Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:28  

цитата ingvar1964

тоже делали книги в рамке
и продолжу это дело. Но в новом оформлении. Почему нет? История продолжается...:beer::beer:

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:32  
Иск не только к ПБ, но и к другим издательствам. Причем к "Вече" раза в 2,5 с половиной больше, чем к ПБ. ЦП решила за счет этих исков разом поправить свое финансовое положение — весьма печальное, надо сказать — на грани очередного банкротства

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:33  

цитата _Pir_

из-во попало в сложную ситуацию,

Да, это так, и представьте что оно проиграло, и наверное так и будет.И что тогда: надо выплачивать как здесь писали миллионы, а далее что, увеличивать цену на книги, а выплаты переводчикам и другим кто участвует в издании ? Ведь издательству надо зарабатывать и как после таких убытков? А тут ещё какое-то число рамочников отпадет....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:39  

цитата arnoldsco

ЦП решила за счет этих исков разом поправить свое финансовое положение — весьма печальное, надо сказать — на грани очередного банкротства

Я тут не поленился, полез посмотреть про ЦП, там чёрт знает что, выпускают сейчас не понять что, а уж комментарии к издательству, и обман кто на него работал, и не выплаты, в общем всё печально, и вот эти редиски (нехорошие люди), решили поправить положение таким образом, за счёт других издательств...В том числе под раздачу попало и ПБ.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:50  

цитата _Pir_

Юрий Глазков, бывший космонавт, у которого вышло несколько сборников в "библиотеке советской фантастики".

Это такое литературное дно, изданное таким тиражом, что до сих пор продаётся на Алибе за 60-100 рублей. Советовать ПБ издать Глазкова может только хитрый саботажник :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:52  
я не саботажник(

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 20:57  

цитата heleknar

Это такое литературное дно, изданное таким тиражом, что до сих пор продаётся на Алибе за 60-100 рублей. Советовать ПБ издать ПБ может только хитрый саботажник :)

Так среди космонавтов, не только писатели были, но и еще художники, я тоже считаю не плохие...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:03  

цитата ingvar1964

А мне вот интересно: почему многие микротиражки, а также мною уважаемый АзГард, а также ПБ начав выпускать фантастику взял обложку от СССР а виде рамки?

Потому что бренд уже сложившийся популярной книжной серии, как например, ЖЗЛ...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:06  

цитата ingvar1964

Борются не за рамку, а против исков от ЦП, которых выписано на много миллионов рублей.
Откуда иски, если права у Миллиорка? В каждом томе об этом написано.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:07  
По поводу книги Стефан Грабинский Демон Движения — какого в итоге цвета обложка издания? Сиреневого или Красного?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:08  
Красная — макет.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:22  

цитата Sergey1917

Откуда иски, если права у Миллиорка? В каждом томе об этом написано

Иски от ЦП, а им права передал(продал, уступил,подарил уж не знаю как там было) Миллиорк
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 21:37  
Я вот сейчас напишу непопулярное — сегодня купил за копейки четырёхтомник Гарибальди в ЧГ. Ходил вокруг него в разных интернет-магазинах года полтора, принюхивался. Сегодня звёзды удачно сложились, и как я уже сказал выше, весь Гарибальди мне достался практически даром. И то, что он в рамке, сыграло не последнюю роль. Купил бы я его, будь он не в рамке (и не от ПБ), даже за такую цену? Вот уж не знаю. Сам ни разу не рамочник. А последнее время так вообще покет предпочитаю. А Престиж Буку желаю удачи и победы в этой тяжбе. В рамке ли или без неё — пожелаю просто отличных книг. ЗЫ. Как-то писал, что хочется нуарных детективов первой половины 20 века. Всё ещё хочу. Может мы увидим Микки Спиллейна, например и его Майка Хаммера?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 22:11  
Отвлечемся от больной темы.
Упоминалось, что в планах был Ананян. Кроме " На берегах Севана" ( не считая " Пленников...", конечно), у него еще что-то было? Иначе тоненькая книжка получится.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 23:24  
Shurhendd
По поводу унылости и "дюжей" унылости рамок, я, к примеру, понял так, что это не относится к рамке ПБ, а относится к оформлению обложек нижеупомянутых

цитата arcanum

скажут. Вообще фиолетово на рамку. Наоборот, мне все эти рамки и под-рамочные оформления (вроде МФ и МП от Азбуки) — дюже не нравятся.

цитата Shurhendd

Конечно не считаю их прибыли

Послушайте, вот умиляют меня такие высказывания (ни в коем случае не "накат"). Не только от Вас. Это уже стало, своего рода, реверансом в сторону издательства, ну и стандартно-вежливый ответ "ни о чем": "Это коммерческая тайна".
Ни Вам ни мне, ни кому бы то другому из числа посетителей этой темы считать ничего не нужно. Все уже посчитано за нас. Издательство — официальное ООО. Тем более — столичное.
Погуглите, если Вас, действительно, интересует: кто, что, сколько. И Вам откроется многое из того, что ООО-шки предоставляют в качестве "обязона" разным "структурам".
В зависимости от того, как Вы сформулируете запрос, в ответе Вы и получите:
и адрес, и деятельность, и возраст, и численность, и кто руководитель (был и сейчас), и кто учредитель, и каково финансовое состояние (на 2020 г. и до него и в динамике), и отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках) и прочая, и прочая.
Кстати, в "отчете" отражены такие статьи, как "Выручка", "Себестоимость продаж", "Валовая прибыль", "Прибыль от продаж", "Чистая прибыль".
То что касается,

цитата Shurhendd

В связи с новыми обстоятельствами дизайн может измениться.
:
новый дизайн уже готов, про то нам было сообщено. Ждем.
Только вот у меня чисто обывательский риторический вопрос: книги в новом дизайне будут дешевле?
Ведь затраты на изготовления клише (во множ. числе) для рамок были значительные.
Закругляясь, скажу свое мнение, что не являясь уж очень активным покупателем рамок от "ПБ" (из последних взял только пару: "Желтый дракон" и 2-й т. Полещука). С отсутствием в ассортименте издательства "рамок" мой выбор и поддержка издательства рублем станет вообще минимальной и, скорее всего, сойдет на нет в перспективе.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 23:37  

цитата gersim_al

Погуглите, если Вас, действительно, интересует: кто, что, сколько. И Вам откроется многое из того, что ООО-шки предоставляют в качестве "обязона" разным "структурам".

вот что гугл и интернет животворящий делает, все тайны так узнаем 8-):-[8:-0

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 03:56  
А кто располагает информацией — Перуца сколько томов всего планируется?

https://fantlab.ru/edition204783
https://fantlab.ru/edition274310

Будет полное собрание сочинений?

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 04:27  

цитата gersim_al

В зависимости от того, как Вы сформулируете запрос, в ответе Вы и получите:
и адрес, и деятельность, и возраст, и численность, и кто руководитель (был и сейчас), и кто учредитель, и каково финансовое состояние (на 2020 г. и до него и в динамике), и отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках) и прочая, и прочая

Я бы до такого и не додумался,погуглил , действительно отражено всё, и кто , и сколько выручка, и динамика финансов с графиком,но мне интересно, какая часть прибыли идёт от рамки, за что борется издательство? Может немного, и тогда овчинка не стоит выделки?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 09:10  

цитата Petr

Может мы увидим Микки Спиллейна, например и его Майка Хаммера?

Может. Но вряд ли в этом издательстве. Не припомню что-то особых изданий зарубежных детективов (про ШХ в курсе). Да и правовой Спиллейн, в общем-то, уж молчу про соавтора. Вам эту хотелку в "КД" "Азбуки", только ответа уже не ждите.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 09:52  

цитата ingvar1964

но мне интересно, какая часть прибыли идёт от рамки, за что борется издательство?

А прикинуть, синтерполировать? Посмотреть по карточкам товара всего ассортимента издательства каков тираж, если данных нет, взять "с потолка", основываясь на косвенных данных — с форумов, vk, ЖЖ. Посчитать сколько изделий выпустилось за год, сколько из них "рамок". Ну и % посчитать. Только вот — зачем? Если Вы ознакомились с финотчетом, то лишь подтвердили, думаю, для себя то, что неоднократно представители издательства озвучивали для интересующихся. Делают это, потому что любят и ценят книги и сам процесс книгоиздания, особенно книгоиздания редких и, порой незаслуженно позабытых произведений / авторов. Стараются, и стараются сделать это по максимуму хорошо. Работают на грани рентабельности.
ИМХО, да и не я один: "Рамка" — это всего лишь один из "костылей".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх