Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:37  

цитата witkowsky

Уж всяко "Пропавший клад" не утрачен

По словам наследников, опубликован не был.
Рукопись — единственная копия — украдена в 1934 году то ли в ходе очередного обыска, то ли во время ограбления квартиры Белецкого в Петербурге, где он тогда проживал.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:39  

цитата mogzonec

А потом? Что будете делать дальше?

Я могу предложить снять с Валерия рассылку книг УРР не-москвичам. Я живу от столицы в 100 км. и смогу пару раз в месяц (условно) мотаться в издательство и забирать пачку-другую-третью. С учётом того, что у меня прекрасные отношения с почтой, я там бываю почти каждый день и имею многолетний опыт частной торговли книгами и прочим через почту — вариант неплохой. Если имеющие право голоса согласятся.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:44  

цитата VIAcheslav

Нужна какая-то обобщающая информация. Форум читается, решение принимается не сразу, можно иногда и забыть — что заказал и ли наоборот — не заказал.
Ближайшее я изложил. Скажем, с ближайшем Беляевым все ясно: кому нужен, дайте знать, авось не поздно. На прочие 6-8 — не ко мне вопрос.
Насчет обобщения — так заходите в мою колонку, а дальше — к Geographer и Shilllin. и к Валерию. они возьмут себе и кто и как — вопросы к ним.
Я физически не могу участвовать на этом этапе: издательство маленькое, а нам сами знаете ско каждому.

цитата Geographer

УРР список возьмусь вести. Думаю, схема будет — через авторскую колонку.
ЕСли определились — теперь к Валерию

цитата mogzonec

А потом? Что будете делать дальше?
Нужен замкнутый цикл — от ведения списка до распределения между подписчиками. В этом-то вся сложность.
Список я у себя могу двигать: после образования числа заказчиков сверх 40-50 — заказ на книгу переходит к Валерию, — мне такое вот видится. если они иначе не решат.
Вышедшие книги я из списка убираю, а новое, что зашло за 60 и с чем уже ТОЛЬКО К ВАЛЕРИЮ — этот список я могу тамже вести, у себя.
Что здесь будет висеть, решает ArK

цитата negrash

По словам наследников, опубликован не был.
Так, видимо, и есть, но наследников без больших усилий с их стороны никто в известность не поставит. Архивы многое хранят.
Ровно это и было с Кржижановским.
Рукопись Веднедикта Марта "Война и война" нашлась, да... архив уж больно неудобный.

цитата Geographer

Я могу предложить снять с Валерия рассылку книг УРР не-москвичам.
Думаю, это решит ОЧЕНЬ МНОГОЕ!
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:45  

цитата Geographer

рассылку книг УРР
Да и РРР, в принципе. Пару раз в месяц я могу выбираться в Москву в будни (в выходные бываю чаще).
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:47  

цитата Geographer

Да и РРР, в принципе. Пару раз в месяц я могу выбираться в Москву в будни (в выходные бываю чаще).
если не надорветесь, так все счастливы будут.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:48  
Валерию отписался.
Получил свои книги Хирна, Ордынца, Орловца.
Все в отличном состоянии. РРР мне понравились даже больше, чем ПО и Плутония.
Спасибо всем за эти чудесные издания!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 14:59  

цитата witkowsky

Так, видимо, и есть, но наследников без больших усилий с их стороны никто в известность не поставит.

Может, Вы и правы. Но, справедливости ради, внук всю свою жизнь восстанавливал архив деда, все искал, собирал, систематизировал. А внучка, работавшая в Советские годы в издательстве, готовила к печати, пыталась выпустить, причем, рассматривался вариант даже издать под псевдонимом. Но Советская цензура не пропустила, поскольку при жизни автор поддерживал колониальный режим и был запрещен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:16  
Что-то я совсем запутался. Пока заявками и рассылкой занимался один человек, все было ясно. А теперь их трое. И всем троим писать? А кому из них деньги перечислять, от кого посылок ждать — непонятно... Сразу монолог Райкина вспоминается. И пословица "у семи нянек дитя без глазу"... ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:20  
Погодите чуть-чуть, вопрос решается :-)
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 15:55  

цитата stax

Пока заявками и рассылкой занимался один человек, все было ясно. А теперь их трое. И всем троим писать? А кому из них деньги перечислять, от кого посылок ждать — непонятно...
Пока двое. Даже если трое, так это не семеро. А у дракона обычно три головы.

