Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 03:15  

цитата galaxy56

Сделать, что ли , супер, с правильным корешком?

Я бы предложил наклейку на корешок, как сделали для "Укразии":-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 07:07  

цитата oval

Как быть покупателю который собирал эту серию с 2003 года?

Застрелиться. Без вариантов. Если ему макет обложки или ее цвет важнее внутреннего содержимого, в нашей стране он просто обречен на вечные страдания.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 08:01  

цитата badger

Застрелиться.
Без вариантов.
Если ему макет обложки или ее цвет важнее  внутреннего содержимого,
в нашей стране он просто обречен на вечные страдания.

Возможно Вы не знаете и очень удивитесь
но,
не все книги, покупают для чтения, некоторые покупают для имения.
И процент таких покупателей, крайне высок у библиофилов.
Потому как, библиотеки у них огромные и на каком-то этапе, человек начинает реально понимать,
книг очень много, а жизнь такая короткая, что та книга, которую он покупает, он никогда не прочтёт,
просто не дойдёт очередь, жизнь раньше кончится.
А жажду обладания (реальная вещь между прочим), если отказаться от покупки, утолить по другому не возможно.
Поэтому на первый план выходит не содержимое (кому оно нужно, всё давно прочтено, либо никогда не будет прочтено),
на первый план выходит качество книги, её оформление, внешний вид, бумага, иллюстрации и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 08:54  

цитата oval

некоторые покупают для имения.
И процент таких покупателей, крайне высок у библиофилов.

Можно согласиться.В среде собирателей книг я слышал такую фразу.Цитирую:
"Зачем их читать то. Это же КНИГИ!"
Вот тут и начинаются расхождения между собирателями и читателями.Мне лично пофиг какой там шрифт использован на обложке.Мне важно,что под ней. Хотя многочисленные ошибки в тексте очень напрягают.Видать современные технологии не идут на пользу книгопечатанию. Досадно. :-(
–––
Я занят серьезной умственной работой!

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 09:40  

цитата aeroferrum

"Зачем их читать то.
Это же КНИГИ!"

Ну да, ну да.
Для чтения, умные люди газеты придумали.
Там внутри все есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 10:10  

цитата

Другое дело, что руководитель явно не понимает, что работник халтурит и не следит за соблюдением серийности.

Дизайнер делает по техзаданию, обычно несколько вариантов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 10:26  
Боже мой! Какая бездна человеческого горя!
Буковки не те и не в ту сторону, ну надо же!
На Западе мудрые люди придумали выпускать муляжи книг. Можно заказать любое оформление и любое название, единообразие гарантировано. Полагаю у нас тоже, как я погляжу, под ЭТО будет спрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:02  

цитата oval

а жизнь такая короткая, что та книга, которую он покупает, он никогда не прочтёт, просто не дойдёт очередь

О, да! Знакомо. Хоть я и ни разу не собиратель, и считаю, что каждая купленная книга должна быть обязательно прочитана (хотя бы "по диагонали", если вдруг ошибся в выборе книги). Но вот был у меня такой период, когда количество купленного, но не прочитанного здорово возросло. Ага, книжек хороших много, а времени на чтение не всегда хватает. И понимаешь, что если и дальше будешь приобретать такими темпами, то многие книги никогда не прочитаешь. Не, думаю — не годится так. Взял за правило никогда не держать на полке более десятка непрочитанных книг максимум. Обычно же таких две-три штуки. Но да, порой обуздать аппетит бывает трудновато :)
–––
В таком вот аксепте...

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:27  

цитата Karavaev

На Западе мудрые люди придумали выпускать муляжи книг.
Можно заказать любое оформление и любое название, единообразие гарантировано.
Полагаю у нас тоже, как я погляжу, под ЭТО будет спрос.

Нет, спроса не будет.
Книги у нас уже давно не читают и не покупают как раньше.
Тиражи говорят сами за себя и нет смысла это отрицать.
Так что, зачем муляжи, если настоящие книги раздают за бесценок?
Наличие домашней библиотеки, не увеличивет социальный статус владельца, этим не удивишь,
наличием библиотеки, никто никому не пускает пыль в глаза,
сейчас другие статусные ориентиры.
Так что, любая современная частная библиотека, это просто увлечение владельца,
причем очень часто, совершенно не дорогое.
Кто-то нумизмат,кто-то филателист, а кто-то библиофил.
И если человек библиофил, то он стремится к тому, чтобы его коллекция была в идеале.
Надеюсь Вы это понимаете?

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:29  
Karavaev Вообще_то вы зря спорите.Просто есть такое слово"Халтура",а она в любом деле раздражает,а я,например,никогда не упирался рогом,чтоб у меня была какая_либо серия до самого конца,но если это серия_она должна быть одинаково оформлена.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:34  

цитата вадимкосмо

Karavaev Вообще_то вы зря спорите.
Просто есть такое слово"Халтура",а она в любом деле раздражает,
а я,например,никогда не упирался рогом,чтоб у меня была какая_либо серия до самого конца,
но если это серия_она должна быть одинаково оформлена.

Золотые слова.
Если есть товар, то он должен иметь качество и обязательно высокое.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:39  

цитата oval

Книги у нас уже давно не читают и не покупают как раньше.
Тиражи говорят сами за себя и нет смысла это отрицать.

Знаете, эту байду про самую читающую страну высосали из пальца коммунисты. Сейчас книг и издают, и покупают больше. А тиражи — это фигня. Если сейчас перейти на выпуск 15 наименований фантастики в год как в СССР — то тиражи будут поболе советских.

цитата oval

Так что, любая современная частная библиотека, это просто увлечение владельца.

Я все время забываю, что говорю с Мистером Категоричность.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:42  

цитата вадимкосмо

Вообще_то вы зря спорите

А я не спорю, с чего вы взяли.
Мне глубоко пофиг как выглядит обложка. Советские времена приучили меня к первенству текста над любым оформлением.
Поэтому я не спорю: кому шашечки, а кому ехать. Каждому своё.
Когда же мне нужно высокое качество, а не текст — например для душевного отдыха — я покупаю себе ВитаНову. Где все идеально, уверяю вас. И стоит она не 300 рублей, а 4000. И готовится несколько лет.
В моём понимание халтура — это качество текста. А когда такие претензии предъявляются к направлению надписи или цвету обложки — я улыбаюсь.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:47  

цитата Karavaev

Когда же мне нужно высокое качество, а не текст — например для душевного отдыха — я покупаю себе ВитаНову. Где все идеально, уверяю вас. И стоит она не 300 рублей, а 4000. И готовится несколько лет

Вы сводите к тому, что если не нравится не покупай.
Мол для любителей качества есть товар качественный и дорогой.
По вашему получается, что Престиж Бук не может и не должен за такие деньги давать качество?

Это несправедливо по отношению к Престиж Бук и цинично по отношению к Вам.
А как быть людям, которые требуют качество за свои деньги?
Неужели нельзя делать качественно и недорого?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:52  

цитата oval

Вы сводите к тому, что если не нравится не покупай.

Нет, Я вовсе не к этому свожу, а к тому, что конфета обычно вкуснее фантика. И конфеты покупают не ради красочной бабочки на фантике.

цитата oval

Ето не справедливо по отоншению к Престиж Бук и цинично по отношению к Вам.

Нет. Это логическая цепочка целиком родилась в вашем мозгу. К моим словам никакого отношения не имеет.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:53  
Karavaev Да,и еще есть"Интрейд Корпорейшн""которая стоит от 5000р. за том.,но я говорю о качестве,и о содержании.Все должно быть в гармонии.А если Вам нужен текст в голом виде_есть халява в интернете_качай и читай без проблемс.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:55  

цитата Karavaev

Нет.
Это логическая цепочка целиком родилась в вашем мозгу.
К моим словам никакого отношения не имеет.

Пусть будет так
Но тогда, не нужно стесняться требовать от продавца качество, там где оно было, есть,
но по различным причинам его не стало.

новичок

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 11:58  

цитата вадимкосмо

.Все должно быть в гармонии.
А если Вам нужен текст в голом виде_есть халява в интернете_качай и читай без проблемс.

Да Вы кладезь умных мыслей.
Опять золотые слова.
Согласен.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:01  
oval :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2014 г. 12:02  
Какой спор дурацкий... В жизни не покупал из-за обложки и шрифта, только из-за содержания. Когда в конце 80-х грянул бум и стали печатать все подряд, гребли невзирая на внешний вид и на перевод. Сейчас наелись, перевод и корректура важна стала, а все остальное... Если вдруг издадут по адекватной цене нужное мне, пофиг на оформление. Тысяча рэ за РРР — на мой взгляд цена более чем разумная.
–––
Спасите Ротор!
Страницы: 123...362363364365366...405640574058    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх