автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
20 ноября 2014 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я так понимаю, роман вы не читали? это ж бред полный, а не фантастика вы хоть комментарии проглядите
Я читал. По моей классификации — отпадная бредятина, если бы не написана всерьез, можно было бы посчитать пародией или стебом (хотя в те времена и слова такого не было). Если подходить с такой меркой — многие издания тех лет НЕГОДНЫЕ, в том числе и чисто литературно. Однако — ВЕХИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Стоит ли печатать — вопрос коммерческий, завсегдатаям этой и параллельных тем — вкус уже не испортишь, кто захочет — все равно возьмет.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy
магистр
|
20 ноября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 завсегдатаям этой и параллельных тем — вкус уже не испортишь, кто захочет — возьмет.
я-то все рамки беру, но хотелось бы по мере возможности обойтись без "отпадной бредятины"... конечно, масса негодных книг в те времена издавалась, но зачем же наступать на те же грабли? я бы даже сказал, топтаться на них!цитата galaxy56 Я читал этой весной это тебе добрые люди на форуме посоветовали? Поблагодарил?
|
|
|
zx_
активист
|
20 ноября 2014 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy но хотелось бы по мере возможности обойтись без "отпадной бредятины" ээээ, я уже говорил о фиге в кармане? эта она, почти вся РР , : Миллиорк тоже согрешил, издав Ряпасова Из той же сказки писатель
|
|
|
algy
магистр
|
|
zx_
активист
|
21 ноября 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот теперь буду думать, читать его или пусть стоит пока . читать, конечно единственно, подозреваю, маркеры времени нам уже не понятны
может быть современники Ильфа и Петрова не смеялись над 12 стульями, или смеялись воасе не в тех местах
|
|
|
algy
магистр
|
21 ноября 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ может быть современники Ильфа и Петрова не смеялись над 12 стульями, или смеялись воасе не в тех местах
ну, это нетленка, это и тогда смеялись, и после нас еще долго смеяться будут.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 ноября 2014 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну, это нетленка, это и тогда смеялись, и после нас еще долго смеяться будут.
Тогда, наверное больше смеялись. Многие реалии тех лет нашему современнику уже незнакомы и непонятны.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 ноября 2014 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv "Морскую тайну" Розенфельда
Переиздавалась не так давно. В 2008 и 2012 году. Вообще не редкость.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
zx_
активист
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 ноября 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy И нечего свои интересы выдавать за истину в конечной инстанции
...Ну, вот эту последнюю фразу вы, конечно, зря написали. Откуда у вас это постоянное стремление меня лягнуть? Я ведь не о своих интересах, а о позициях издательства говорил, которое отдает приоритет отечественной, а не переводной литературе. И Витковский это не раз подчеркивал. А вы зачем-то опять на меня всех собак повесили...
цитата milgunv Вот если бы издать одним сборником "Арктанию", "Конец кодземного города" и "Морскую тайну" Розенфельда — вот это был бы супер!
А что, я бы с удовольствием такой томик купил!
цитата zx_ Миллиорк тоже согрешил, издав Ряпасова
Ничуть не согрешил. Ряпасов — достойный автор. И хорошо смотрелся бы в РР. В полном объеме. Миллиорк опередил...
цитата algy кого бы еще хотел в пб — чеха Александра Ломма
И я тоже хотел бы. Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2014 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Павленко На Востоке хорошо бы пошел в пару к Шайбону. :0) Вещь, конечно, своеобразная, но и определённая веха в истории советской фантастики, его предвоенного этапа.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 ноября 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки".
Взял оба в Миллиорке (Мягкая рамка)
|
––– |
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 ноября 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Взял оба в Миллиорке
Вы хотели сказать, в "Тардисе"? Миллиорк вроде бы "Ночного орла" не издавал. Кстати, У "Дриона", кажется, есть продолжение, которое не переведено. Вот и издать все под одной обложкой в переплете, а не в мягкой обложке...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 ноября 2014 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax "Ночной орел" в Миллиорке издан полностью в сборнике "Мурвьиный царь". Правда тираж 80экз., но так как я принимал участие в его создании получил за полцены.
|
––– |
|
|
zx_
активист
|
21 ноября 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Ряпасов — достойный автор ? нет, так не считаю. именно стеб над Верном, это весьма режет глаз и душу, на любителя
цитата stax Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.
обеими руками ЗА!
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 ноября 2014 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Издать вместе два его лучших романа — "Ночной орел" и "Дрион" с рисунками из "Пионерки". Хотя бы в РРР.
Да, было бы неплохо. Но автор умер в 1994 г, то есть права. И он чех — то есть аванс в евро. При сегодняшних курсах, думаю, все это малоперспективно. Меньше чем за 1000 евро аванса права вряд ли удастся купить, а это минимум 30 руб к себестоимости (то есть для розничной цены это умножать минимум на 3-4) при 2000-м тираже. Так что из РР такая книга точно выпадает (по бюджету). А в РРР — тут эту тысячу баксов надо на 200 экз делить — ну-ну.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 ноября 2014 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ стеб над Верном
Да какой же это стеб? Все на полном серьезе, пародии не заметил. Скорее, подражательство. Так этим многие занимались, что не умаляет их таланта.
цитата FUNKCOOLA А реально выпустить в рамке "Гаяну" Аматуни?
Это моя мечта. Но уже нереально. Форумчане идею дружно освистали. А Витковский, увы, им поддался...
|
|
|