автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Начинайте. Е.В. Очень ждем! Мне чего начинать? Эфера скопировать, и все.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
iu-ra
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra ну так давайте уже собирать предзаказы moskowsky решает. но сколько ж можно на него навешивать? Очень советую планы смотреть моей странице. они уже сильно изменились. Но сюда полностью выводить их смысла нет. Тут ArK решает.
|
|
|
Le Taon
активист
|
16 апреля 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В свое время Эксмо купило на него права, потому что его номинировали на Хьюго. Каким образом он стал номинантом — это песня. Это была флэшмоб-акция реднеков, которым нет дела до литературных достоинств Райта, зато они тащатся от его гомофобского блога.
Ну так это и хорошо. Гомофобов и у нас много, нужно правильно позиционировать автора и они скупят тираж невзирая на литературные достоинства.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 апреля 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мог ли кто-то еще полгода назад ожидать такого развития ситуации с "ретрорамкой"? Я уже начинал всерьез опасаться, что из-за кризиса серия тихо умрет — она и так-то практически не приносила прибыли, а уж в новых условиях! Но тут решение с "Коллекцией", которое не только позволяет издательству выжить, но и финансировать, хоть и в сокращенном количестве, вариант "РР"! Дальше — больше! Появление промежуточного варианта "УРР" — промежуточного и по цене и по качеству, хотя по качеству не намного отличающегося. И вот последние решения — выпуск томов повышенного объема, снимающие вопросы с публикацией объемных произведений, не разбивая на составные части — и Мартынов обретает плоть! Немного дороже — но, оказывается, многие готовы на это ради того, чтобы получить желаемое. И не только Мартынов — ведь как было — на один том авторский много, а на два — мало! А теперь — чуть дороже, но влезло все! И это еще один пример того, как издательство, идя навстречу пожеланиям фантлабовцев, изыскивает новые возможности! А просмотр расширенного списка вызывает только одно чувство — только бы ничто не помешало издать все это! Книжные редкости на любой, даже самый взыскательный вкус! Признаюсь — далеко не все в этом списке мое, но буду брать все — ведь моей библиотекой пользуюсь не я один, а тут смотрю, и мои 3 поколения женщин заинтересовались! Так что давно не испытывал такого удовольствия от просмотра темпланов издательств. И еще одно отрадно — меньше стало неконструктивной критики, а больше деловых предложений и замечаний. И еще радует достаточно быстрое и адекватное реагирование издательства на критику по делу, выразвившееся в смене материала обложки, типографии, изыскание возможности издания книг повышенной толщины и многое другое! И еще одно. Как-то у нас получается, что уж больно большая нагрузка падает на Валерия Московского. Хорошо бы кто-нибудь тоже подключился и хоть немного разгрузил его! А то мне просто жалко его — после выхода книги он по целым дням мотается, развозя книги, да еще и отправка по почте! А сбор заявок!
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco он по целым дням мотается, развозя книги, да еще и отправка по почте! А сбор заявок!
Согласен. И у меня есть просьба к московским заказчикам, войдите в положение Валерия, который, как человек скромный, пытается приспособиться под каждого: одному удобно в это время и в этом месте, другому — в другое и другом, а третьему — в третьем. Вот и кидает его по всей столице. Надо бы подумать, как организовать процесс раздачи книг оптимально удобным для всех.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
16 апреля 2015 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Надо бы подумать, как организовать процесс раздачи книг оптимально удобным для всех. В принципе, идеальным было бы как у некоторых продавцов с Алиба — я раздаю книги на такой-то станции метро в такое-то время по таким-то дням
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco А сбор заявок! Собственно, это и есть главная проблема. Валерий собирает заявки на какое-то количество позиций, которые сам и объявляет. Это ладно. Но пока на одну позицию меньше 40, нам и говорить не о чем. Кстати, есть и подвижки: стоило Форуму согласиться на "Дорогого Щепетнева" — в один день стало 60, он же на сдаче в типографию. Если организовать "службу поддержки" — многое изменится. Если заявки на все, КРОМЕ ОБЪЯВЛЕННОГО Валерием,будет идти к кому-то одному ЕЩЕ — то по достижении 40 список этот новый может передаваться Валерию: можно о передаче извещать прямо здесь: кто видит, что лично его заявка добавится к 60 критическим — глядишь, добавит и свое имя (уже письмом к Валерию). Сложно, но иначе не придумывается. Меня тут спросили, как я все время сижу на форуме. А я и вовсе не сижу. Например, за последнюю неделю подготовил второй и третий том Зуева Ордынца. В каждом примерно 80 иллюстраций 20-х годов. Не поможете, мы не сможем свои 2 книги в месяц (минимум) издавать Друзья... ведь это сплошь рамка!..
Да мы еще и планы держим открытыми. Бери из кто что хочет, работай на опережение. Посмотрю я потом...
|
|
|
Geographer
философ
|
16 апреля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если заявки на все, КРОМЕ ОБЪЯВЛЕННОГО Валерием,будет идти к кому-то одному ЕЩЕ Готов вести такой список.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Shilllin
магистр
|
|
Chicot
авторитет
|
16 апреля 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, пожалуйста, поясните по Белецкому, который появился в планах как-то тихо, без обычного бурного обсуждения. Что там планируется, если планируется вообще? И не получится ли ненужное пересечение с Фаворитом? Информация с форума Фаворита/Мамонова, где уже вышел "Золотоискатели в горах Даурии" и готовиться 2-й том "Король тайги".
цитата negrash я сегодня общался с наследниками: роман "Пропавший клад" утрачен, рассказ "Герои тайги" — фрагмент "Короля", куча рассказов — причем, практически все либо фрагменты двух найденных нами романов ("В горах Даурии" и "Король Тайги"), выходившие отдельно, либо бытовые. Есть большая повесть "На крайнем Севере" /она же "На вольной земле"/ (сохранилась и легкодоступна, производственная история о первых поселенцах на Севере) и рассказы о враче + публицистика "Наши на Кавказе". Все остальное погибло. Не сохранилось.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 апреля 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На какие ближайшие книги — (апрель-май, может, июнь) идёт подписка? От огромного количества авторов — путаница.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
zx_
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 апреля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна какая-то обобщающая информация. Форум читается, решение принимается не сразу, можно иногда и забыть — что заказал и ли наоборот — не заказал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot И не получится ли ненужное пересечение с Фаворитом Нас отродясь не останавливало пересечение: пусть кто хочет издает что хочет. У нас все одно рамка, и только на ее коллекционеров мы ориентированы. Правда, совпадал Перов с Миллиорком — ну так изъяли из планов, никому и не заметно.Я на эту тему и не подписан — настолько тип у нас другой. Что касается появления у нас Белецкого, так тут проблема иная. Его очерки походжи на рассказы, рассказы еще больше на очерки. Библиография рекордно бестолковая. Словом,если что его и убьет, так количество сил, которые нам него надо затратить по сравнению с вероятными очень скромными результатами. Уж всяко "Пропавший клад" не утрачен, но качество опять вызывает сомнения.
цитата VIAcheslav На какие ближайшие книги — (апрель-май, может, июнь) идёт подписка
В эти месяцы запланированы: Беляев первый конец апреля Келер май Зуев-Ордынец второй май Зуев-Ордынец третий то — ли май, то ли июль, как Форум захочет Беляев второй июнь Мартынов первый (огромные "Звездоплаватели" , цена выше обычной.) Конец июня. Щепетнев первый конец мая-июнь Щепетнев второй. июнь 6 книг на два месяца. То ли выдержим, то ли нет (Беляева уже не считаю — он на выходе) м. б. что-то на июль и уползет, но не дальше. А ведь помимо Беляева вот вот два Баума выйдет. Так что заказами на остальное остальное пока Валерия я бы не загружал (если он не скажет иначе).
цитата Geographer Готов вести такой список.
цитата Shilllin Так же готов вести список
Думаю, что работа вам обоим найдется. Раздел списка естественный: одному РРР, другому УРР. То, что РР мы сами знаем и издаем по мере сил. Двигать из списки в список долго не будем: только по числу заявок, а это не в один день. СЕЙЧАС СПИСОК ОЧЕНЬ ЧИСТЫЙ, Я ЕГО СЕГОДНЯ ОТРЕДАКТИРОВАЛ. сразу пишите к moskowskyи заводите свои списки. Определенно польза будет, и огромная.
|
|
|
Geographer
философ
|
16 апреля 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРР список возьмусь вести. Думаю, схема будет — через авторскую колонку.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
mogzonec
миротворец
|
16 апреля 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer УРР список возьмусь вести
А потом? Что будете делать дальше? Нужен замкнутый цикл — от ведения списка до распределения между подписчиками. В этом-то вся сложность. Валерий вроде как справляется, но ему нелегко. ПБ вон уже вышла на 6 книг на предстоящие два месяца. Если только вести список подписки, а потом передавать его в ПБ и координатору-распределителю?
|
|
|