автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
goldfinger
философ
|
|
algy
магистр
|
17 сентября 2014 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Может быть, в РРР
я за ррр и говорил, мартынова, конечно, обязательно надо богато делать. и еще (опять же, предлагаю то, что сам с закрытыми глазами вприпрыжку побежал бы покупать, не знаю как коллеги)-Эдгара По!
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Moscowsky
философ
|
17 сентября 2014 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятен подход (по крайне мере на начальной стадии проекта) к выбору книг отечественных писателей для РРР. А как быть с зарубежными писателями? Неизданное, новый перевод, художники.....
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
17 сентября 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По мне так из англоязычных фантастику Р Киплинга
И обязательно включить самый паропанковский не-фантастический рассказ "Стратегия пара" с рисунками Чижикова!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DSlava
философ
|
17 сентября 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жан Лоррен (фр. Jean Lorrain; настоящее имя Поль Дюваль; 29 августа 1855, Фёкан, Сена Приморская — 30 июня 1906, Париж) — французский поэт и романист символистской школы.
Monsieur de Phocas (1901, роман) — Астарта (Господин де-Фокас). Что это за роман? Стоящее произведение, или автор совсем декадент, декадент и проза такая же? На Фантлабе написано — похожее Ганс Гейнц Эверс «Альрауне. История одного живого существа»
|
|
|
zx_
активист
|
17 сентября 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Отправлено сегодня в 10:06 цитировать | ИЛЛЮСТРАЦИИ А.Ф. ШПИРА
я с вами маньячить начал! теперь вот нужно искать Знание сила с публикацией Звездные корабли, а журналы уже труха, наверное
Мартынова, Звездоплаватели, в один толстый томик с картинками!
|
|
|
algy
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
17 сентября 2014 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Понятен подход (по крайне мере на начальной стадии проекта) к выбору книг отечественных писателей для РРР. А как быть с зарубежными писателями? Неизданное, новый перевод, художники.....
Я тоже хотел бы зарубежных авторов, но нужно искать кого делать. То есть зарубежного "классика"-приключенца-фантаста, тексты которого богато иллюстрировались и при этом не публиковались в последние годы. Альфа-книга плотно прошлась по Жюль Верну и некоторым другим — конкурировать с ними, выпуская тома за 1000 руб не имеет никакого смысла. Тот же "Робур"+"Властелин мира", который ранее обсуждался, имеет смысл только просто в РР, но никак не в РРР. Так уж сложилось почему-то: наши отечественные фантасты хорошо иллюстрировались в журнальных (или ранних книжных публикациях), но с этими иллюстрациями не переиздавались. Плюс многократные правки текстов изменили первоначальные версии текстов до неузнаваемости. К тому же, если в РРР будет выходить по 2 книги в год (а примерно так ведь планировалось?) — то получается:
2014 — Казанцев "Пылающий остров" и Обручев "Плутония" 2015 — ... 2016 — А. Толстой "Аэлита" и "Гиперболоид", Г. Адамов "Тайна двух океанов" 2017 — А. Беляев (права истекут) 1-2 тома (Шпиром иллюстрированы "Человек-амфибия", "Продавец воздуха", "Подводные земледельцы", рассказы, плюс наверняка найдутся еще хорошие редкие иллюстрации в журнальных публикациях), еще обсуждался второй том Г. Адамова.
Получается очень стройный и интересный ряд хорошо сделанных и богато иллюстрированных переизданий ранних версий книг русских классиков фантастики. Великолепная серия.
Не заполнен в плане только 2015 год. Ну вот Мартынов, например. В ряд вписывается великолепно, ждать истечения прав бесполезно. Да и обсуждаем мы эти планы РРР всего-то меньше месяца. Наверняка еще что-то великолепное удумается в ближайшем будущем.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
zx_
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
17 сентября 2014 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вы невнимательны.Витковский писал, что копия книги Бормана доставаема лишь через США и что это дорого. Если быть точным, то копию я заказал. Это библиотека штата Гавайи: кстати, в 1818 году несколько месяцев Камехамеха I считал себя и свою страну частью Российской империи. Если вернуть статус кво, у его уроженцев есть право избираться и быть избранными в РФ. Г. М., в Шанхай писать не надо: и там, и в Пекине русские библиотеки слабые. Приходится опираться на частные коллекции и на коллекцию К. Менерта, легшую в основу фонда в Гонолулу.
цитата Edred В ретрорамке, как я понимаю, вряд ли удастся это сделать, так как права на Мартынова (он умер в 1983), права на иллюстрации (Л. Рубинштейн, 1922 г рождения, кажется, еще жив, по крайней мере в начале 80-х еще публиковались его новые рисунки). Да и вся трилогия вместе под 700 стр... Мартынов у нас в перспективном плане есть, права и купить можно — если у наследников небезумные аппетиты. А тут, думаю, можно договориться.
цитата Sergey1917 Не Амнуэль, а я — на одной из первых страниц этой темы. Я смотрел оригиналы: не увлекательно, а переводить все одно пришлось бы. Даже историческая ценность под сомнением.
цитата тессилуч По мне так из англоязычных фантастику Р Киплинга наконец перевести. "Ночная почта 2000года" и "Просто как А В С" Таких рассказов ровно два. Из чего делать книгу?...
цитата laapooder И обязательно включить самый паропанковский не-фантастический рассказ "Стратегия пара" с рисунками Чижикова! Третий рассказ к двум. МАЛО.
цитата Edred Альфа-книга плотно прошлась по Жюль Верну Так плотно, что две трети выбросить можно. Сделать лучше вполне просто. Притом совсем в РРР, а просто в хорошем виде.
цитата DSlava Monsieur de Phocas (1901, роман) — Астарта (Господин де-Фокас). Что это за роман? Стоящее произведение, или автор совсем декадент, декадент и проза такая же? На Фантлабе написано — похожее Ганс Гейнц Эверс «Альрауне. История одного живого существа» Нам бы самого Эверса издать — всю трилогию. Двух частей по-русски не было, а права свободны.
цитата Edred Получается очень стройный и интересный ряд хорошо сделанных и богато иллюстрированных переизданий ранних версий книг русских классиков фантастики. Великолепная серия. На 2015 год кое-какие планы есть, но пока не обнародую. На роскошных изданиях "Престиж" не проживет. Если вводить цифровую печать — как у большинства малотиражных изданий — и печатать в Чехове, там будет дешевле. Но качество книг будет только видимостью, книги недолговечны (та у "Евразии" в некоторых случаях — и у многих других). А печатать "роскошными изданиями" — выйдет та же "Саламандра на бумаге", позорище страшное.
цитата zx_ цитата ArK Эксмо вот такую серию запустило — http://fantlab.ru/series4000 (не рамочка) внутренние иллюстрации отсутствуют опять извели бумагу впустую. Только что писал о том же.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
17 сентября 2014 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Аэлите и Гиперболоиду — посмотрел всё, что на Фантлабе представлено — с 1923 года. Даже в этой малости (зачастую только обложки) ЕСТЬ классные иллюстрации. и цветные развороты, и ч-б графика. не только "классика" — как "братья Карамазовы". В общем, есть иллюстрации, это факт. Заказать новые — наверно, дешевле, чем за права платить, искать концы... Мое мнение — в фантастике есть место и гротеску, и сюрреализму. По Эдгару Аллану По — тоже посмотрел. Не нашел там двухтомника, что попался на глаза как-то в магазине. тогда меня жаба задушила — 2 толстенные книги с шикарными иллюстрациями от американского художника, тоновые. Часть тиража была в КОЖЕ, для коллекционеров. соотношение 100:1000 экз. не в коже не смог тогда купить, а уж в коже-то вообще капец. И что нового можно нарыть по Эдгару По для РР или РРР? Эксклюзивные переводы стихов — от Витковского?
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
17 сентября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brein-o-flex И что нового можно нарыть по Эдгару По для РР или РРР
да как бы не просили нового. просили лучшее. с хорошими иллюстрациями. и в рамочке тот же мартынов у меня на полке стоит, однако хочется звездоплаватели с картинками и в рамке.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 сентября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Ошибочно к этой цитате указали мой ник. цитата goldfinger
цитата Karavaev Барахло полное эта серия
Если бы что-то неизданное выпустили, а то все старое, бумага не очень и без иллюстраций. Ширпотреб.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|