Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:31  
Обязательно берём!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 10:55  
3 августа я написал в этой теме пост про мое неверие в выполнимость всех новых обещаний Самуйлова — про Ренара, Рони-старшего, Буссенара и т. д. Самуйлов каким-то макаром в моем сообщении усмотрел критику качества его уже сделанных переводов и завалил мне почту несколькими десятками писем с требованием написать в теме "Престиж Бука" опровержение, ибо я типа бросаю тень на него и на издательство. Да нет проблем, мне несложно написать, не уверен, правда, что ему результат понравится, но вот.

Напомню историю, 3 августа Moscowsky опубликовал информацию в этой теме от Самуйлова:

цитата Moscowsky

Информация по Ренару от переводчика.
Ближайшие тома (2019-20 гг.):
"Руки Орлака" (роман) + "Профессор Кранц" (повесть) + "Расследует комиссар Жером" (сборник коротких рассказов, 26 штук);
"Сказки 1001 утра" (5 томов коротких рассказов; в каждом томе примерно по 100);
"Серый редингот императора Наполеона" (роман) + "Тайна маски" (роман);
"Человек среди микробов" (роман) + рассказы.

На это я ответил:

цитата Edred

Это ведь Самуйлов? И одновременно он взялся переводить Рони-старшего для ПБ, тоже кучу томов. Плюс еще он Буссенара переводит, "Монмартрскую сироту", да и Карсака ведь еще не окончено собрание? Мда. Опять куча всевозможных обещаний...

А estampa еще чуть позже дополнил:

цитата estampa

А еще С. Вуля и М.Демюта обещали.

Вот и вся история. Где здесь сомнение в качестве переводов не знаю, может, вы увидите.

А теперь мой комментарий. "Опровержение", так сказать. :-))) Я ни в коей мере не пытался и не собираюсь пытаться оценивать качество переводов господина Самуйлова. Хотя бы потому, что совершенно не знаю французского языка. "Бонжур" и "Шерше ля фам" — это все мои познания. А, еще "си". Я оценивал не качество переводов, а качество исполнения обещаний. Когда-то Самуйлов обещал буквально за год издать всего Карсака, даже предоплату собирал. Первый том вышел в 2016 году, последний не вышел до сих пор. Потом была история с Робида, которого тоже должны были издать, кажется, еще в 2016, но в итоге он вышел в 2018 — и задержка была не из-за издательства, это Самуйлов неоднократно срывал все сроки. Все это было в этой теме, все старожилы знают. И теперь вот, со всем этим бэкграундом Самуйлов нам обещает в течение полутора лет (2019-2020) выпустить в разных издательствах больше десяти томов. При этом он еще у Мамонова занимается сверкой переводов Жюля Верна. Не верю. Не верил 3 августа, не верю сейчас. Именно об этом я и писал, и пишу теперь. Не верю. Не выйдет и половины. А весь этот список растянется года на 3-4.

Все, "опровержение" закончено. Если вдруг окажется, что я ошибся и недооценил работоспособность господина Самуйлова и до конца 2020 года выйдет весь обещанный список, то обязуюсь здесь же, в этой теме, принести от себя извинения. Вернемся к этой теме в конце 2020.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:10  

цитата Edred

Не верю. Не верил 3 августа, не верю сейчас. Именно об этом я и писал, и пишу теперь. Не верю. Не выйдет и половины. А весь этот список растянется года на 3-4.
— священное право каждого — верить или не верить.:-)))
Как известно, хозяин-барин. Хочет — живёт, хочет — удавится.

Я вот верю.
Ну а сроки...
Подождём, не впервой.

Некоторые крупные издательства такими сказками кормят и динамят — что туши свет, куда там Самуйлову :-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:13  

цитата Edred

"Бонжур" и "Шерше ля фам" — это все мои познания. А, еще "си".

Тогда уж "уи", "си" — это из испанского ;)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:15  

цитата Zlydeni

Тогда уж "уи", "си" — это из испанского ;)

А, точно. Вспомнил "День радио"...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:27  
"Си" в основном из итальянского: из Сальгари.
Когда Самуйлов все-таки сдает работу, то нареканий к ней никаких нет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 11:46  

цитата witkowsky

Когда Самуйлов все-таки сдает работу, то нареканий к ней никаких нет.

Соглашусь, сами переводы у него всегда очень хорошие. Придраться практически не к чему.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 12:06  
Mais si, parfois elles laissent à désirer 8-)

Но следует отметить, что переводчик восприимчив к новому контексту, что не так часто встречается. Чаще уходят в denial и нападение на добавившего контекст ;) Видать, за таких на самом деле бабушка переводила, а теперь ее не стало, и voilà.

Может, аккредитовать Льва от ФЛ на пару лет куда-нибудь в Аквитанию? Местные пешёры добавили бы контекста, а на здоровой пище и напитках повысилась бы производительность.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 12:16  

цитата avsergeev71

Соглашусь, сами переводы у него всегда очень хорошие.
Более того, как и еще очень немногие, следит за ошибками и опечатками в оригинале.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 14:38  

цитата Edred

Когда-то Самуйлов обещал буквально за год издать всего Карсака, даже предоплату собирал. Первый том вышел в 2016 году, последний не вышел до сих пор.
Справедливости ради надо заметить, что Карсак весь вышел 1-4 тт. А 5 т. — это от Самуйлова подарок нам, сверх плана, уже не сам Корсак, насколько я понял, а его продолжение.

P.S.

цитата

Добрый день!
Не совсем "не Карсак" — там примерно 44 на 56 % собственно Карсака.
https://fantlab.ru/edition254548
Вот состав, только еще добавили в последний момент написанное Карсаком предисловие к "Борьбе за огонь".
С уважением, Лев.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 14:53  

цитата Sergey1917

от Самуйлова подарок
:cool!::cool!::cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 14:58  
По моим данным этот пятый том на верстке.
Если учесть, что Карсак — самый издаваемый после ЖВ на русском языке французский фантаст, то гора сворочена немалая.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 14:59  

цитата witkowsky

"Недосолил, пересолил — пиши жалобу на себе" (с) Правда, не уверен, что нынче кто-то помнит цитату.
А.И.Райкин? 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:02  

цитата witkowsky

Карсак — самый издаваемый после ЖВ на русском языке французский фантаст

А после Карсака практически пропасть.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:09  

цитата

Добрый день!
Не совсем "не Карсак" — там примерно 44 на 56 % собственно Карсака.
https://fantlab.ru/edition254548
Вот состав, только еще добавили в последний момент написанное Карсаком предисловие к "Борьбе за огонь".
С уважением, Лев.

Все равно, первоначально было запланировано 4 тома, 5-й бонусный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:11  

цитата kandid

цитата witkowsky

"Недосолил, пересолил — пиши жалобу на себе" (с) Правда, не уверен, что нынче кто-то помнит цитату.
А.И.Райкин?

Точно так.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:12  

цитата Kabasha

А.И.Райкин?
Интересно, кто автор?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:12  
6 том

цитата

Подарком может стать шестой том — страниц этак на 350-400. Есть мысли издать всё то, что он недописал/не издал, но пока нет возможности до этих текстов дорваться — они только во Национальной библиотеке Франции есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:15  

цитата witkowsky

гора сворочена немалая
несомненно:cool!: Лев — молодец:cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2019 г. 15:16  
Я, благодаря Льву и Е. В., окончательно ушёл во французскую фантастику и теперь почти ничего другого и не читаю — Ренар, Карсак, Робида, а что ещё впереди...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх