Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 22:46  
вот еще иллюстрации Довгаля, тоже хорошие
https://fantlab.ru/edition31764

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 22:48  

цитата AndrewBV

Нету их, современных художников, готовых в манере Шпира, Кочергина, Милашевского "за спасибо" Беляева иллюстрировать. Обсуждалось это уже не один десяток раз. Имитаторов-подражателей не-ту. А те, что есть и способны, хотят денег таких, что даже РРР-издание себя не окупит. Обсуждалось и это уже.

Не пойму о каких деньгах идет речь. В последние годы отслеживаю иллюстрированные книги. Выпускают их тиражом от 2000 экз. и меньше до 5000 экз. И обычно чем дороже — тем меньше тираж. Самый распространенный — 2000-3000 экз. Речь о современных иллюстраторах и правовых. Цены от 100 до 600 руб. Некоторые, с полиграфическим изыском, могут быть и дороже. Но более 1000 очень редко. В пределах до 1000 руб. — меловка, шелкография, цветная печать, ляссе, зачастую и золотой или окрашенный обрез, блинтовое тиснение, тиснение цветом и металликом, золотом, серебром. Издательства: Эксмо, АСТ, Речь,, Нигма, Тримаг, Московские учебники, ИД Мещерякова, Акварель, Азбука, Росмэн, Рипол и др., менее известные.

цитата

А те, что есть и способны, хотят денег таких, что даже РРР-издание себя не окупит

Так где же те меценаты издатели, которые способны при таких тиражах платить такие деньги? Нет таких. Если художники и зарабатывают иногда хорошо, то только не на книгах. Надоело уже эти сказки слушать о высоких гонорарах за иллюстрации. И наследники "повыпендриваются" и соглашаются, потому что при таких тиражах больше не получат.

Так что основная задача — найти иллюстратора не занятого в данный момент на дорогих медиа проектах. А таких проектов на всех не хватает. Так что делайте выводы.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 22:49  

цитата witkowsky

https://fantlab.ru/edition31157
Иллюстраии Сергея Ладыгина
аВроде бы это издание не переиздавалось?
С наследниками переводчицы есть связь

"Затерянный мир" с иллюстрациями Лодыгина есть в сети, отсканированный. А вот он же, с иллюстрациями ТРАВИНА https://fantlab.ru/edition97093 — гораздо более редок. Вот его бы издать...

цитата Sergey1917

Не пойму о каких деньгах идет речь. В последние годы отслеживаю иллюстрированные книги. Выпускают их тиражом от 2000 экз. и меньше до 5000 экз. И обчно чем дороже — тем меньше тираж. Самый распространенный — 2000-3000 экз. Речь о современных иллюстраторах и правовых.

Здесь все просто. Приведите пример современного художника, который нарисовал иллюстрации в ретро-стиле к ретро-книгам, изданным за последние 15 лет, хотя бы

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:00  
У меня "Затерянный мир" этот https://fantlab.ru/edition31764 Киевский и мне он милее всего и Челленджер тут как родной. А Довгаль и Беляева иллюстрировал http://uartlib.org/projects/golova-profes...

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:01  

цитата zx_

вот еще иллюстрации Довгаля

Прелестнейшее издание! Из-за иллюстраций разодранную вдрызг книжку не выбрасываю. И по моему — они лучше Лодыгинских

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:08  
milgunv давайте просить ЕВ ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:21  
Жаль, что не заинтересовались томиком редкого Беляева...
Такую подборку я бы без иллюстраций взял.
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:38  

цитата

Не пойму о каких деньгах идет речь..... Так что основная задача — найти иллюстратора не занятого в данный момент на дорогих медиа проектах. А таких проектов на всех не хватает. Так что делайте выводы.

Не удержался и влез. Мне кажется многим будет интересно, хотя бы примерно, знать нынешние расценки. И, да: дешево и хорошо не бывает, это тоже все знают. Выложенные ниже расценки взяты на довольно известном ресурсе иллюстраторы.ру.

цитата

1, Простые ч/б иллюстрации от 1000 р. и выше
2.простая цветная иллюстрация от 1000 р
4.А5 — (простой фон и персонажик) от 2000 р
5. А4 — от 5000 р
6. А3 — от 10 000 р.
9. Обложка от 15 000
10. форзац от 6000
За срочность цена гонорара увеличивается на 50 %.

Цены — минимальные, прошлогодние.
Многофигурные иллюстрации со сложной композицией — в несколько раз дороже. Сложные и редкие техники исполнения — удорожание в разы.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:40  
Да, хороший художник во все времена был редкостью. Хотя иногда было забавно:

1964-й год. Одна из иллюстраций Е. Щеглова к самой первой, газетной публикации "Девушки у обрыва" Вадима Сергеевича Шефнера. Кстати, текст этой первопубликации здорово отличается от всех последующих.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:47  
Basstardo,
не думаю, что указанные вами расценки столь уж категоричны, что от них не может быть отступления — как в одну сторону, так и в другую. Мне, к примеру, в разных издательствах за перевод платят по-разному, но это совсем не означает того, что я не готов взяться за работу там, где платят меньше, но где работа мне более интересна. Все сугубо индивидуально, ИМХО.
А "вторичное", так сказать, использование иллюстраций — опять же, на мой взгляд — должно стоить дешевле.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2014 г. 23:59  

цитата

не думаю, что указанные вами расценки столь уж категоричны, что от них не может быть отступления — как в одну сторону, так и в другую. Мне, к примеру, в разных издательствах за перевод платят по-разному, но это совсем не означает того, что я не готов взяться за работу там, где платят меньше, но где работа мне более интересна. Все сугубо индивидуально, ИМХО.

Боюсь, по нынешним временам, расценки будут только выше. Хотя, наверно можно найти того, кто сделает все из любви и интереса к конкретному писателю.
Мне просто хотелось, чтобы люди хотя бы примерно представляли что сколько стоит, и избегали совсем уж инфантильного "а-давайте" прожектерства.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:06  

цитата AndrewBV

Здесь все просто. Приведите пример современного художника, который нарисовал иллюстрации в ретро-стиле к ретро-книгам, изданным за последние 15 лет, хотя бы

Ретро-книг иллюстрированных почти не издается. Вот только ПБ и начал сравнительно недавно. А что цветные делать легче, чем ч.б.?

Владислав Ерко, Олег Коняшин, Георгий Юдин, Игорь Олейников, Денис Гордеев, Михаил Бычков, Борис Диодоров, Дмитрий Непомнящий, Ольга Попугаева, Наталья Антокольская, Анастасия Архипова, Петр Багин, Елена Базанова, Анастасия Басюбина, Глеб Бедарев, Лидия Шульгина, Михаил Беломлинский, Сергей Бордюг, Наталья Трепенок, Светлана Борисова, Надежда Бугославская, Александра Бухникашвили, Анна Власова, Елена Гальдяева, Борис Дехтерёв, Андрей Дугин, Ольга Дугина и многие другие. Я привел только малую часть из ныне здравствующих (устал делать выборку), все мне нравятся. Под заказ нарисуют все что угодно. Часть из них уже имеют работы, подходящие к стилю ретро. А сколько еще правовых, которых нет уже с нами. Я же не зацикливался именно на ретро, а только возмутился "большими" гонорарами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:21  

цитата Basstardo

Боюсь, по нынешним временам, расценки будут только выше. Хотя, наверно можно найти того, кто сделает все из любви и интереса к конкретному писателю.

По нынешним кризисным временам ассортимент издаваемых книг все меньше, тиражи все меньше, а художников все больше. А кушать все хотят. Правильно пишет apin74. На переводы то же тарифы большие, но и конкуренция большая, поэтому могут за еду некоторые работать. Мэтры стоят чуть дороже. Избранные могут и не бросаться на дешевые заказы, а подождать дорогие.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:44  

цитата

Ретро-книг иллюстрированных почти не издается. Вот только ПБ и начал сравнительно недавно.

Шутка дня, реально. Вы что, совсем ни разу книг не листали за последние годы что ли? Да таких книг сотни, тысячи.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:47  

цитата Sergey1917

Ретро-книг иллюстрированных почти не издается. Вот только ПБ и начал сравнительно недавно. А что цветные делать легче, чем ч.б.?

Да дело-то не в трудностях создания ч\б или цветных иллюстраций. А в том, что современные художники не рисуют в ретро-стиле, вы сами это признали. Умелые иллюстраторы среди современных есть, кто ж спорит, но вот стилизаторов под старину — нет. Есть Павел Парамонов, разе что. Он еще Мир Приключений правдинский иллюстрировал, очень удачно, но он такой один. Иллюстрирует серию "Бухта Приключений", цену этих книг с его иллюстрациями, вы наверное, знаете.
А подавляющее большинство современных изданий ретро-книг иллюстрированы, что называется, "мимо кассы", взять хоть полный вариант "Аэлиты" от Мещерякова, или Конан-Дойловские книги от Пан-пресс.
Если произведение современное то иллюстраторы могут адекватно отрисовать его, а со стариной — увы, только старые оригинальные иллюстрации годятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:48  
С.Соболев
Ретро, иллюстрированных — тысячи. Да вы оптимист. Единицы.

цитата AndrewBV

А в том, что современные художники не рисуют в ретро-стиле, вы сами это признали.

Когда это? Не заказывают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 00:56  
то Sergey1917 да, я оптимист — я думал вы нормальный книжник с кругозором, а вы просто зациклились в своей какой-то скудной нише и ленитесь зайти в соседние отделы магазина, в детские книги например, или в кулинарию-домоводство, или в охоту-рыбалку и т.д.. Книжный мир шире ваших ограниченных представлений о нём. Репринтно изданных книг с полным воспроизведением картинок столетней давности — тысячи, и мода на такие качественные книги-реплики началась в современной России давно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:11  

цитата arcanum

я выше писал, но видимо опять потерялось в баталиях — как насчет Тимлина
увы, никак. Я эту книгу знаю, ее кто-то уже издает.

цитата grigoriy

О полном или почти полном Беляеве
даже речи нет. на оговоренный двухтомник нам права дают Но даже на третий — нет.
Обождите 2016 го да — непременно кто-то издаст

цитата AndrewBV

Реально интересны также и рецензии Беляева на книги других авторов и его статьи. А они практически не издавались в сборниках.
вы что пишете, друг мой? вы сами ЗА СТАТЬИ не захотите 1000р. платить! А у нас права только на малотиражное подарочное издание.

цитата Karavaev

У Беляева Травин иллюстрировал еще книжное издание Прыжка в ничто.
Это какой год? Вообще-то книжное издание переиздавать вроде бы ни к чему. У нас тут более менее по журналам.

цитата Karavaev

вот еще иллюстрации Довгаля, тоже хорошие
даже речи нет. Он умер в 1961 году, а наследники на Украине, куда и поезда не ходят. Ясно?

цитата Sergey1917

Самый распространенный — 2000-3000 экз.
к нам это не относится. У нас максимум 200, ну, 300. Бумага нынче дорого стоит. перевод тоже, права, типография. Но при 1000 за книгу мы пока втиснуться можем, – больше мы и вообще делать не хотим. Большой тираж ляжет на складе и будет пылится, мешая издавать новое.Мещеряков тиснул первого Баума-Денслоу (в негодном переводе) — и увял. Хотя вроде бы распродался.

цитата Basstardo

Не удержался и влез. Мне кажется многим будет интересно, хотя бы примерно, знать нынешние расценки. И, да: дешево и хорошо не бывает, это тоже все знают.
Ничего общего с жизнью эти данные не имеют. Прекрасно делают нам иллюстрации по совсем другим ценам. Чем мы привлекаем сотрудников – спрашивайте у них. Ээто их секрет, а не наш. Да, Гончарову и Владимирскому такие цены платили бы. Однако не платят. Мне за строку поэтического перевода в Европе платят 3 $. А здесь я отдаю их по 16 р. Почему? Потому, что за 20 изданий моего Рембо мне платят все время по 16 р. Втая итоге не сразу, но набегает 320 (округло считая). В итоге набегает уже 6 $ даже по нынешним ценам. Откуда у меня 20 изданий? Ну, просто есть, и все. 45 лет работаю…

цитата Basstardo

Вы выводите правило там, где его никогда нет и не было. Мы компенсирует дорогую работу чем-то дешевы или вовсе бесплатным (вроде нулевой стоимости Баума и Нила: мы платим только за новую работу переводчика, верстк, типографию и бумагу. В итоге набегают деньги и на что-то еще.

цитата Basstardo

цитата С.Соболев

Репринтно изданных книг с полным воспроизведением картинок столетней давности — тысячи, и мода на такие качественные книги-реплики началась в современной России давно.
«Вы, падренька, глубоко неправы» © Репринт почти всегда выглядит плохо, разве уж если тиражом 10 экз делать по бешеной цене. Идеально – сделать книгу вручную и заново, для новых технологий. И если книга переводная – почти никогда нельзя использовать старый перевод.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:33  

цитата witkowsky

цитата AndrewBV
Реально интересны также и рецензии Беляева на книги других авторов и его статьи. А они практически не издавались в сборниках.
вы что пишете, друг мой? вы сами ЗА СТАТЬИ не захотите 1000р. платить! А у нас права только на малотиражное подарочное издани

Нет, я не предлагаю Престиж-буку их издавать в РР или РРР. Просто упомянул, что не только художественными произведениями Беляев интересен. Может, в будущем, кто-нибудь возьмется и критику-публицистику его издать.

Евгений Владимирович, я несколькими постами выше говорил про издание довоенное "Затерянного мира" с иллюстрациями Николая Травина.
вот это
https://fantlab.ru/edition97093

Имейте в виду его, пожалуйста, если вы задумались об издании Конан-Дойля, это издание труднодоступное, а "ЗМ" с иллюстрациями Лодыгина, уже отксеренный есть в интернете, его могут и не раскупить.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 01:43  

цитата С.Соболев

а вы просто зациклились в своей какой-то скудной нише и ленитесь зайти в соседние отделы магазина, в детские книги например, или в кулинарию-домоводство, или в охоту-рыбалку и т.д..

Кулинарии нам только здесь и не хватало. Имелась в виду художка, близкая по тематике РР. И не более.
–––
Страницы: 123...518519520521522...404640474048    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх