Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 23:38  

цитата algy

я так понимаю, роман вы не читали? это ж бред полный, а не фантастика
вы хоть комментарии проглядите

Я читал. По моей классификации — отпадная бредятина, если бы не написана всерьез, можно было бы посчитать пародией или стебом (хотя в те времена и слова такого не было). Если подходить с такой меркой — многие издания тех лет НЕГОДНЫЕ, в том числе и чисто литературно. Однако — ВЕХИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Стоит ли печатать — вопрос коммерческий, завсегдатаям этой и параллельных тем — вкус уже не испортишь, кто захочет — все равно возьмет.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 23:45  

цитата galaxy56

завсегдатаям этой и параллельных тем — вкус уже не испортишь, кто захочет — возьмет.

я-то все рамки беру, но хотелось бы по мере возможности обойтись без "отпадной бредятины"...
конечно, масса негодных книг в те времена издавалась, но зачем же наступать на те же грабли? я бы даже сказал, топтаться на них!

цитата galaxy56

Я читал этой весной
это тебе добрые люди на форуме посоветовали? Поблагодарил?

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 23:54  

цитата algy

но хотелось бы по мере возможности обойтись без "отпадной бредятины"
ээээ, я уже говорил о фиге в кармане? эта она, :-) почти вся РР , :
Миллиорк тоже согрешил, издав Ряпасова:-) Из той же сказки писатель

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 00:03  

цитата zx_

Миллиорк тоже согрешил, издав Ряпасова Из той же сказки писатель

спасибо, вот теперь буду думать, читать его или пусть стоит пока

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 00:09  

цитата algy

вот теперь буду думать, читать его или пусть стоит пока
. читать, конечно
единственно, подозреваю, маркеры времени нам уже не понятны

может быть современники Ильфа и Петрова не смеялись над 12 стульями, или смеялись воасе не в тех местах

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 00:15  

цитата zx_

может быть современники Ильфа и Петрова не смеялись над 12 стульями, или смеялись воасе не в тех местах

ну, это нетленка, это и тогда смеялись, и после нас еще долго смеяться будут.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 00:50  

цитата algy

ну, это нетленка, это и тогда смеялись, и после нас еще долго смеяться будут.

Тогда, наверное больше смеялись. Многие реалии тех лет нашему современнику уже незнакомы и непонятны.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 09:09  

цитата milgunv

"Морскую тайну" Розенфельда

Переиздавалась не так давно.
В 2008 и 2012 году.
Вообще не редкость.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 09:37  
laapooder
Тут главное не редкость, желание "рамочников" все в рамку заключить.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 09:55  

цитата laapooder

В 2008 и 2012 году.

И вообще в "рамке" выходила. Для желающих в РРР
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 11:42  

цитата sergey_niki

желание "рамочников" все в рамку

новый завет в рамке отлично пошел бы
или капитал маркса в РРР

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 11:58  

цитата grigoriy

И нечего свои интересы выдавать за истину в конечной инстанции

...Ну, вот эту последнюю фразу вы, конечно, зря написали. Откуда у вас это постоянное стремление меня лягнуть? Я ведь не о своих интересах, а о позициях издательства говорил, которое отдает приоритет отечественной, а не переводной литературе. И Витковский это не раз подчеркивал. А вы зачем-то опять на меня всех собак повесили... ???

цитата milgunv

Вот если бы издать одним сборником "Арктанию", "Конец кодземного города" и "Морскую тайну" Розенфельда — вот это был бы супер!

А что, я бы с удовольствием такой томик купил!

цитата zx_

Миллиорк тоже согрешил, издав Ряпасова

Ничуть не согрешил. Ряпасов — достойный автор. И хорошо смотрелся бы в РР. В полном объеме. Миллиорк опередил...

цитата algy

кого бы еще хотел в пб — чеха Александра Ломма

И я тоже хотел бы. Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 11:59  
Вот Павленко На Востоке хорошо бы пошел в пару к Шайбону. :0)
Вещь, конечно, своеобразная, но и определённая веха в истории советской фантастики, его предвоенного этапа.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:02  

цитата stax

Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки".

Взял оба в Миллиорке (Мягкая рамка)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:13  

цитата тессилуч

Взял оба в Миллиорке

Вы хотели сказать, в "Тардисе"? Миллиорк вроде бы "Ночного орла" не издавал.
Кстати, У "Дриона", кажется, есть продолжение, которое не переведено. Вот и издать все под одной обложкой в переплете, а не в мягкой обложке...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:18  
stax "Ночной орел" в Миллиорке издан полностью в сборнике "Мурвьиный царь". Правда тираж 80экз., но так как я принимал участие в его создании получил за полцены.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:19  

цитата stax

Ряпасов — достойный автор
? нет, так не считаю.
именно стеб над Верном, это весьма режет глаз и душу, на любителя

цитата stax

Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.

обеими руками ЗА!

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:29  
А реально выпустить в рамке "Гаяну" Аматуни?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:46  

цитата stax

Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.

Да, было бы неплохо. Но автор умер в 1994 г, то есть права. И он чех — то есть аванс в евро. При сегодняшних курсах, думаю, все это малоперспективно. Меньше чем за 1000 евро аванса права вряд ли удастся купить, а это минимум 30 руб к себестоимости (то есть для розничной цены это умножать минимум на 3-4) при 2000-м тираже. Так что из РР такая книга точно выпадает (по бюджету). А в РРР — тут эту тысячу баксов надо на 200 экз делить — ну-ну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 12:49  

цитата zx_

стеб над Верном

Да какой же это стеб? Все на полном серьезе, пародии не заметил. Скорее, подражательство. Так этим многие занимались, что не умаляет их таланта.

цитата FUNKCOOLA

А реально выпустить в рамке "Гаяну"  Аматуни?

Это моя мечта. Но уже нереально. Форумчане идею дружно освистали. А Витковский, увы, им поддался...
–––
Страницы: 123...432433434435436...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх