Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:22  
цитата 89605167502
А что делать тогда с уже приобретёнными экземплярами?

Тут уж каждый сам решает. Речь идет о допечатке. Покупать ее совсем не обязательно. Кому сильно нужно, тот купит и второй экземпляр. Кому не нужно классическое оформление, сидит со старым экземпляром.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:35  
Надеюсь, издательству хватит здравого смысла не откликаться на безумные требования фанатов и продолжить приторможенные серии. А то не ровен час потребуют принять томики в новом оформлении в обмен на рамочные. :-D
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:46  
Возникает вопрос, а что делать издательству с напечатанными, но ещё не реализованными "Его женщинами"? И тут, голосуй-не голосуй Оба сборника могут оставаться в тех же видах, что есть — не критично!!!Если и допечатывать, именно Ефремова, то дуплетом ТА и ЧБ! И то и другое уже отсутствует, причём ТА выходила в двух цветах обложек, и если допечатывать, есть смысл к единому цвету!!! Мысли в слух....
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 09:53  
цитата Varran
Надеюсь, издательству хватит здравого смысла не откликаться на безумные требования фанатов и продолжить приторможенные серии. А то не ровен час потребуют принять томики в новом оформлении в обмен на рамочные. :-D

Вы хоть вчитайтесь в смысл дискуссии для начала. Или лишь бы что-нибудь сказать? Еще раз для танкистов:
цитата artyr57
И допечатку тома Ефремова (пока не решил какого).

Издательство уже решило допечатывать Ефремова. Вопрос лишь в выборе тома/томов. Почему вы считаете допечатку "Моих женщин" безумным требованием?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:10  
цитата avsergeev71
Почему вы считаете допечатку "Моих женщин" безумным требованием?

Может потому, что книга есть во всех интернет-магазинах? Ключевое слово есть. Конечно, это абсолютно логичное решение. Добавить к нераспроданному тиражу еще.
Вместо того, чтоб допечатать давно распроданный том.

Я вообще вижу тут богатую почву для топтания на месте. Не издавать новые тома, а перепечатать в правильном оформлении старые, потом повернуть корешок и ещё раз продать людям, потом сделать в правильном цвете и еще раз продать. Такие перспективы появляются. Ух!
Забавляйтесь

Да, и сколько вас таких, готовых по два раза книгу покупать? На доптираж наберется?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:23  
цитата Karavaev
Может потому, что книга есть во всех интернет-магазинах? Ключевое слово есть. Конечно, это абсолютно логичное решение. Добавить к нераспроданному тиражу еще.
Вместо того, чтоб допечатать давно распроданный том.
Конечно желательно переиздать в классической рамке, но попозже. Естественно только когда первый тираж разойдётся.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:26  
цитата Karavaev
Да, и сколько вас таких, готовых по два раза книгу покупать? На доптираж наберется?

Почему бы не провести опрос? А вдруг наберется. Перелицевать уже готовую книгу будет не сильно дорого стоить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:27  
Очень надеюсь и жду возобновления начатых изданий в классической рамке: Эверса, Перуца, Майн Рида, Кервуда, Грабинского, Рэя, Оуэна, Леру.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:29  
цитата Varran
А то не ровен час потребуют принять томики в новом оформлении в обмен на рамочные.

цитата avsergeev71
Перелицевать уже готовую книгу будет не сильно дорого стоить.

И кто здесь танкист? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:32  
цитата avsergeev71
Почему бы не провести опрос?

удачи
только имейте в виду, что вы предлагаете допечатать нераспроданную и самую "сомнительную" в плане рыночной привлекательности книгу Ефремова
стоп! я что, пытаюсь апеллировать к здравому смыслу? извините, забыл в какой я теме

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:33  
А планируется ли еще что-нибудь А.Кизилова (который про Камчатку 18-го века писал)?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:47  
цитата avsergeev71
А нельзя ли Ефремова "Мои женщины" в классической "рамке" допечатать?

цитата
минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:50  
цитата ArK
минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой

:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:51  
цитата Karavaev
стоп! я что, пытаюсь апеллировать к здравому смыслу? извините, забыл в какой я теме

Karavaev , давайте уж не будем лицемерить. Все понимают значение классического "рамочного" оформления. И для покупателей/коллекционеров, и для "Престиж Бука". Не зря все так ждали решения суда, а издательство не продолжало начатые СС в новом оформлении.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:52  
Насчет 60 экземпляров уже предложено провести опрос. В чем проблема то? В первый раз что ли?
Не наберется — и ладно, ждем распродажи вышедшего тиража.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 10:58  
цитата avsergeev71
Все понимают значение классического "рамочного" оформления. И для покупателей/коллекционеров, и для "Престиж Бука".

ах, все
знаете, когда кто-то начинает говорить за всех, то это маркер разговор прекращать
когда человек начинает вещать от имени всех, то он несколько переоценивает свою связь с мировым космосом

а в целом, меня всегда этот фетишизм умилял, когда готовы вместо покупки новой книги в библиотеку купить еще раз книгу с правильной рамкой.
я повторюсь — забавляйтесь

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:00  
arnoldsco
цитата
Подготовлено в таком виде, как и сделал Дмитрий: журнальный вариант ТА + дополненный — 1-й том, то же для ЧБ — 2-й том, так-что обязательно выйдет, вопрос времени

Мне кажется, Что Артур Саятович имел в виду допечатку этих томов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:01  
цитата avsergeev71
Все понимают значение

ну и ремарка
разговаривал по поводу "Моих женщин" с коллегами
все как один: книга имела бы гораздо больший успех или куда больший тираж, если её издать НЕ в рамке
фактически, рамочное оформление вывело книгу из зоны внимания целевой аудитории
по факту — книга-событие, но её сделали для аудитории, для которой главное узор корешка
извините уж за прямоту
это к "все понимают"

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:08  
цитата Karavaev
извините уж за прямоту

Ничего страшного. Если не трудно, поясните тогда, зачем издательство так долго ожидало решения суда? Могло бы и не заниматься "фетишизмом". Или все же "фетишизм" в данном случае коммерчески оправдан?
А в случае СС Ефремова речь даже не о классическом "рамочном" оформлении, а однообразии оформления как такового. Лично мне все равно, в каком именно оформлении Ефремов (хотя рамка конечно предпочтительней, чего уж), лишь бы оно было однообразным. Но учитывая соотношение вышедших томов, логичнее переоформить "Моих женщин".
цитата Karavaev
это к "все понимают"

"Все понимают" в данном контексте следует понимать (прощу прощения за тавтологию) как "и издатель, и покупатели", а не то, что вы подумали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 11:12  
цитата avsergeev71
зачем издательство так долго ожидало решения суда?
Может быть потому, что если бы суд закончился в пользу "Русской тройки", то к ПБ прилетел бы многомилионный иск за нарушение авторских прав на оформление и издательству пришёл бы песец?

P.S. Прав Алексей. Очередной идиотский сыр-бор в теме из-за того, что издатель упомянул о допечатках, но без конкретного названия (но он и не обязан никому ничего конкретизировать).
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх