автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
overlord7616
гранд-мастер
|
|
89605167502
магистр
|
|
Sergunhik
новичок
|
20 ноября 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Состав томика Майн Рида тоже интересен, с Брянцевым заканчиваем, а что у нас с Николаем Коротеевым? Три тома есть можно ли рассчитывать на четвертый, и вообще сколько изначально планировалось данного автора? Да ещё есть проблемный том Майн Рида с его поэзией Охотники за скальпами, будет ли допечатка, что то быстро разошелся?
|
|
|
_Pir_
активист
|
20 ноября 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу с Коротеевым присоединяюсь? да и по советской фантастике остался вопрос будут ли продолжать начатое? Трублаини, Михановский, Юрьев,Дмитрук,Прашкевич и т.д и тп.?
|
|
|
Shurhendd
активист
|
20 ноября 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergunhik _Pir_ Помню, Артур Саятович говорил по Коротееву, что возможен 4-й том , если наберем произведений. Знаю пару вещей еще не было..,надеюсь еще пару найдется🤔. Поглядим, наверное, обьявят. А вот хотелось бы все-таки определиться с А.Казанцевым, без всяких «за» и «против». — на сколько томов еще рассчитывать, начат он очень давно и определенно не последний в ряду.. Трублаини, Михановского тоже жду.🙂
|
|
|
artyr57
активист
|
21 ноября 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже неоднократно писал, что все наши проекты будут продолжены .Перечислять сотый раз не вижу смысла. Об этом надо говорить, если есть что то новое. Вот говорю-4 том Коротеева точно будет (только не спрашивайте содержание, когда надо будет сообщим). Казанцева будем выпускать. Сколько томов еще я сам не знаю.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Slobodan
новичок
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Montana77
новичок
|
23 ноября 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Знаю,что получу,но все равно напишу.Старая тема,но животрепещущая. Беляев...На Озоне "Чудесное око" продается за 7068 рублей.Продавец Маербук.Если выставили такую цену,значит уверены,что хоть в половину от этой цены продадут.Все знаю про правила форума,что надо набрать заказ на 60 экземпляров,и обратиться в издательство с реальным предложением,тут даже хотел кто-то набрать на заказ,но что-то не сложилось.Правило есть правило,но и из правил бывают исключения(на то они и правила).Артур Саятович,а может попробывать издавать том 2 "Остров погибших кораблей"и поглядеть,может не совсем "бульон от яиц получиться" и прибыль немного будет,может сыграет эта ставка.А для того ,чтобы не рисковать просто так,можно проголосовать здесь на сайте.А если сработает,так и том 3 "Властелин мира"попробывать,но тоже с голосованием.
|
|
|
_Pir_
активист
|
23 ноября 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это если только допечатки будут, у меня тоже из собрания сочинений Беляева одного тома не хватает, Казанцева опять таки не все тома(упустил) два тома Овалова допечатку взял до рамочного кризиса еще, а вот третьего тоже нет. Но я особо не настаиваю, у из-ва свое видение ситуации, поэтому ориентируюсь по ее планам, то есть беру что мне интересно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 ноября 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, это пустой разговор. 1. Допечатка не наберет 60 человек. Проходили 2. Допечатать — значит какой-то проект отодвинуть. А и так из-за рамочных дел все задержалось 3. Допечатка не привлечет новых покупателей — кому нужен один том из собрания?
В то же время, сколько уже раз этот вопрос возникал? Я так думаю, что нужно забыть о допечатках. Это тупик. Нужно лоббировать в перспективе перевыпуск с/с Беляева вторым изданием. Чтобы его могли собрать все те,кто не успел раньше, пропустившие докупить нужные тома, а новый покупатель получить собрание целиком. Я думаю, что у второго издания Беляева хорошие шансы разойтись, учитывая, что издание стало до некоторой степени культовым. А допечатки отдельных томов — ненужные и пустые риски. Сугубо как мнение, без претензий на мировое господство.
|
|
|
Montana77
новичок
|
|
_Pir_
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
eos
миротворец
|
23 ноября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпропустившие докупить нужные тома
Такого качества печати и бумаги, что было в первых томах, уже не будет, увы И тоже соглашусь, что просить изд-во о допечатках после расходов на суды по рамке бессмысленно
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
Montana77
новичок
|
23 ноября 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev,можно и так.Я в книгоиздательстве не сильно понимаю,но книги хорошие покупаю.Думаю,с/с Беляева по продажам обойдет многих современных авторов,и приблизится к продажам Ефремова и Шульца.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 ноября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Montana77 тут судить сложно экономические показатели знает только издатель мне тоже кажется что перспективы не такие уж плохие, но решать не нам мы можем только предложить
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
|