Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:16  

цитата apin74

надеюсь, еще в этом году (тьфу-тьфу) выйдет "Повелитель света" Ренара: https://fantlab.ru/work348262
в следующем — его же "Руки Орлака": https://fantlab.ru/work348250
Там еще чего-нибудь подумаем.

Полностью поддерживаю :cool!::cool!::cool!:
"Руки Орлака" ждём с нетерпением.Хочется сравнить с фильмом.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:25  

цитата stax

...И не надо только при этом некоторым фантлабовцам включать "классовую бдительность" при слове "оккультный" и презрительно морщить нос. Половина сегодняшней фантастики на этом замешана, — и ничего, глотаем. Как и немца Эверса, который тоже писал про оживление мертвых.
имхо, лучше издать в РР или РРР хорошую качественную мистику, вроде Эверса или Хирна (надеюсь, получится и Рэя издать), которая написана прекрасным языком и высоко-литературна, безо всяких скидок на ностальгию и коллекционерские заморочки — чем активно пихаемые фанатами безнадежно устаревшие и, мягко говоря, не шибко литературно качественные "советские детективы", так называемую "фантастику" (особенно ближнего прицела), детские приключения с бравыми мальчиками-пионерчиками и прочий трэш.
Уж по крайней мере, разбавить раз-два в год мистикой всю эту советстскую ретруху вполне можно. Неча носы морщить:-)))

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:38  

цитата arcanum

вроде Эверса или Хирна (надеюсь, получится и Рэя издать

Да там куча интересных авторов ( Кубин, Леппин, Бодо Вильдберг, мы их обсуждали тут), с удовольствием брал бы в РРР. Да и вообще, каким жанром можно обозвать Кубина, например, мистика, приключения, фантастика? Не думаю, что каждый месяц по такому автору будет появляться в серии, это просто нереально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:46  

цитата arcanum

Имхо, лучше издать в РР или РРР хорошую качественную мистику, вроде Эверса или Хирна (надеюсь, получится и Рэя издать), которая написана прекрасным языком и высоко-литературна, безо всяких скидок на ностальгию и коллекционерские заморочки — чем активно пихаемые фанатами безнадежно устаревшие и, мягко говоря, не шибко литературно качественные "советские детективы", так называемую "фантастику" (особенно ближнего прицела), детские приключения с бравыми мальчиками-пионерчиками
Чистая правда. Но Хирн вообще к концу февраля выйдет. Если на то пошло, так и Ренар сюда же. А Зуев-Ордынец совсем не устарел – это крепкая и вполне мистическая фантастика 20-х годов (см. мой отзыв, не хочу повторяться).
Что ж касается СТРАНЫ ОЗ – я глянул. Все бы хорошо, но картинки взяты с копий, а не с американских оригиналов: сразу видно.
Что книга любимая – ясно, почему: перевод там лучше, чем у Белова. Но у нас-то все книги один переводчик, и делаем мы по оригиналам. Добавляем за теже деньги только кальку а цветные.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 13:52  
Удивляюсь, что никто Блаватскую не просил издать. Похоже, пришло её время :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:13  
Евгений Владимирович, помнится, в теме уже пару раз заводили разговор о Стругацких. И Вы говорили, что там с правами ничего не вытанцовывается, суммы слишком большие. Но были те разговоры еще во времена доРРР-шные. А вот нынче, не изменились ли обстоятельства? Не получится ли издать в РРР ограниченным тиражом? То, что в предыдущие собрания сочинений не входило, и чего в предстоящих 30-ти томах не будет. В первую очередь соавторство с другими авторами и редакторские (фактически соавторские) вещи Аркадия Стругацкого.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:17  
witkowsky 61 Лебедя !

и еще, раз заговорили о советском треше- венерианский советский треш издать в РРР?

в светлой части мира идеи терраформирования и прочих освоений планет весьма популярны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:21  

цитата razrub

В первую очередь соавторство с другими авторами и редакторские (фактически соавторские) вещи Аркадия Стругацкого.
Но не то, что сейчас выходит в Волгограде тиражом 100 экз. как раз они наш рынок и съедят. Опасаюсь я, что ничего не выйдет.
И без того с Беляевым есть риск. Нам рисковать нельзя. Мы так на грани выживания.

цитата zx_

в светлой части мира идеи терраформирования и прочих освоений планет весьма популярны
Это не к нам: хватит с нас "Пылающего острова". Он реализовался. Но было бы не 200 экз, а 300 — лег бы на складе.

цитата aeroferrum

"Руки Орлака" ждём с нетерпением.Хочется сравнить с фильмом.
В фильме — Питер Лорре. В остальном фильм так себе.
Других экранизаций не видел.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:41  

цитата witkowsky

Но не то, что сейчас выходит в Волгограде

Это Вы о четырех томах «Неизвестных Стругацких», что АСТ недоиздало, и потом малотиражкой выходило? Так там вышло уже всё, больше не будет вроде. Да я и о другом.
например:
А. Стругацкий, Л. Петров Пепел Бикини
Г. Гребнев Мир Иной
Чижевский В дебрях времени
Стругацкий, Ниязи Семейные дела Гаюровых
Получился бы сборник по соавторским (и фактически соавторским) вещам АНС. Сюда же можно добавить На исходе ночи Рыбакова и Лопушанского, там есть участие БНС.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:43  

цитата arcanum

имхо, лучше издать в РР или РРР хорошую качественную мистику, вроде Эверса или Хирна (надеюсь, получится и Рэя издать), которая написана прекрасным языком и высоко-литературна, безо всяких скидок на ностальгию и коллекционерские заморочки — чем активно пихаемые фанатами безнадежно устаревшие и, мягко говоря, не шибко литературно качественные "советские детективы", так называемую "фантастику" (особенно ближнего прицела), детские приключения с бравыми мальчиками-пионерчиками и прочий трэш.

Издавайте. Но не в серии РР или РРР. Название серии кабэ подразумевает, что МИСТИКИ там НЕТ. Тоже имхо.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:49  
witkowsky,
есть еще немецкая экранизация 20-х годов, немая, но гораздо более продолжительная по времени. На трекерах присутствуют оба фильма.

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:53  
malshin,
в названии серии есть слово "приключений", довольно-таки многогранное. Так что если это приключения с мистической составляющей, не вижу никакого противоречия.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 14:59  
witkowsky
У Абрама Палея

цитата

В архивах писателя остались не опубликованный фантастический роман «Умом громам повелеваю»...
Примечание:
Является продолжением романа «В простор планетный», был закончен автором, но так и не опубликован
https://fantlab.ru/autor3501
Есть ли возможность его издания?

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:07  

цитата apin74

есть еще немецкая экранизация 20-х годов, немая, но гораздо более продолжительная по времени.

Это экранизация Роберта Вине, который снял знаменитый фильм "Кабинет доктора Калигари". Я про Ренара узнал посмотрев этот фильм.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:09  

цитата apin74

в названии серии есть слово "приключений", довольно-таки многогранное. Так что если это приключения с мистической составляющей, не вижу никакого противоречия.

Совершенно согласен
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:12  

цитата arcanum

лучше издать в РР или РРР хорошую качественную мистику, вроде Эверса или Хирна

цитата arcanum

ем активно пихаемые фанатами безнадежно устаревшие и, мягко говоря, не шибко литературно качественные "советские детективы", так называемую "фантастику" (особенно ближнего прицела), детские приключения с бравыми мальчиками-пионерчиками и прочий трэш.

Всему есть место под солнцем. Пусть расцветает тысяча цветов:cool!:

цитата arcanum

arcanum
— мне кажется одно другому не мешает: главное, чтобы было больше книжек — красивых, хороших и разных:-) А выбрать — мы сможем. Не правда ли?

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:16  

цитата ildar

Удивляюсь, что никто Блаватскую не просил издать. Похоже, пришло её время
время Блаватской успешно пришло еще в 19-м веке. На нехватку ее изданий никто не жалуется. А уж опосля краха совка — так, покупай хоть до опупения. Это во-первых.
А во-вторых, не путайте теплое с мягким. Мистическая литература и чистая оккультная эзотерика — это две большие разницы. О чем очень доходчиво написал в своем эссе о сверхъестественном ужасе господин Лавкрафт. Последнюю никто в РРР или РР и не проталкивает, а вот первую — да, ее надо издавать.

цитата malshin

Издавайте. Но не в серии РР или РРР. Название серии кабэ подразумевает, что МИСТИКИ там НЕТ. Тоже имхо.
решать не нам. И решения уже приняты. Если вам не нравится та или иная новая книга в данных сериях — вы ее просто не покупаете. Простейшее решение проблемы. Я поступаю именно таким образом и не жалуюсь — поэтому первая моя книга Престижа будет только в фервале: Хирн.
Это элементарная вещь, но почему-то до рамкофилов она доходит с парадоксальным скрежетом. Что-то не нравится — не покупаете, покупаете только то, что вам интересно. А то ситуация получается как с другими фанатиками — РПЦшными. Им хоть кол на голове теши, доказывая, что если не нравится "Последнее искушение Христа" по НТВ, то просто нажмите другую кнопку на пульте от телика. Или какой-то концерт, или выставка не устраивает — просто не ходите на них и ноу проблем. Но нет, всегда начинаются яростные реляции с требование "запрещать и не пущать":-)))
Уж на литературном сайте я такого не ожидал, господа.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:19  

цитата монтажник 21

Всему есть место под солнцем. Пусть расцветает тысяча цветов
дык я же не против:beer: Поэтому не жалуюсь, что в РР в итоге пришли к изданию, в основном , "дореволюционного" и "советского" отечественного производителя. Каждому свое, мне и Хирна с Эверсом хватит;-)
Только вот господа рамкофилы эту позицию не разделяют.

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:22  

цитата DSlava

Да и вообще, каким жанром можно обозвать Кубина, например, мистика, приключения, фантастика?
Кубина же пару лет назад издали, "Другую сторону"?
Правда, в мягкой обложке...

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2015 г. 15:25  
Да, но я не именно про Кубина "Другую сторону", я имею ввиду авторов типа Эверс, Майринк, Кубин, Бодо Вильдберг, Рэ..и тд. Некоторых вообще ещё не переводили. Я имел ввиду, что такие авторы тоже могут быть в данной серии.
Страницы: 123...561562563564565...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх