автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
Авантюрист
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джованьоли издавать в ПБ действительно нет никакого смысла.А вот на кого действительно хотелось бы обратить внимание,так это на венгерского писателя Гезу Гардони,а конкретно его роман "Звёзды Эгера".Писатель неправовой,умер в 1922 году.Судя по тому,что ПБ одно время планировало издать Мора Йокаи,можно сделать вывод,что проблем с переводами с венгерского в отличие от чешского у ПБ нет. До сих пор не было ни одного приличного издания данного романа.А писатель очень стоит того.Настоящий историко-приключенческий роман о Венгрии 16 века.Идеально подходит для серии БПиНФ.Я предлагал издать этот роман в "Азбуке",но по причине отсутствия оригинальных иллюстраций к данному роману моё предложение было отвергнуто.Заказывать иллюстрации современным художникам для бюджетного издательства "Азбука" не реально и накладно.А у издательства ПБ есть отличные художники.Я думаю что та же И.Анашкина прекрасно справилась бы с этой задачей.У меня есть пара томов Михаила Первухина с её иллюстрациями,которые ничуть не хуже чем у издательства В.Мамонов.К этому роману существуют и неплохие иллюстрации А.Дудина,которые мною прилагаются. Читатели старшего поколения наверняка помнят старый двухсерийный венгерский фильм 1968 года с таким же названием.Фильм имел огромный успех в советском кинопрокате.
|
|
|
andipa
философ
|
29 сентября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёзды Эгера хороший роман и как и фильм.
Да, я и от Мор Йокаи не отказался бы, писатель плодовитый, как Дюма, так что из всего написанного им, да еще и не изданного можно было бы в будущем что то интересное издать...
|
|
|
Артем Викторович
активист
|
29 сентября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На книги ПБ в Озоне очень не плохие скидки (кроме новинок, но Любовь к ошибкам под скидки попала). Я заказал себе Казанцева, Запольских и наконец то дозрел до трёхтомника Ян Ларри. Теперь с чистой совестью буду копить на 4го Шульца, 4го Юрьева и двухтомник Колупаева. Ждать Рони Старшего и приглядываться к другим проектам из-ва. Вы — молодцы! Так держать. Форумчанам большое спасибо за массу интересной (и не очень) информации.
|
|
|
Varran
активист
|
29 сентября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Василий Щепетнев. Хроники села Щепетневки.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Этак и до Филенко с Шаламовым дело дойдет (если эти проекты не умерли).
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
andipa
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
andipa
философ
|
|
oldwise
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Заметим, это прямой результат организованной подписки: набралось 50-60 подписчиков — все немедленно сдвинулось. Подобного энтузиазма по поводу Нефедьева (к примеру) не наблюдаю.
Я помню, как было собрано около 50 подписей за 5-го Лукина при необходимых, кажется, 40, и ровно никакого движения в сторону издания не произошло. даже наоборот — сказали, что будут издавать только когда продадутся все оставшиеся тома)) Евгений Владимирович, а как, кстати, дела с 5м Лукиным? Он еще планируется?
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
andipa
философ
|
|
Geographer
философ
|
|
usach
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
i249
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а вам о таком авторе что — нибудь известно — Эдмунд Кисс? (Германия) В сети упоминается его роман «Последняя королева Атлантиды», но были еще произведения. Может кто читал?
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Уж разве "Манускрипт Войнича"... Это бы да!..
Иллюстрации там готовые, много, но перевод, говорят, дорогой, вряд ли ПБ потянет...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
estampa
магистр
|
29 сентября 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Про Нефедьева, если полистать форум, многие хотят...
У Нефедьева один отличный роман "Могила Таме-Тунга". Всё остальное, им написанное, махровейшее ретро, которое, будучи издано отдельно от романа, даже в супер-пупер рамке, я бы, например, никогда не купил. Поэтому если вести речь об издании Нефедьева, то только "Могилу..." в одном томе с новыми иллюстрациями. Но у романа, насколько я знаю, проблемы с правами. Дело в том, что Никита Болотников его дописал и, фактически, ИМХО, переписал. Я не вхож в круги литераторов и не знаю насколько сильным было вмешательство Болотникова, но как читатель могу сказать, что "Могила Таме-Тунга" разительно отличается в лучшую сторону по стилю и литературному уровню от всех остальных произведений Нефедьева. Так вот (по информации с этого самого форума) родственники Болотникова не хотят денег, а хотят, чтобы роман был издан под двумя фамилиями, а родственники Нефедьева, соответственно, не согласны на соавтора. Хотя, возможно, к сему моменту они и договорились. Учитывая вышесказанное, я, в своё время, взял псс Нефедьева в рамке от ВЦ за 3500 руб. и ни разу не пожалел. И даже выход этого увесистого кирпича сопровождали интриги и заговоры. Знакомые знакомых форумчан полушепотом рассказывали как с книги осыпается позолота, а по ночам, в особенно в ветреные дни со страниц даже отваливаются буквы. Короче я купил это чудо не глядя.
цитата Артем Викторович На книги ПБ в Озоне очень не плохие скидки (кроме новинок, но Любовь к ошибкам под скидки попала). Я заказал себе Казанцева, Запольских и наконец то дозрел до трёхтомника Ян Ларри.
Я тоже добил Беляева "Ариэль" за 900 с копейками и Ефремова "Таис" за 1100. А вот Запольских купил на старте и к сему моменту прочитал только 200 страниц. Текст настолько густой (но не вязкий), что после каждого предложения приходится тормозить, прокручивать в голове, иногда перекурить. Много медицинских и биологических сравнений, что меня очень радует. "Людские тромбы" встречал и до этого, а вот "сфинктеры тоннелей" впервые. Прекрасно! Единственное, к двухсотой странице плотность языка несколько разрежается и начинаешь понимать, что действие движется очень медленно, а герои романа пока остаются статистами, сама Пермь намного живее, чем они. Буду медленно двигаться дальше.
|
|
|
Andy-R
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa хотят, чтобы роман был издан под двумя фамилиями,
Если б хотели (если таковые родственники вообще остались) — давно бы через суд доказали соавторство и соответственно долю в авторских правах. Но этого никто не сделал, все четыре издания выходили под одной фамилией.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Со снотворными нынче туго, в этом смысле Крыжановская точно помогла бы. Более вопросов касательно этой леди не имеем.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|