автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
TargaM
авторитет
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
25 мая 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора TargaM получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 мая 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора karlyshev59 получает предупреждение от модератора Оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 мая 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора сообщение модератора PION
3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
|
|
|
hexfire
авторитет
|
25 мая 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ко мне сегодня пришёл четырехтомник Эдгара По. И впечатления смешанные. Переплёт, бумага — здесь всё в духе изданий серии Коллекция, на высоком уровне. Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно. Никакой детализации. Увидь я это издание вживую, несколько раз бы подумал, стоит ли его брать. Но поскольку это первый По в моей библиотеке, всё же оставил. На иллюстрации придётся закрыть глаза. Кроме них, издание радует относительной полнотой и качеством остальных составляющих. Вероятно, это всё равно гораздо лучше, чем случайные неполные сборники рассказов. Других доступных полных собраний, выполненных на хорошем уровне, на момент заказа я найти не сумел. Осталось оценить перевод, ведь По переводили множество раз.
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
89605167502
магистр
|
25 мая 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexfire Вы по этому вопросу отстали на очень много времени. Я давно уже всё это написал. Только в моей коллекции это уже четвёртое собрание сочинений. Я хотел всё выкинуть и оставить только от ПБ, а в результате все собрания сочинений занимают теперь достойное место в моей библиотеке. Всё таки по составу СС от ПБ выдающееся, и не более того. А ещё Эдгара По некомфортно читать без комментариев, но издательство ПБ об этом не удосужилось подумать в отличии от других издательств. Так что я теперь счастлив иметь все четыре собрания сочинений!
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
hexfire
авторитет
|
25 мая 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 hexfire Вы по этому вопросу отстали на очень много времени. Я давно уже всё это написал
По данному вопросу Вы, возможно, что-то перепутали. Я никуда не спешил, чтобы где-то отстать. Разве должно беспокоить человека, решившего оставить личный отзыв, то, что кто-то, неизвестно кто, где-то, когда-то что-то подобное уже писал? Будьте корректны.
Поделитесь лучше, если не затруднит, что Вы думаете по поводу переводов в издании от ПБ по сравнению с другими, которые у Вас есть?
|
|
|
manitou
миротворец
|
25 мая 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexfire Полный сборник рассказов Эдгара ПО с иллюстрациями на мелованной бумаге было в одном питерском издании в подарочном варианте по космической цене.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
snu
авторитет
|
25 мая 2019 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexfire Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно.
Насколько я могу судить о политике издательства, оно берёт готовые иллюстрации, если они уже есть. В целом качество переноса не ахти, в "ШХ" тоже качество иллюстраций не айс. Если же рисуются новые иллюстрации (например, к Филенко), тоже находятся недовольные. Обидно, конечно, но будем надеяться, что качество визуального материала будет расти.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Gidra
активист
|
25 мая 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu Обидно, конечно, но будем надеяться, что качество визуального материала будет расти.
Зря надеитесь, издательство не вчера появилось!!! Почитайте получше ветку, за последние 5-6 месяцев, там все ответы ПБ на различные вопросы-претензии есть.
|
|
|
TargaM
авторитет
|
27 мая 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexfire Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно. Никакой детализации.
В свое время я уже писал о невозможности достойно передать в издании ПБ (речь о конкретно выбранных иллюстрациях для Эдгара По) все качество выбранных комплектов иллюстраций в силу их специфической техники исполнения. Обсуждение велось на этих страницах (даю ссылки на свои комментарии) https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... Разумеется мои посты даны в контексте ответов на другие комментарии, т.ч. их тоже надо учитывать. Время подтвердило мое мнение, хотя оно и было воспринято со стороны господина Витковского оскорбительно. Издание Эдгара По от ПБ вышло с неоправданно избыточным количеством иллюстраций в плохой полиграфической передаче этих самых иллюстраций и, в дополнение, как следствие увеличенного объема ради этих плохо переданных иллюстраций, неоправданно дорогим.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
arcanum
магистр
|
27 мая 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну давно понятно и даже не обсуждается, что ПБ не в силах нормально проделать работу над публикующимся в книгах иллюстративным материалом. Ну не могут, и все. То же самое касается и редактуры с корректурой — их ресурсы и мощности этого просто не позволяют. И профессионализма тоже элементарного не хватает. Тут г-н Лютиков давал регулярно внятные, четкие пояснения относительно разных видов случавшихся у ПБ полиграфических косяков — а Витковский только и мог, что раздражаться в ответ. Но просто Лютиков имеет соответствующий опыт, а Витковский нет, впрочем, он редактор, он в этом разбираться и не должен вообще-то. А то, что у ответственных сотрудников издательства этого опыта нет, вот это вопрос. Надо просто или принять это, покупая просто те книги, которые кроме ПБ больше никто не издаст — или не смиряться и отказаться от покупки. Других вариантов нет. ПБ ценно не не качеством своих изданий (хотя с точки зрения бумаги, качества прошивки, проклейки блока — тут вопросов к ним нет вообще), а тем, что издает вещи, которые больше никто издавать не будет. Суперпозиция предельно понятная. Смысл, снова воду переливать из пустого в порожнее?
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
27 мая 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие мои друзья, ведь никто не заставляет покупать книги от ПБ, не нравиться и не бери. Есть другие издательства, например "Азбука", "Вече", пожаг вперед. Кому что нравится!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 мая 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у ПБ своя политика издания, своя стратегия и свои возможности.
arcanum прав в том, что цитата arcanum Надо просто или принять это, покупая просто те книги, которые кроме ПБ больше никто не издаст — или не смиряться и отказаться от покупки. Других вариантов нет.
Если кому-то нравится суперэксклюзив, то всё возможно. Но — от других издательств и за другие деньги.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|