым книгам М. Раскатова. Вчера просмотрел имеющиеся у меня пять романов про Антона Кречета. Объем книг 160-190 стр. слегка увеличенного формата. Могу предположить, что в один том будущего собрания сочинений будет входить по два романа. Возможно, что газетные публикации были большего объема.
Поэтому возникли вопросы: 1.Какие романы войдут в 1 и 2 том? 2.Действительно ли будут публиковаться газетные версии романов? 3.Насколько отличается объем газетных публикаций романов от окончательных книжных?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Владимирович, и вот еще по иллюстрациям к Варшавскому хотел спросить. С первым томом понятно: «родные» картинки Кузнецова и Макарова. А во втором? Новые будут? «Вокруг света без билета» — с «родными»?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас только газетные и есть(кроме двух последних, где газетныхп нет. Прочее напишу позже.
|
|
|