Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:15  
Lexxx И опять я согласен,но библиотеки создаются годами и даже десятилетиями,поэтому со временем возникает необходимость иметь не просто текст нужной тебе книги,а и еще в хорошем оформлении, с хорошим переводом и иллюстрациями.Я например к этому стремлюсь всегда,и это моя твердая точка зрения.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:17  

цитата вадимкосмо

А если Вам нужен текст в голом виде_есть халява в интернете_качай и читай без проблемс.

(пожимаю плечами) А я и так читаю без проблем, безо всякой халявы. Не меня ж заботит, в какую сторону "направлен" Ланин.
Мне гораздо более интересно, что мне предлагается новый текст, которого я не читал раньше.
С другой стороны, если вам нужен просто еще один пункт в коллекцию, чтоб поставить на полку и любоваться корешком, то таки да — проблемы имеются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:18  

цитата вадимкосмо

но библиотеки создаются годами и даже десятилетиями,поэтому со временем возникает необходимость иметь не просто текст нужной тебе книги,а и еще в хорошем оформлении, с хорошим переводом и иллюстрациями

Для этого люди придумали переиздания

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:41  

цитата ArK

А Робиду когда обещают?
В начале ноября

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:54  
К спору. Я-скорее собиратель, чем читатель.Времени не хватало и не хватает, чтобы всё прочитать. Но конечно же я не обратил никакого внимания на фокусы с обложкой Ланина. Не ради формального единства оформления покупаю книги, хотя в не рамочном виде не уверен, что взял бы Ланина. Главное- текст и приличный вид книги

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:02  
при советах интернетов с ютубами , твиттерами и танчиками не существовало.

из виртуальности только водка ,фантастика, сьезды кпсс
из безвыходности и читали, про коммунизм наяву бредили ( когда колбасы вдоволь и джинсы без записи)

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:12  

цитата zx_

из виртуальности только водка ,фантастика, сьезды кпсс

Боюсь что Вы оговорились.
Все указанное вами, в те времена было настолько реальное, а не виртуальное,
что даже сама жизнь это и была настоящая фантастика.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:24  
zx_ Фантастическое время_нигде ничего не было,но у всех все было.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:32  

цитата oval

сама жизнь это и была настоящая фантастика.
:-)
или сюрреализм

идеализацию жизни ссср сейчас пропагандирует режим, непонятно с какой целью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:36  
вадимкосмо
Да, многие явления из той реальности ныне кажутся фантастическими. Эдакая смесь антиутопии с утопией, с примесью сюра и абсурда. Жизнь в стиле «соцпанк». Но кто знает, как мы будем оценивать реальность сегодняшнюю лет эдак через 30-40 (если конечно доживём)? Не будет ли она казаться не менее фантастической?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 13:50  
Друзья, вам не кажется, что вас занесло куда-то не туда? Это тема — издательство "Престижбук", а не обсуждение реалий жизни в Советском Союзе. Один начинает троллинг, и вот результат

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:04  

цитата arnoldsco

Друзья, вам не кажется, что вас занесло куда-то не туда?
Это тема — издательство "Престижбук",
а не обсуждение реалий жизни в Советском Союзе.
Один начинает троллинг,  и вот результат

Ну да, ну да.
Шаг влево, шаг вправо, сразу ярлык, сразу тролль.
Лишнее слово — провокация.
Вам не кажется, что нужно уважать людей и поменьше их строить по советски?
Мы все живые, нормальные, порядочные люди, которые иногда общаются по пустякам.
Хотя, прекращаю....

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:09  
А Престижбук очень мне нравится.Если б все заявленные планы воплотились в жизнь-вот это была бы настоящая фантастика!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:10  
Karavaev
Не надо искусство книгопечатания (полиграфии) опускать до уровня ширпотреба. Меня, например, уже воротит от многих книг, изданных в девяностые годы. Оформление книги оттачивается веками. Каждая завитушка, каждый вензелечек имеет свое значение. И если вас это не трогает, то это ваша беда. Какая разница как набить свой живот — бутербродами на засаленной газете или красиво оформленными блюдами за сервированным столом? Ответ очевиден. А наша душа тоже хочет изысканности и праздничности. Красивое оформление, красивый шрифт, удобный для чтения, красивые иллюстрации — все это повышает удовольствие от чтения. И не стоит пренебрегать внешним оформлением. Зачем нам тогда нужна наука Эстетика.

Еще о самой читающей стране в мире. В Америке на душу населения книг выпускалось больше, чем в СССР. Но это за счет специальной и учебной литературы. Художку они читали меньше нашего. В брежневский период читали почти все. Ходили в библиотеки, брали у друзей, менялись на черном рынке, в магазине, читали журналы, выстраивали километровые очереди на подписные издания. Если фантастики и издавалось мало, то это компенсировалось классикой и современной беллетристикой других жанров. Тогда трудно было встретить нечитающего знакомого, а теперь наоборот — читающего, или по крайней мере регулярно покупающего книги. Поэтому и тираж в 3000 экз. может лежать в магазинах годами. Вот сейчас и нужно уделить особое внимание не только тексту, но и эстетической состаляющей книги, чтобы не лишиться и этой горстки читателей (3000 человек) пока еще покупающих книги.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:13  

цитата Sergey1917

Вот сейчас и нужно уделить особое внимание не только тексту, но и эстетической состаляющей книги, чтобы не лишиться и этой горстки читателей (3000 человек) пока еще покупающих книги.

Совершенно согласен с Вами.
На этой ветке находятся только искренние друзья издательства "Престиж Бук".
Поэтому, любая критика не должна восприматься в штыки.
А наоборот, всё что говорят покупатели нужно принимать к сведению
и по возможности, идти на встречу.
Выгода будет всем.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:15  
Sergey1917 Я тоже.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:19  
Я согласен с теми, кто хочет видеть однородно оформленные книги. Содержание, конечно, первично, но раз был заявлен такой путь развития серии — уже выпускавшийся автор в того же цвета обложке (желательно, буквально с теми же шрифтами прописанными фамилией автора и названием, и т.д.), — необходимо это соблюдать. Надеюсь, в дальнейшем ситуация в этом плане стабилизуруется, хотя такие пожелания звучали уже неоднократно.
Г-да Артенян и Витковский тему мониторят, поэтому, думаю, им следует обратить более пристальное внимание на эту, пусть и незначительную, но все же проблему.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:21  
эстетика не перфекционизм

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:44  

цитата apin74

Г-да Артенян и Витковский тему мониторят, поэтому, думаю, им следует обратить более пристальное внимание на эту, пусть и незначительную, но все же проблему.

Витковский еще минимум полгода не включится, ему нужно будет беречься. Кто вот его пока заменит?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 14:55  
К счастью, в издательстве сформирован достаточно большой портфель намеченных к изданию книг, будем надеяться, что заготовок хватит до возвращения в строй Евгения Владимировича. Человек потрясающей эрудиции и литературного вкуса — это я вынес из личного общения с ним.
Страницы: 123...363364365366367...405640574058    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх