автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
registr28900
активист
|
|
89605167502
магистр
|
|
san2478
магистр
|
|
psw
философ
|
7 декабря 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно с Шульцем, что на последней странице "Белого бобра" был список из 4 книг под рубрикой "Готовятся к выходу". Так вот, именно декабрьской книги в том списке и не было :). Хотя, конечно, могли просто поменять название...
|
|
|
maxximec
магистр
|
7 декабря 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Очень ждал Кервуда.Хотя новый том обещали еще до лета.
Справедливости ради, по Кервуду говорили, что уже в следующем году новый том. А вот по Майн Риду чуть ли не три тома планировали в этом году, но вообще перестали информировать.
Я больше удивлен, что всего одна книга в планах. Не помню, было ли такое.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 декабря 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximecЯ больше удивлен, что всего одна книга в планах. Не помню, было ли такое. декабрь типографии загружены по гланды, естественно, с предпочтением крупных тиражей в этом году типографские ресурсы вычерпали до дна
|
|
|
visual73
авторитет
|
7 декабря 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил книги Пульчи "Моргант". В целом издание симпатичное. И даже маленькие иллюстрации — пойдёт. Главное они есть, а их стиль скрадывает не высокое качество печати. Можно примириться. Возможно "серый" (не истинно черный) цвет краски печати идёт им на пользу, нет эффекта "черным-черно".
Александр Триандафилиди просто замечателен, очень красивый перевод. Другого перевода (есть отрывки) я не читал, но достаточно того, что получаешь удовольствие от автора, а значит переводчик сделал своё дело профессионально. Неистовый Роланд тот тоже приятно удивил красивым слогом, в сравнении с каким-то "5-ти стопным ямбом" ВН конечно нет, там спотыкаешься, заставляя себя читать, а здесь изложение льётся как ручей. Поэтому вопрос с необходимостью покупки Морганта и не стоял.
Ну и как обычно, ложка дёгтя. Ничего не меняется в королевстве кривых зеркал, всех всё устраивает походу. Меня же бесит качество печати текста, буквы неровные, ощущение тонкости палочек букв, нестабильности, дёрганности шрифта... Я про это уже писал. Читать такой "неопрятный" шрифт неприятно, глаза устают, и добавить про такое качество печати шрифта можно только нецензурной бранью... Цвет краски, в отличии от рисунков, для текста идёт в минус, буквы менее контрастные.
Книгу рекомендую. Но есть нюансы...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
manitou
миротворец
|
7 декабря 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такого Баржавеля пытался доставить мне Озон. Типографский брак. Всецело поддерживаю предыдущего оратора. Какая типография может быть хуже, чем ЧПД?
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
visual73
авторитет
|
7 декабря 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou Это всё же разовые вещи. У меня как-то тоже был брак. Единичный брак. Просто меняйте, где покупали, должны обменять без вопросов.
А вот качество печати шрифта — это полный тираж. Более того, это много тиражей разных книг. Кто-то смиряется. Выбора то нет. И обменивать не на что. Я не принял, но деваться тоже некуда... Морганта я хотел, большое спасибо переводчику. А вот что-то другое уже не возьму.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
morozov53
активист
|
7 декабря 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21так что вы хотите — цифровая печать... При чем здесь цифровая печать? Просто очень старый недоработанный компьютерный шрифт с признаками зависимости от шрифта пишущей машинки. Даже нелюбимый многими TNR лучше гармонизирован и смотрится при таком увеличении гораздо приличнее. Шрифт и устанавливается, и меняется за секунды...
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Andy-R
авторитет
|
7 декабря 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Шрифт и устанавливается, и меняется за секунды... Пропущено одно слово: "Шрифт покупается, ..."
цитата morozov53Даже нелюбимый многими TNR лучше гармонизирован А разве не TNR использует ПБ?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А вот качество печати шрифта — это полный тираж.
цитата евгений 6А другие издатели используют иные технологии? Позволю себе цитату с ветки большого всем известного издательства (да простят меня модераторы):
цитата chiefСейчас мы не выбираем типографию, а печатаем там, где есть окно. Окошко. Поэтому корешки такие, какие дает конкретная типография. Офсет нынче дорог и, чтобы цена книги не улетела в космос, завреды наступают себе на горло и меняют бумагу. Для тех, кто хочет не просто книгу, а книгу на офсете с кругленным корешком — острая попоболь. А мне и моим коллегам — дилемма: не выпускать вообще или осознанно снижать планку. А вы тут про шрифт...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
morozov53
активист
|
7 декабря 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKэто что за гарнитура? TNR = Times New Roman, он по умолчанию в старых версиях. А шрифты и бесплатные есть...
цитата Andy-RА разве не TNR использует ПБ Видите же, там (файл SmartSelect... выше) буквы скачут: то прилипают друг к другу, то отскакивают, в TNR такого нет. Это только от шрифтового файла зависит, как там выставлены интервалы.
|
|
|
morozov53
активист
|
7 декабря 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-RШрифт, который использует ПБ — лицензированный TNR В каждом издании шрифт обычно указан на последней странице. В "Литературе", например (и в "Холмсе" под руками) — не TNR, а "Ньютон". На приведенном же выше снимке SmartSelect_20241207_153603_Gallery.jpg явно неудачный плохо спроектированный шрифт (на уровне 90-х), о чем там и говорится. Сравните, например, "его", "к". И этот неудачный шрифт желательно больше не использовать.
|
|
|
ramir
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|