цитата negrash

Но, справедливости ради, внук всю свою жизнь восстанавливал архив деда, все искал, собирал, систематизировал
Только хорошо: в итоге издадим разное, да еще одно в рамке, другое не в рамке у покупателя есть выбор, а многие купят и то и другое.Издавайте все то же, что мы, чеховский Тригорин не зря говорил, что в литературе всем хватит. а на книжном рынке тем более, если это не десятый перешлеп.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 16:31  
Итак официально:

Все новые заявки на УРР направляйте к Geographer. Ближайшие — Щепетнев "Гамбит смерти" и он же — "Брюсова жила".

Надеюсь.осечек не будет.
Мы все-таки едва справляемся.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 16:32  
Может Московски будет перераспределять, чего ему, чего тому? А то запутаться можна.

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 16:47  
Пусть будут помощники, но руководит один человек ( Валерий Иванович).
Чтобы не было путаницы с кассой и рассылкой.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 16:52  
Смысла нет тогда в помощниках.
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:01  

цитата witkowsky

Очень советую планы смотреть моей странице. они уже сильно изменились.

Ух, у Варшавского уже названия томиков указаны. То есть, уже всё скомпоновано или еще предварительно? Если я правильно понял, то 1-й том — прижизненые авторские сборники, 2-й рассказы вне сборников и сильно отличающиеся варианты, а 3-й — всякий «неформат»?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:03  

цитата

на РРР — к Moscowsky

на УРР — к Geographer

1. а как же обещание если брать РРР то УРР чуть дешевле за счет рассылки?
2. Куды с Щепетневым теперь? Снова писать да, готов, гггг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:12  

цитата S.U.Z.

Пусть будут помощники, но руководит один человек ( Валерий Иванович).
Чтобы не было путаницы с кассой и рассылкой
Не превращайте нашего спасителя еще и в бухгалтера.
Мое дело узнавать о критическом числе подписок. исходя из этого вводить книги в план.
Мне показали иллюстрации Травина к "Прыжку в ничто". так вот, это не слабее, чем Алвен Корреа. 18 полосных илл., текст 1933 года у меня уже есть. он сильно отличается от поздних -а иллюстрации вовсе неизвестны.
Думаю, в июне книга успеет выйти.

цитата razrub

прижизненые авторские сборники, 2-й рассказы вне сборников и сильно отличающиеся варианты, а 3-й — всякий «неформат»?
воистину.
Разве что названия поменяются, как у Зуева поменялись. Потому поменялись, что рассказы, бывает, ложатся в другой том.

цитата С.Соболев

1. а как же обещание если брать РРР то УРР чуть дешевле за счет рассылки?
2. Куды с Щепетневым теперь? Снова писать да, готов, гггг?
Со Щепетневым никуды бечь не надо. Что заказано, то УЖЕ ЗАКАЗАНО. Завки перейдут от Валерия к Николаю, да и все.
Насчет стоимости рассылки, это не ко мне вопрос.
У меня самого есть вопросы: ВСЕ ТРИ ПЕРВЫХ ТОМА ЗУЕВА СОСТОЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО ИЗДАНО В 1925-1930!
Все более позднее — четвертый том.

Один Раскатов — в типографии. Совершенно не помню который.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:27  
У меня возникли вопросы по планируемым книгам М. Раскатова. Вчера просмотрел имеющиеся у меня пять романов про Антона Кречета.
Объем книг 160-190 стр. слегка увеличенного формата.
Могу предположить, что в один том будущего собрания сочинений будет входить по два романа.
Возможно, что газетные публикации были большего объема.

Поэтому возникли вопросы:
1.Какие романы войдут в 1 и 2 том?
2.Действительно ли будут публиковаться газетные версии романов?
3.Насколько отличается объем газетных публикаций романов от окончательных книжных?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 17:50  
Евгений Владимирович, и вот еще по иллюстрациям к Варшавскому хотел спросить. С первым томом понятно: «родные» картинки Кузнецова и Макарова. А во втором? Новые будут? «Вокруг света без билета» — с «родными»?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2015 г. 18:10  
У нас только газетные и есть(кроме двух последних, где газетныхп нет.
Прочее напишу позже.
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...772773774775776...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх