автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
|
chegevara
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
wkorop
активист
|
11 марта 2023 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется пусть будут эмоции,конечно, вежливо и без перехода на личности. А я вот так подумал,а что обсуждать тогда ? Спорадически были споры про корешки ,цвета,опечатки (для меня лично очень нудная тема). Художественные достоинства Пинкертона ? Вряд ли. Он интересен лишь как литеартурное явление из давних времен,так сказать с исторической точки зрения. А так между нами девушками говоря графоманская кольпортажная литература. Творчество Булгакова изучено очень хорошо. Майн Рид и индейцы ( вот ещё Карл Май есть) для юношества самое то,если папка много денег даст ,но при 4 томах в месяц разных авторов полного собрания сочинений дождутся немногие. Да и тоже всё известно давно,даже если пару абзацов какой-нибудь переводчик выбросил или из Джима сделал Джона. В сухом остатке остаются объявления и анонсы. А самое интересное: хотелки. И всё вокруг них. А на месте издательства я бы не волновался ,а радовался бы, что говорят обо мне. А Васька слушает,да ест. Если Санин ,Майн Рид и индейцы позволяют сделать хороший гешефт,то правильном путём идёте,товарищи. Капитализм. Конечно, для меня печаль. Просто придётся ждать праздника дольше.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
11 марта 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevaraда его просто жгёт пепел Трампеца — пора тоже децимировать Да не думаю. Просто, по моему, время от времени просыпается жажда всех учить. А так — в остальное время очень не плохие посты
|
|
|
Montana77
новичок
|
11 марта 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заступлюсь за Шульца.Читаю все тома подряд.Ну что сказать?Мне нравиться.Это не чистый художественный вымысел,а реальное историческое действо,рассказывающее как жил индейцы-пикуни,с кем дружили,с кем враждовали.Показана их настоящая,не придуманная жизнь.Это не Карл Май и не Густав Эмар,тут все правда. Рассказано и о других племенах,где жили .чем жили.В общем ,кто увлечен индеанистикой ,тем понравиться.А какие приложения в каждой книге...Это же книга в книге(Большое спасибо А.Зорину).В приложениях приводятся уже чисто исторические факты того произведения,которое идет в книге.И два этих компонента делают книгу очень интересной.Про саму серию скажу...Она и сейчас продается неплохо,а лет через несколько только возрастет в цене,как в материальном плане,так и в плане приобрести ее будет непросто,так как она осядет на руках у коллекционеров.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
11 марта 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно эмоции нужны, они просто необходимы.. И хочется услышать наиболее рациональный подход к творчеству того или иного писателя — если нравится, не стесняйся, напиши за что, если нет, не ленись, покритикуй , но без аппеляционного вывода , что такой автор точно нужен кому-то или наоборот- никак неприемлем.. Так уж получилось 🙂,что издательство принимает решение о выпуске тех или иных книг, конечно, иногда с подачи нас , читателей и собирателей... А вот обсуждение многих книг остается « за рамками» , и многие книголюбы проходят мимо интересных книг , или стесняются про них спросить, или наоборот, рассказать.. Вместо этого происходит как бы разделение по « группам» — одним нужна непременно фантастика, другим — приключения( индейцы, пираты,..), третьим- особые редкости и « забытые» .. и т.п. А может всем и в частности каждому интересно узнать причины , по которым происходит это разделение, и не выделять одну « группу» выше, другую «ниже». 🤔
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
11 марта 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkoropХудожественные достоинства Пинкертона ?
цитата laapooderИшь, Пинкертон им не нравится! Пинкертон — это прежде всего ретро. А серия (на минуточку) называется «Ретро библиотека приключений и научной фантастики».
А вообще, я поражаюсь регулярности "плача Ярославны" о не сбывшихся "хотелках". Коллеги, ну сколько можно то? Ведь взрослые же люди. Издательство существует не на общественных началах, а от прибыли. Есть определенный бизнес-план, которого оно придерживается. И без которого можно очень быстро прогореть. А тут еще приснопамятные "рамочные" суды, которые затормозили плановый выход многих книг. Или про суды уже все забыли? В общем, взрослеем и набираемся терпения!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 марта 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЯ тут 4 новых выпуска нашёл. Девять же томов Пинкертона вышло или я ошибаюсь? У меня есть все.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
11 марта 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Не, он из тех подлинных специалистов, кто лазает в первоисточниках, а потом готовит для переиздания в книгах. Речь про брошюрки вековой давности, с ценами как у телевизора.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 марта 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев спасибо, понятно. Всё же надеюсь на ещё одного Пинкертона в этом году.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ArK
авторитет
|
|
chegevara
активист
|
12 марта 2023 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Montana77Мне нравиться
цитата Montana77В общем ,кто увлечен индеанистикой ,тем понравиться да без мягкого знака это пишется в данном контексте — заколебали уже на литфоруме своей безграмотностью
|
|
|
chegevara
активист
|
|
omaksimov
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Montana77
новичок
|
12 марта 2023 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Спасибо ,коллега ,что указали .Каюсь...Писал вечером и не поставил проверочный вопрос "Что Делает?"(Нравится).Только заколебываться не надо,можно как то мягче на ошибку указать.А можно и не указывать,это уже придирки, каждый понял,что я хотел сказать...
|
|
|
chegevara
активист
|
|