Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:17  
П.Амнуэль напомнил про такого автора http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/n_i_j/...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:18  

цитата Edred

Может быть, в РРР

я за ррр и говорил, мартынова, конечно, обязательно надо богато делать.
и еще (опять же, предлагаю то, что сам с закрытыми глазами вприпрыжку побежал бы покупать, не знаю как коллеги)-Эдгара По!

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:22  
goldfinger Очень интересно! В РР томик был бы очень уместен.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:22  
Понятен подход (по крайне мере на начальной стадии проекта) к выбору книг отечественных писателей для РРР. А как быть с зарубежными писателями? Неизданное, новый перевод, художники.....

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:24  

цитата algy

Эдгара По!

И Вашингтона Ирвинга было бы очень неплохо.

Но вот что конкретно?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:28  
По мне так из англоязычных фантастику Р Киплинга наконец перевести. "Ночная почта 2000года" и "Просто как А В С"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:48  

цитата тессилуч

По мне так из англоязычных фантастику Р Киплинга

И обязательно включить самый паропанковский не-фантастический рассказ "Стратегия пара" с рисунками Чижикова!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:50  
laapooder Кстати 007 -рассказ о думающем паровозе
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 11:58  
Жан Лоррен (фр. Jean Lorrain; настоящее имя Поль Дюваль; 29 августа 1855, Фёкан, Сена Приморская — 30 июня 1906, Париж) — французский поэт и романист символистской школы.

Monsieur de Phocas (1901, роман) — Астарта (Господин де-Фокас). Что это за роман? Стоящее произведение, или автор совсем декадент, декадент и проза такая же? На Фантлабе написано — похожее Ганс Гейнц Эверс «Альрауне. История одного живого существа»

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:13  

цитата Sergey1917

Отправлено сегодня в 10:06   цитировать   |  
ИЛЛЮСТРАЦИИ А.Ф. ШПИРА

я с вами маньячить начал! теперь вот нужно искать Знание сила с публикацией Звездные корабли, а журналы уже труха, наверное

Мартынова, Звездоплаватели, в один толстый томик с картинками!

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:18  

цитата zx_

я с вами маньячить начал!

да тут, собственно, симптомы у всех одни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 12:28  

цитата Moscowsky

Понятен подход (по крайне мере на начальной стадии проекта) к выбору книг отечественных писателей для РРР. А как быть с зарубежными писателями? Неизданное, новый перевод, художники.....

Я тоже хотел бы зарубежных авторов, но нужно искать кого делать. То есть зарубежного "классика"-приключенца-фантаста, тексты которого богато иллюстрировались и при этом не публиковались в последние годы. Альфа-книга плотно прошлась по Жюль Верну и некоторым другим — конкурировать с ними, выпуская тома за 1000 руб не имеет никакого смысла. Тот же "Робур"+"Властелин мира", который ранее обсуждался, имеет смысл только просто в РР, но никак не в РРР. Так уж сложилось почему-то: наши отечественные фантасты хорошо иллюстрировались в журнальных (или ранних книжных публикациях), но с этими иллюстрациями не переиздавались. Плюс многократные правки текстов изменили первоначальные версии текстов до неузнаваемости. К тому же, если в РРР будет выходить по 2 книги в год (а примерно так ведь планировалось?) — то получается:

2014 — Казанцев "Пылающий остров" и Обручев "Плутония"
2015 — ...
2016 — А. Толстой "Аэлита" и "Гиперболоид", Г. Адамов "Тайна двух океанов"
2017 — А. Беляев (права истекут) 1-2 тома (Шпиром иллюстрированы "Человек-амфибия", "Продавец воздуха", "Подводные земледельцы", рассказы, плюс наверняка найдутся еще хорошие редкие иллюстрации в журнальных публикациях), еще обсуждался второй том Г. Адамова.

Получается очень стройный и интересный ряд хорошо сделанных и богато иллюстрированных переизданий ранних версий книг русских классиков фантастики. Великолепная серия.

Не заполнен в плане только 2015 год. Ну вот Мартынов, например. В ряд вписывается великолепно, ждать истечения прав бесполезно. Да и обсуждаем мы эти планы РРР всего-то меньше месяца. Наверняка еще что-то великолепное удумается в ближайшем будущем.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 13:33  
Эксмо вот такую серию запустило — http://fantlab.ru/series4000
(не рамочка)

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 13:37  

цитата ArK

(не рамочка)

внутренние иллюстрации отсутствуют

опять извели бумагу впустую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 13:45  

цитата grigoriy

Вы невнимательны.Витковский писал, что копия книги Бормана доставаема лишь через США и что это дорого.
Если быть точным, то копию я заказал. Это библиотека штата Гавайи: кстати, в 1818 году несколько месяцев Камехамеха I считал себя и свою страну частью Российской империи. Если вернуть статус кво, у его уроженцев есть право избираться и быть избранными в РФ. :-))):-)))
Г. М., в Шанхай писать не надо: и там, и в Пекине русские библиотеки слабые. Приходится опираться на частные коллекции и на коллекцию К. Менерта, легшую в основу фонда в Гонолулу.

цитата Edred

В ретрорамке, как я понимаю, вряд ли удастся это сделать, так как права на Мартынова (он умер в 1983), права на иллюстрации (Л. Рубинштейн, 1922 г рождения, кажется, еще жив, по крайней мере в начале 80-х еще публиковались его новые рисунки). Да и вся трилогия вместе под 700 стр...
Мартынов у нас в перспективном плане есть, права и купить можно — если у наследников небезумные аппетиты. А тут, думаю, можно договориться.

цитата Sergey1917

П.Амнуэль напомнил про такого автора http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/n_i_j/...
Не Амнуэль, а я — на одной из первых страниц этой темы. Я смотрел оригиналы: не увлекательно, а переводить все одно пришлось бы. Даже историческая ценность под сомнением.

цитата тессилуч

По мне так из англоязычных фантастику Р Киплинга наконец перевести. "Ночная почта 2000года" и "Просто как А В С"
Таких рассказов ровно два. Из чего делать книгу?...

цитата laapooder

И обязательно включить самый паропанковский не-фантастический рассказ "Стратегия пара" с рисунками Чижикова!
Третий рассказ к двум. МАЛО.

цитата Edred

Альфа-книга плотно прошлась по Жюль Верну
Так плотно, что две трети выбросить можно. Сделать лучше вполне просто. Притом совсем в РРР, а просто в хорошем виде.

цитата DSlava

Monsieur de Phocas (1901, роман) — Астарта (Господин де-Фокас). Что это за роман? Стоящее произведение, или автор совсем декадент, декадент и проза такая же? На Фантлабе написано — похожее Ганс Гейнц Эверс «Альрауне. История одного живого существа»
Нам бы самого Эверса издать — всю трилогию. Двух частей по-русски не было, а права свободны.

цитата Edred

Получается очень стройный и интересный ряд хорошо сделанных и богато иллюстрированных переизданий ранних версий книг русских классиков фантастики. Великолепная серия.
На 2015 год кое-какие планы есть, но пока не обнародую. На роскошных изданиях "Престиж" не проживет.
Если вводить цифровую печать — как у большинства малотиражных изданий — и печатать в Чехове, там будет дешевле. Но качество книг будет только видимостью, книги недолговечны (та у "Евразии" в некоторых случаях — и у многих других). А печатать "роскошными изданиями" — выйдет та же "Саламандра на бумаге", позорище страшное.

цитата zx_

цитата ArK
Эксмо вот такую серию запустило — http://fantlab.ru/series4000 (не рамочка)

внутренние иллюстрации отсутствуют
опять извели бумагу впустую.
Только что писал о том же.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 13:51  
по Аэлите и Гиперболоиду — посмотрел всё, что на Фантлабе представлено — с 1923 года. Даже в этой малости (зачастую только обложки) ЕСТЬ классные иллюстрации. и цветные развороты, и ч-б графика. не только "классика" — как "братья Карамазовы". В общем, есть иллюстрации, это факт. Заказать новые — наверно, дешевле, чем за права платить, искать концы... Мое мнение — в фантастике есть место и гротеску, и сюрреализму. По Эдгару Аллану По — тоже посмотрел. Не нашел там двухтомника, что попался на глаза как-то в магазине. тогда меня жаба задушила — 2 толстенные книги с шикарными иллюстрациями от американского художника, тоновые. Часть тиража была в КОЖЕ, для коллекционеров. соотношение 100:1000 экз. не в коже не смог тогда купить, а уж в коже-то вообще капец. И что нового можно нарыть по Эдгару По для РР или РРР? Эксклюзивные переводы стихов — от Витковского?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 13:56  

цитата ArK

ага, но хотелось бы обсудить ее здесь http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 14:25  

цитата Brein-o-flex

И что нового можно нарыть по Эдгару По для РР или РРР

да как бы не просили нового. просили лучшее. с хорошими иллюстрациями. и в рамочке
тот же мартынов у меня на полке стоит, однако хочется звездоплаватели с картинками и в рамке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 14:26  

цитата ArK

Барахло полное эта серия

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2014 г. 14:30  
witkowsky
Ошибочно к этой цитате указали мой ник.

цитата goldfinger

цитата Karavaev

Барахло полное эта серия

:beer: Если бы что-то неизданное выпустили, а то все старое, бумага не очень и без иллюстраций. Ширпотреб.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.
Страницы: 123...281282283284285...403540364037    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх