автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
andipa
философ
|
8 октября 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. Для ПБ. на первом месте именно текст и поэтому большинство читателей — покупателей всё-таки останутся.
Так, издательству (ПБ) каждый покупатель, на вес золото, ему то не охота не кого терять совсем, а придется наверно...
|
|
|
andipa
философ
|
|
formally
активист
|
8 октября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, читаю "крики души" форумчан, и мысли за некоторых одолевают... Допустим, выйдут книги Ивана Ефремова, как пример, "Час Быка" и "Туманность Андромеды". Где, тексты первоизданий, дополнены текстом (изначально отсутствующим в книге ), из журнальной публикации (иллюстрации, тоже журнальные, дополнены например книжными, или наоборот )... И вот выйдет, например это все, в "новой рамке" ... ??? А, "настоящие ценители рамки", гордо проходят мимо, ожидая ЧУДА, вдруг, все же кто-то такое и в "классической рамке" сделает... (возможно, по возрасту, многие и не дождутся ожидая). Чудо, часто в сказке только бывает. ИМХО! P.S. А так, каждый решает для себя, что первичнее изначально (содержание или "классическая рамка").
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally И вот выйдет, например это все, в "новой рамке" ...
Я бы, такую роскошь, предпочёл вообще не в "рамке", а книге альбомного формата — под стать, старым журналам ТМ. Размер имеет значение. (с) Но взял бы, конечно, такой уникум в любой серии и формате, лишь бы качественно сделали.
|
|
|
chegevara
активист
|
8 октября 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. на первом месте именно текст и поэтому большинство читателей — покупателей всё-таки останутся
нет, вы не правы — вот вы собиратель конкретно МР и ещё Шульца — так это с десяток рамок с хвостиком вышло за последние годы, а покупаете что-нибудь ещё и сколько? а я с 2018 беру практически ВСЕ рамки ПБ подряд — кроме тех 3-х, которые раньше издали в микротиражке и лучше, при этом я не являюсь только рамочником, и покупаю самые разные книги, не только в сериях типа ЛП, ЖЗЛ и пр., но и много внесерийных, и что я купил из ПБ кроме рамок? только 3-томник Рильке — так за счёт кого кормится ПБ — за ваш или за мой как рамочника в данном случае? ответ очевиден — и надо бороться за настоящую рамку, больно мне нужны какие-то детские книжки просто так?
|
|
|
chegevara
активист
|
8 октября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Допустим, выйдут книги Ивана Ефремова, как пример, "Час Быка" и "Туманность Андромеды". Где, тексты первоизданий, дополнены текстом (изначально отсутствующим в книге ), из журнальной публикации (иллюстрации, тоже журнальные,
так уже было заявление, что никто и не обещал журнальные варианты — да и дело же не в отдельных изданиях отдельных авторов, а в рамке как таковой — как вы не можете понять? это десятки томов ежегодно, которые берут в основном чистые рамочники, как я, а не несколько книг для отдельных любителей конкретных авторов, как собиратель МР и Шульца выше
|
|
|
namemkazaza
новичок
|
8 октября 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally иллюстрации, тоже журнальные, дополнены например книжными
Только если журнальные иллюстрации будут печататься в оригинальном формате Если же рамочный формат для журнальных иллюстраций мал, такое издание весьма сомнительно, мягко говоря
|
|
|
Shurhendd
активист
|
8 октября 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Добрый вечер ! Я бы легко взял бы И.Ефремова — дополнительные тома известных произведений с дополн. материалами. Думаю , что «Престиж бук» найдет хороший выход из этой ситуации( отличный новый дизайн обложки и т. д.), лишь бы выпускали( можно даже подписать как -«дополнительные раритетные тома»).С основными( не дополнит.) тоже что-нибудь придумают.Главное не останавливаться, идти вперед, но а истинным фанатам рамки конечно сочуствую, хотя свои критерии тоже озвучивал. Мы все за лучшее, но постоянно .. «помехи на локаторе».И это 21 век..? О каком веке писали любимые фантасты?..
|
|
|
andipa
философ
|
8 октября 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Мы все за лучшее, но постоянно .. «помехи на локаторе».И это 21 век..? О каком веке писали любимые фантасты?..
И это свободный рынок называется. Самая настоящая монополия...
|
|
|
Vikrust
философ
|
8 октября 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги никого не обижая , но прочитав некоторые комментарии некоторых рамочников , ясно вижу что им на работу издательства в целом наплевать. На то как оно даёт вспомнить многих авторов прошлых времён , на то как борется за лучшие переводы , на то как ищет ранее не опубликованное , на то как держит планку качества . Им видите ли только рамку дай , а внутри наплевать что . Тогда хочется пожелать ПБ быстрее перейти на новое оформление и избираться от таких покупателей . Да может первое время будут трудности , да в чем то придётся менять свою издательскую политику и портфель будущих изданий . Но в конце концов останутся те кто ценит то что издаётся издательством а не те кто хочет просто рамку . Для них бы я посоветовал скидываться и печать в издательстве отдельно красивые обложки , под все существующие книги в мире . Ей богу господа , обидно что так цените работу издательства , так небрежно к ней относитесь ( медным тазом , да за мой счёт держится ПБ) а тем более значит и к авторам которых оно издаёт . Для меня важно что ПБ помогло вновь вернуть произведения Юрьева , Варшавского , колупаева и даже Казанцева( он все таки свой вклад внёс в развитие фантастики ) и многих других . Призываю всех по максимуму поддержать ПБ в новом оформлении , а ПБ просто чаще следить за читательскими интересами ( кроме желания рамки как таковой )
|
|
|
formally
активист
|
8 октября 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, еще раз АКЦЕНТИРУЮ, то, что написал... Сам вид "рамки", ее расположение, рисунок, его отличия от классического, и тд.и тп... Это все, в сознании, так влияет, что СОДЕРЖАНИЕ, будет являться (для кого-то) вторичным фактором, при выборе (к возможной покупке), даже зная, что больше, такого никто не издаст??? Вот я о чем. Хочу, понять побуждающие к покупке мотивы...ИМХО.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Shurhendd
активист
|
8 октября 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally Коллега, мотивы,уверен могут быть разными( оно так и есть) но эстетическое восприятие «рамочки» было и останется незыблемым. Даже те коллеги,форумчане, которым текст первичен, не скажут , что они ну совсем равнодушны к дизайну «рамочки», другие остались приверженцами только «рамки» еще с советских времен , третьи( к которым отношусь и я) отношусь к «рамочке» с большой симпатией , но в пределах разумного( внутреннее содержание выше, только не везде его можно встретить).Еще есть «случайный» покупатель( кто-то посоветовал, сам увидел знакомого автора и т.д.). А в итоге сколько нас разных, любящих фантастику, приключения, ретро — а все поставлены перед фактом- как решится так и будет..
|
|
|
Лавкрафт1994
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
9 октября 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лавкрафт1994 Буду покупать, оформление не имеет значения Издательство старается, готовит новое оформление, а вот такими заявлениями можно только загубить рамку. Не го же думать только о себе. То же самое и с такими заявлениями доброжелателя:цитата Vikrust Коллеги никого не обижая , но прочитав некоторые комментарии некоторых рамочников , ясно вижу что им на работу издательства в целом наплевать. На то как оно даёт вспомнить многих авторов прошлых времён , на то как борется за лучшие переводы , на то как ищет ранее не опубликованное , на то как держит планку качества . Им видите ли только рамку дай , а внутри наплевать что . Тогда хочется пожелать ПБ быстрее перейти на новое оформление и избираться от таких покупателей . Издательство не хочет рубить сук, на котором оно выжило после кризиса. Оно желает сохранить всех покупателей, а не только тех кому безразлично рамочное оформление.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
usach
активист
|
|
Vikrust
философ
|
9 октября 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рамочники с таким упорством защищают свою значимость для ПБ что пора нам тем кто ценит в первую очередь автора и его произведение , объединится в движение антирамочников :) А в целом интересно как многие на форуме решают за ПБ . Повторюсь моя позиция в том ,что ПБ само решит этот вопрос , и даже если ошибётся В чем то , то выйдет рано или поздно на правильное решение . Наше дело рублём помочь ПБ, а не мнить себя такими крутыми покупателями , которые будут диктовать свою волю ПБ . Издательство безусловно должно прислушиваться к мнению своих покупателей и читателей , но это не означает что покупатели должны таким образом руководить ПБ. Мне нравится именно работа ПБ , не во всем она идеальна , но эта работа в первую очередь для читателя , а потом уже покупателя . А некоторые по моему даже из звания покупатель перешли в категорию потребителя , вот поэтому ПБ издаёт только сотни а не тысячи экземпляров . Слишком много потребителей господа , и мало читателей .
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
9 октября 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikrust А в целом интересно как многие на форуме решают за ПБ А это не решение за издательство: цитата Vikrust Тогда хочется пожелать ПБ быстрее перейти на новое оформление и избираться от таких покупателей . Надеюсь, что издательство не прислушается к таким советам и не будет избираться от неугодных вам покупателей.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
arcanum
магистр
|
9 октября 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Даже те коллеги,форумчане, которым текст первичен, не скажут , что они ну совсем равнодушны к дизайну «рамочки», скажут. Вообще фиолетово на рамку. Наоборот, мне все эти рамки и под-рамочные оформления (вроде МФ и МП от Азбуки) — дюже не нравятся.
|
|
|