автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Varran
активист
|
11 марта 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоА кто их проверял на незатасканность? Да вот я и проверяю. Собственным вкусом и собственными пристрастиями. А у вас есть какой-то другой способ?
цитата ДьяблоОпять всё упирается во вкусовщину и политическую оказию... Вкусовщина? Нет. Художественный вкус? Безусловно. Политика? За этим в другой форум.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Varran
активист
|
11 марта 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufПрошла даже тошнота от балаганных индейцев? Ключевая фраза — "до недавней поры". Пока не поперли индейцы, от которых тошнило, тошнит и тошнить будет.
|
|
|
bedauf
новичок
|
11 марта 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varranтошнило, тошнит и тошнить будет. Я начинаю опять волноваться. Ведь чтение предполагает изрядную степень абстрагирования от предмета. В книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание, сочувствие, тошноту. Берегите себя.
|
|
|
wkorop
активист
|
11 марта 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufВ книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание, сочувствие, тошноту. Берегите себя.
Требуется перевод на русский язык. Если Вы буквально про интеллектуальный шок в очень плохом смысле,то "насладитесь" антологией "Вне закона".Там авторы (их три) соперничают друг с другом на плохое знание русского языка. Можно рассматривать лишь как памятник очень плохой литературы. Всё бы хорошо,если бы книга не стоил как три хороших.
А по поводу тошноты ,изжоги и других диспепсических явлений ,так имеют право. Это колонка интернета сиречь представительство издательства ПБ- единственная форма её рекламы живёт вот такими репликами. Плюс здесь самые активные и заинтересованные. На мой взгляд соотношение качества (не корешки и вязь я имею в виду,а эксклюзивность) и цены на продукцию издательства резко упало.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bedauf Varran wkorop Cвои проблемы с пищеварением обсуждайте в личке, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Varran
активист
|
11 марта 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufВ книгах, издаваемых ПБ, многое рассчитано на интеллектуально-отстраненное восприятие, и даже если на шок, то интеллектуальный, а не на реальное сопереживание Топовые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон и, простигосподи, Шайо (не спрашивайте, как я составил суждение об этой литературной мадемуазели) — последние, кто может апеллировать к интеллекту и тем более вызывать культурологический шок. При всем уважении к ПБ, это прессованная целлюлоза для заполнения полок фанатов серии. Не устаю повторять: дешевле было бы удовлетворять все хотелки выпуском картонных коробок со стильно оформленными торцами. Читать с упоением такое можно было в позапрошлом веке, но не сейчас. Пищи для ума там — абсолютный ноль, не говоря уж о сомнительной этической компоненте. Но если ПБ считает для себя возможным тратить цветы своей селезенки на выпуск этих авторов, кто я такой, чтобы осуждать их выбор? Что никак не мешает мне с ним не соглашаться. И поражаться, как это может сочетаться с действительно прекрасными изданиями в той же серии.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 марта 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranТоповые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон и, простигосподи, Шайо (не спрашивайте, как я составил суждение об этой литературной мадемуазели) А Мартынов, Беляев, Биленкин, Абрамовы, Бережной, Михановский, Юрьев, Шалимов и т.д.? Или для существует только ваше зашоренное мнение — вы ничего не видите, кроме своего, крайне специфического и предвзятого? Ну так и не впихивайте его старательно всем остальным. Высказались один раз — и довольно. Так нет же, надо обязательно навязать свое единственно правильное мнение остальным
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
11 марта 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый выбирает себе то что ему нравится. Не нравится, ну и ради бога, не бери. Издательство Престиж бук действительно выпускает очень много разнопланлвых книг для читателей. Тут уж кому, что........!
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
11 марта 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, странно опять наблюдать подобные раздоры о значимости тех или иных книг, о выборе издательства , о выборе каждого читателя.. Вроде уже не раз обсуждали это .. и вот🤔. Хотя сам факт обсуждения выпускаемых книг не подлежит сомнению, но тогда лучше организовать литературный клуб при издательстве 😄, ..шучу..!
|
|
|
maxximec
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
11 марта 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximecВот меня как раз Майн Рид интересует. Тоже очень жду. Присоединяюсь к вопросу. Вообще неплохо было бы его издавать по два тома за раз.
|
|
|
Varran
активист
|
11 марта 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoА Мартынов, Беляев, Биленкин, Абрамовы, Бережной, Михановский, Юрьев, Шалимов и т.д.? Вот против доброй половины перечисленных вами авторов я никогда не выскажусь дурно. Так что успокойтесь, выпейте валерианки.
цитата arnoldscoсуществует только ваше зашоренное мнение — вы ничего не видите, кроме своего, крайне специфического и предвзятого? Ну так я не обязан придерживаться ВАШЕГО не менее специфического, хотя и невнятно артикулированного мнения, разве нет? Имею своё, его и придерживаюсь. Profit.
|
|
|
Varran
активист
|
|
Varran
активист
|
11 марта 2023 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502Вообще неплохо было бы его издавать по два тома за раз. Прекрасная идея. Тем более что он пишет по два романа в месяц. И переименовать "Престиж Бук" в "Майнрид Бук". Будете счастливы? Я — нет. Я люблю книги ПБ. Хотя и далеко не все.
|
|
|
Дьябло
активист
|
11 марта 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varranя и проверяю. Собственным вкусом
Так это и есть вкусовщина. Никто ведь про себя не скажет, что у него дурной художественный вкус.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 марта 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranНу так я не обязан придерживаться ВАШЕГО не менее специфического, хотя и невнятно артикулированного мнения, разве нет? Имею своё, его и придерживаюсь. Profit. цитата Varran Я люблю книги ПБ. Хотя и далеко не все. Вы просто закоренелый эгоист, не признающий ничьего мнения кроме своего! Хорошо только то, что вам нравится. Да и ладно с этим. Но вы агрессивно периодически начинаете навязывать свое мнение остальным. Зачем? Для самоутверждения? Стыдно за вас — вроде бы умный человек, судя по некоторым постам — и регулярно не пойми что
|
|
|
Alex.
магистр
|
11 марта 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Топовые авторы ПБ — Майн Рид, Шульц, Пинкертон Те кто читает Майн Рида и Шульца живут в реальном мире и никогда о таком писателе как Пинкертон, в отличие от вас, не слышали.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|