Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:21  

цитата Кот в сапогах

Удобным для чтения двухтомником.
Всё равно "рамка" для них, как рыбе зонтик.

На счёт двухтомника согласен, это удобнее.
У меня есть вот этот кирпич
https://fantlab.ru/edition167637
Тяжело читать/листать.

На счёт рамки — лучше бы всё же в ней.
В едином оформлении с с/с.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:29  
Мне на рамку фиолетово, я покупаю тексты и авторов. Главное, полиграфическое качество было на высоте — а оно у ПБ всегда на уровне.
Лучшим их изданием с точки зрения эстетики и дизайна вообще считаю "нерамочный" трехтомник Ариосто. Правда, сам пока не взял, дороговато(( кусаю локти, что в свое время не взял по льготной цене, которую издательство предлагало. Но все равно — это издание выше всяких похвал.
Поэтому, рамка свою роль играет конечно, но... прорвутся. Уверен.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:39  
usach Правы на все сто.. Уважал книги-«рамочки» в советское время и в нынешнее время прямо вдохновился выпуском любимых авторов в «Ретро ...» и тут вдруг такое. В свое время назвали бы это «вредительством». Прямо козни какие-то.. Можно конечно понадеятся на лучшее. С другой стороны для меня «рамочка» не конечная инстанция , беру интересные книги и в другом издании, но.. (как и вы наверняка) — очень хотелось бы начатые собрания иметь в одном оформлении, а новые, если уж никак, то любом другом( с прежним интересным содержанием и оформлением внутри). Но в целом очень жаль, что такие каверзы происходят на таком культурном поле как книгоиздательство.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:40  
Спасибо за советы и заинтересованность функционировании издательства.
Будем пробовать и все станет ясно.
Про Ферри я помню. Сейчас мы заново переводим Рони старшего. После займемся произведениями Ферри. Лев Самуйлов проверял готовые переводы. И ахнул. Там такие пропуски. Будем исправлять.
Чтобы готовить переписку Ефремова к печати, нужно много времени и сил. Мы издадим до конца года неопубликованные рассказы автора . а потом начнем подготовка письмам. Нашлись новые письма и немало. Кажется будет не меньше трех томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 12:43  

цитата artyr57

Чтобы готовить переписку Ефремова к печати, нужно много времени и сил. Мы издадим до конца года неопубликованные рассказы автора . а потом начнем подготовка письмам. Нашлись новые письма и немало. Кажется будет не меньше трех томов.

Отлично. (оформление мне не важно, если тут такой стихийный опрос начался).

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 13:17  

цитата usach

90% покупателей ПБ — это рамочники

Это так, потому что 90% книг ПБ выпускал в оформлении "рамки".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 13:51  

цитата artyr57

Кажется будет не меньше трех томов.

В трёх томах вообще идеально! Да ещё и с новыми письмами! Спасибо! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 14:35  
Рамка приятна, не более того, но единство оформления тоже важно, очень бы хотелось, чтобы продолжения вышли в прежнем варианте. А вот Биленкина обязательно возьму в хорошей полиграфии пусть и в ином исполнении от ПБ, действительно, никто больше такого сс в обозримом будущем не сделает

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 14:57  

цитата artyr57

Спасибо большое. Очень хорошая информация,думаю, для всех нас.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:00  
Также жду Биленкина: в любом его оформлении.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:06  

цитата С.Соболев

Отлично. (оформление мне не важно, если тут такой стихийный опрос начался).
Так за чем дело стало? Проведите официальный опрос — сформулируйте вопросы (мы поможем),смените опрос в теме.Будет хоть какая-то ориентировка для издательства.Про "оформление мне не важно" многие сейчас пишут,а сами стараются заполнить полки серийными изданиями в едином оформлении (не принимайте на свой счет)).Есть много других серий,которые никто не трогает,а здесь можно над рамочниками потрунить...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:17  
В чем и дело что опрос не поможет. Надо ждать решения Роспатента.. А желание иметь собрание одного автора в одном исполнении- это очень естественно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:35  

цитата bosch78

Тогда хорошо бы вернуться к советской практике собраний сочинений. С предисловиями и номерными томами.
С номерами можно, если сразу выходят комплектом.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:46  
Господа , присоединяюсь к тем кто говорит что голову пеплом посыпать рано . Я лично биленкина в любом виде возьму . А как будет с рамкой время покажет . Будет положительно , ПБ продолжит рамку но вполне нормальным решением будет увеличить количество книг издаваемых в другом оформлении (напомню что такие книги ПБ тоже издавал хотя действительно значительно меньше ). Запретят для ПБ рамку значит будем наслаждаться новым оформлением и со временем все привыкнем ( по крайней мере те кто покупает произведение автора а не просто красивую рамку ).а там может со временем ПБ договорится с ЦП и закончит в рамке хотя бы то что ранее начиналось , частично (например Юрьев которому по моему из фантастики советского периода один том неизданный остался ) либо все ( как например долгоиграющий Казанцев, который ещё наверное лет 5-7 будет издаваться ). В любом случае издательство не должно простаивать , и вместо того чтобы переживать о рамке надо переживать чтобы ПБ осталось на плаву . Как правильно до меня писали что советскую фантастику так массово и полно уже никто не издаёт . Так что захваливать ПБ не буду :) чтобы не появилось головокружения от успехов :) но долгой жизни надо пожелать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:47  

цитата Winnytoo

Так за чем дело стало? Проведите официальный опрос — сформулируйте вопросы (мы поможем),смените опрос в теме.Будет хоть какая-то ориентировка для издательства.Про "оформление мне не важно" многие сейчас пишут,а сами стараются заполнить полки серийными изданиями в едином оформлении (не принимайте на свой счет)).Есть много других серий,которые никто не трогает,а здесь можно над рамочниками потрунить...

Это бесполезный опрос — мнение читателей никак не отразится на решении Роспатента. Имущественные и авторские права голосованием не решаются. Можно еще запустить опрос "хочу чтоб книги стоили.... 2000 руб, 1800 руб, 1600 руб, 1400 руб, 1200 руб, 1000 руб, 800 руб, 600 руб, 400 руб, 200 руб." Какой вариант выиграет?
Однако если Артур Саятович захочет сделать такой, либо другой опрос — так и сделаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 15:47  

цитата Winnytoo

Так за чем дело стало? Проведите официальный опрос — сформулируйте вопросы (мы поможем),смените опрос в теме.Будет хоть какая-то ориентировка для издательства.
Вы только забываете, что основная масса покупателей — это не постоянные обитатели форума Фантлаба. А постоянные берут очень выборочно. Если ориентироваться только на них, то можно прогореть.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:06  

цитата С.Соболев

Это бесполезный опрос

Если уж все эти опросы так важны, то вот вариант. У Витковского в колонке был предварительный (и далеко не полный) список намеченного к изданию + известны и другие планируемые книги, вот и дать их списком с голосовалкой — " возьму только рамку" и " беру в любом оформлении".
Конечно , поскольку

цитата Sergey1917

основная масса покупателей — это не постоянные обитатели форума Фантлаба
, то полностью картину это не отобразит, но примерный ориентир издательству может дать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:14  
Не надо гадать на кофейной гуще. Вот выпустит издательство несколько разноплановых авторов в не рамочном оформлении и увидим кто прав и что делать.
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:18  

цитата GOLOTA

Вот выпустит издательство несколько разноплановых авторов в не рамочном оформлении и увидим кто прав и что делать.

Хм. И как вы это увидите? В не рамочном оформление и сейчас ПБ издает книги.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2021 г. 16:22  
В принципе всё ясно, результат по рамке будет видимо отрицательный, поэтому может издательство договориться завершить начатые собрания в ней( я не фанат рамки, но эстетически получиться не очень, если книги одного автора пойдут вразнобой). А вот три Б которых я лично жду- я возьму хоть в серобуромалиновом цвете. Это Багряный, Брюсов и Барченко.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх