Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 08:28  
formally Спасибо! :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 13:48  
цитата Дьябло
А кто их проверял на незатасканность?

Да вот я и проверяю. Собственным вкусом и собственными пристрастиями. А у вас есть какой-то другой способ?
цитата Дьябло
Опять всё упирается во вкусовщину и политическую оказию...

Вкусовщина? Нет. Художественный вкус? Безусловно. Политика? За этим в другой форум.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 13:50  
цитата bedauf
Прошла даже тошнота от балаганных индейцев?

Ключевая фраза — "до недавней поры". Пока не поперли индейцы, от которых тошнило, тошнит и тошнить будет.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 15:12  
цитата Varran
тошнило, тошнит и тошнить будет.

Я начинаю опять волноваться. Ведь чтение предполагает изрядную степень абстрагирования от предмета. В книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание, сочувствие, тошноту. Берегите себя.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:09  
цитата bedauf
В книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание, сочувствие, тошноту. Берегите себя.

Требуется перевод на русский язык. Если Вы буквально про интеллектуальный шок в очень плохом смысле,то "насладитесь" антологией "Вне закона".Там авторы (их три) соперничают друг с другом на плохое знание русского языка. Можно рассматривать лишь как памятник очень плохой литературы. Всё бы хорошо,если бы книга не стоил как три хороших.

А по поводу тошноты ,изжоги и других диспепсических явлений ,так имеют право. Это колонка интернета сиречь представительство издательства ПБ- единственная форма её рекламы живёт вот такими репликами. Плюс здесь самые активные и заинтересованные. На мой взгляд соотношение качества (не корешки и вязь я имею в виду,а эксклюзивность) и цены на продукцию издательства резко упало.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:20  

сообщение модератора

bedauf Varran wkorop Cвои проблемы с пищеварением обсуждайте в личке, пожалуйста.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:26  
цитата bedauf
В книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание

Топовые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон и, простигосподи, Шайо (не спрашивайте, как я составил суждение об этой литературной мадемуазели) — последние, кто может апеллировать к интеллекту и тем более вызывать культурологический шок. При всем уважении к ПБ, это прессованная целлюлоза для заполнения полок фанатов серии. Не устаю повторять: дешевле было бы удовлетворять все хотелки выпуском картонных коробок со стильно оформленными торцами. Читать с упоением такое можно было в позапрошлом веке, но не сейчас. Пищи для ума там — абсолютный ноль, не говоря уж о сомнительной этической компоненте. Но если ПБ считает для себя возможным тратить цветы своей селезенки на выпуск этих авторов, кто я такой, чтобы осуждать их выбор? Что никак не мешает мне с ним не соглашаться. И поражаться, как это может сочетаться с действительно прекрасными изданиями в той же серии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:39  
Varran
Вы слишком радикальны.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:49  
цитата Varran
Топовые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон и, простигосподи, Шайо (не спрашивайте, как я составил суждение об этой литературной мадемуазели)
А Мартынов, Беляев, Биленкин, Абрамовы, Бережной, Михановский, Юрьев, Шалимов и т.д.? Или для существует только ваше зашоренное мнение — вы ничего не видите, кроме своего, крайне специфического и предвзятого? Ну так и не впихивайте его старательно всем остальным. Высказались один раз — и довольно. Так нет же, надо обязательно навязать свое единственно правильное мнение остальным

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 17:59  
Каждый выбирает себе то что ему нравится. Не нравится, ну и ради бога, не бери. Издательство Престиж бук действительно выпускает очень много разнопланлвых книг для читателей. Тут уж кому, что........!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 18:14  
цитата Varran
Пищи для ума там — абсолютный ноль, не говоря уж о сомнительной этической компоненте.

Пелевина читайте

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 18:29  
Честно говоря, странно опять наблюдать подобные раздоры о значимости тех или иных книг, о выборе издательства , о выборе каждого читателя.. Вроде уже не раз обсуждали это .. и вот🤔.           Хотя сам факт обсуждения выпускаемых книг не подлежит сомнению, но тогда лучше организовать литературный клуб при издательстве 😄, ..шучу..!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 19:39  
Вот меня как раз Майн Рид интересует. Когда следующий том никто не подскажет?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 19:45  
цитата maxximec
Вот меня как раз Майн Рид интересует.

Тоже очень жду. Присоединяюсь к вопросу.
Вообще неплохо было бы его издавать по два тома за раз.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 20:21  
цитата arnoldsco
А Мартынов, Беляев, Биленкин, Абрамовы, Бережной, Михановский, Юрьев, Шалимов и т.д.?

Вот против доброй половины перечисленных вами авторов я никогда не выскажусь дурно. Так что успокойтесь, выпейте валерианки.
цитата arnoldsco
существует только ваше зашоренное мнение — вы ничего не видите, кроме своего, крайне специфического и предвзятого?

Ну так я не обязан придерживаться ВАШЕГО не менее специфического, хотя и невнятно артикулированного мнения, разве нет? Имею своё, его и придерживаюсь. Profit.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 20:22  
цитата PION
Пелевина читайте

Тоже мне художественный ориентир! :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 20:24  
цитата 89605167502
Вообще неплохо было бы его издавать по два тома за раз.

Прекрасная идея. Тем более что он пишет по два романа в месяц. И переименовать "Престиж Бук" в "Майнрид Бук". Будете счастливы? Я — нет. Я люблю книги ПБ. Хотя и далеко не все.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 20:51  
цитата Varran
я и проверяю. Собственным вкусом

Так это и есть вкусовщина.
Никто ведь про себя не скажет, что у него дурной художественный вкус.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 21:04  
цитата Varran
Ну так я не обязан придерживаться ВАШЕГО не менее специфического, хотя и невнятно артикулированного мнения, разве нет? Имею своё, его и придерживаюсь. Profit.
цитата Varran
Я люблю книги ПБ. Хотя и далеко не все.
Вы просто закоренелый эгоист, не признающий ничьего мнения кроме своего! Хорошо только то, что вам нравится. Да и ладно с этим. Но вы агрессивно периодически начинаете навязывать свое мнение остальным. Зачем? Для самоутверждения? Стыдно за вас — вроде бы умный человек, судя по некоторым постам — и регулярно не пойми что

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2023 г. 21:28  
цитата Varran
Топовые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон

Те кто читает Майн Рида и Шульца живут в реальном мире и никогда о таком писателе как Пинкертон, в отличие от вас, не слышали.
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх