автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Джек Лондон. Острова Бонин (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 187-194 Джек Лондон. Сакайчо, Хона Аси и Хакадаки (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 194-198 Джек Лондон. Кто верит в привидения (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 198-207 Джек Лондон. Прямой рейс (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 207-210 Джек Лондон. Еще один неудачник (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 210-215 Джек Лондон. Тысяча смертей (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 216-223 Джек Лондон. Рассказ старого солдата (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 223-228 Джек Лондон. Очаровательный юнга (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 228-234 Джек Лондон. Настоящая девочка (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 235-240 Джек Лондон. Рождество по-клондайкски (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 240-247 Джек Лондон. Вверх по ледяному склону (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 247-248 Джек Лондон. Отвага и упорство (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 249-253 Джек Лондон. Разжечь костер (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 253-260 Джек Лондон. Свадебное испытание по-клондайкски (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 260-266 Джек Лондон. Король Мэйзи-Мэй (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 266-275 Джек Лондон. До самой смерти (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 275-281 Джек Лондон. Изобличение хама (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 281-285 Джек Лондон. Чумной корабль (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 286-300 Джек Лондон. Капитан «Сьюзан Дрю» (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 300-325 Джек Лондон. Омоложение майора Рэтбоуна (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 325-336 Джек Лондон. Беспримерное нашествие (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 336-352 Джек Лондон. Стакан с костями дьявола (рассказ, перевод В. Быкова), стр. 352-368 Джек Лондон. Если бы я был Богом (стихотворение, перевод В. Быкова), стр. 369 Джек Лондон. Путь войны (стихотворение, перевод В. Быкова, Е. Олейник), стр. 370-371 Джек Лондон. Дочери богачей (скетч, перевод В. Быкова), стр. 371-381
так что ничего нового, ну иллюстрации, вообщем мимо меня
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
artyr57
активист
|
30 ноября 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По темпам предварительных продаж книг Биленкина думаю, что будем допечатывать.. Все допущенные ошибки, неточности прошу отправить мне для исправления. Спасибо за внимательность и приношу свои извинения по этому поводу. В 2001 году Терра выпустил двухтомник Джека Лондона с переводами В. Быкова.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 Биленкина думаю, что будем допечатывать.. Все допущенные ошибки, неточности прошу отправить мне для исправления
Вот ведь не угадаешь: возьмёшь сразу, пока не раскупили, там ошибки, выпустят с исправлениями-что делать с уже купленными
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Konan92
философ
|
30 ноября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно поступает один старый форумчанин, покупает толстенькие томики, и потом просит ещё выпускать, да побольше, чтобы многие хотелки выполнили.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
PION
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Вот ведь не угадаешь: возьмёшь сразу, пока не раскупили, там ошибки, выпустят с исправлениями-что делать с уже купленными
а если допечаток не будет!
|
|
|
bedauf
новичок
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
30 ноября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как насчет допечаток , а в ЧГ примерно за час с небольшим три комплекта Биленкина ушло, а «Десанта на Меркурий» уже не наблюдается, а вы говорите.. опечатки... повторы..🤔Может новое оформление так действует?!
|
|
|
Geographer
философ
|
30 ноября 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действует то, что издание Биленкина — уникальное по полноте и исполнению. А автор отличный.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 ноября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Про фантастику. Михановского-бы следующие тома.
И вам все равно, в каком оформлении они будут?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Geographer
философ
|
30 ноября 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Конечно советская фантастика-это нечто уникальное Я немного не про это. Откройте страницу со всеми изданиями Биленкина и прослезитесь. Кучка рассыпающихся авторских покетбуков. Одинокая "рамка" в говёненьком переплёте. Двухтомник АСТ, неплохой по содержанию, но убогий по исполнению. Потом — забвение. И вот такое чудо. Просто конфетка. Во всех смыслах. Спасибо замечательной женщине — Татьяне Юрьевне Притуле и издательству — за такой подарок всем нам.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
visual73
авторитет
|
30 ноября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Может кому интересно -книги Биленкина и Хлебникова появились в ИМ Читай-Город
Мне было очень интересно! Спасибо! Сам проглядел)
Забрал ура!)) Ждём новые тома
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
registr28900
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
30 ноября 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Geographer Опять согласен. Таких деталей не знал, но догадывался, что труд немалый и главное нужный. Поэтому я и про то и про форму и про содержание.. И конечно приятно что советским фантастам раннего поколения уделяется теперь столько внимания. Уверен, что когда-нибудь уйдут в прошлое посты про «опечатки» и проч. «казусы» ..
|
|
|
Geographer
философ
|
30 ноября 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня Биленкин во многом знаковый автор. Я начал знакомство с ним в институтские годы — когда Татьяна Юрьевна Притула, вдова Биленкина, видя мой интерес к фантастике (точнее, застав в коридоре на перемене с "Люди как боги" в руках), подарила мне 5 его авторских сборников ("Марсианский прибой", "Ночь контрабандой", "Проверка на разумность", "Снега Олимпа", "Лицо в толпе"). Это был 1998-й год. Поразило "качество" изданий, была дикая жалость что так случилось. Потом, после института уже, собрал Биленкина практически всего, включая научпоп, всё было в сканах. И всё померло вместе с внешним жёстким диском. Так и не собрался восстановить. Зато теперь есть возможность прочитать всё что нужно (и даже больше, учитывая материалы из архива) в отличном качестве. Пожалуй, лучшее издание ПБ этого года. Для меня.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
artyr57
активист
|
30 ноября 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Договорились об издании произведений (минимум 6 томов) А. и С. Абрамовых. Договорился с наследниками об издании 4 томов произведений С. Павлова.
|
|
|