автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 ноября 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с такой программой не знаком, уж извините, так что если это так, беру свои слова обратно. Но тем не менее, остается — великолепный отзыв, написанный словно обрамление для: цитата ingvar1964 интересно, и как это сочетается? показаны опечатки , исковерканные фразы
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 ноября 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bedauf, отличный отзыв! Побольше бы таких. С творчеством Биленкина практически не знаком (ну может пару-тройку рассказов когда-то читал), поэтому было очень интересно. Правильно ли я понял, что Биленкин — это в основном "производственная" фантастика?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но тем не менее, остается — великолепный отзыв
А где логика? С одной стороны ( дословно)-текст тщательно выверен, с другой — опечатки и описки
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 ноября 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 А где логика?
Чего ж непонятного? Возможно, так специально написали чтобы не получить предупреждение.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
laapooder
авторитет
|
30 ноября 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст выверен — значит нет потерянных кусков текста, текст соответствует какой-либо редакции, принятой за основную. Это работа редактора. (выверка) А опечатки — это другая проблема — тут явные невыловленные ОЦРки. Это работа корректора. (вычитка)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Правильно ли я понял, что Биленкин — это в основном "производственная" фантастика?
Неправильно.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
avsergeev71
магистр
|
30 ноября 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 Неправильно.
Поясните, пожалуйста, если не трудно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
galaxy56
миротворец
|
30 ноября 2021 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Он "придумыватель" ситуаций, приключения тела и мысли, зачастую философичность (особенно поздний период) и психология... как человек поведет себя, столкнувшись с Неведомым? При этом НФ-антураж, на мой взгляд, Биленкину тоже интересен. Писатель уровня Варшавского. А еще подкупает его эрудированность
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
bedauf
новичок
|
30 ноября 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Правильно ли я понял, что Биленкин — это в основном "производственная" фантастика?
Отнюдь, только первая повесть «Десант на Меркурий» насыщена технической заумью. Темы и жанры произведений Биленкина, большая часть из которых рассказы разнообразны. И в тоже время их объединяет стремление донести до читателя озабоченность автора проблемами развития общества, нашего будущего. В каких бы мирах и космосах не описывалось событие — легко узнаются идеи, концепции развития будущего современников ХХ века. Мне автор понравился. Хочу отметить, что следующая в серии книга «Земные приманки» издана практически безукоризненно.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf «Земные приманки» издана практически безукоризненно
а вот это отличная новость!цитата laapooder Текст выверен — значит нет потерянных кусков текста, текст соответствует какой-либо редакции, принятой за основную. Это работа редактора. (выверка) А опечатки — это другая проблема — тут явные невыловленные ОЦРки. Это работа корректора. (вычитка)
да это понятно, просто надо было написать текст стилистически выверен, но что печально — опять есть описи и опечатки( правда вот с этим беда у многих-и у официалов и у малотиражников)
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 ноября 2021 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почему бы не собрать все опечатки в файл с указанием страниц и строк и отправить в издательство? Чтобы в допечатках, если такие будут, всё было исправлено.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder идея хорошая
цитата andrew_b Чтобы в допечатках, если такие будут, всё было исправлено.
а издательство на это пойдет ?
|
|
|
kandid
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Главно, чтобы 2-й 4-й и 5-й (тома Биленкина) в одном стиле были выдержаны
уже показали, такие же
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
30 ноября 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Возьмётесь? Когда я буду читать Биленкина, сказать не могу.
Недавно я отправил список найденных мной опечаток в одной из книг в личку artyr57.
цитата ingvar1964 а издательство на это пойдет ? А по каким причинам нет?
|
|
|
TargaM
авторитет
|
30 ноября 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 переводы Быкова не вошли никакие собрания и они издавались только один раз.
Простите не соображу, подскажите, кто знает, о каком Быкове речь и в каком издании были его переводы Лондона? Что он еще переводил? Хочу, если получится, ознакомится с мастерством переводчика.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
PION
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|