Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 12:21  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2019 г. 19:59  

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 09:14  

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 15:29  

сообщение модератора

TargaM получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 15:29  

сообщение модератора

karlyshev59 получает предупреждение от модератора
Оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 15:30  

сообщение модератора

сообщение модератора

PION

3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 20:21  
А ко мне сегодня пришёл четырехтомник Эдгара По. И впечатления смешанные. Переплёт, бумага — здесь всё в духе изданий серии Коллекция, на высоком уровне. Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно. Никакой детализации. Увидь я это издание вживую, несколько раз бы подумал, стоит ли его брать. Но поскольку это первый По в моей библиотеке, всё же оставил. На иллюстрации придётся закрыть глаза. Кроме них, издание радует относительной полнотой и качеством остальных составляющих. Вероятно, это всё равно гораздо лучше, чем случайные неполные сборники рассказов. Других доступных полных собраний, выполненных на хорошем уровне, на момент заказа я найти не сумел. Осталось оценить перевод, ведь По переводили множество раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 20:39  
С начала марта нет никаких новостей по продолжению издания Брянцева Георгия.
Что то изменилось с его планами или пока ждёт своей очереди?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 20:48  
hexfire Вы по этому вопросу отстали на очень много времени. Я давно уже всё это написал. Только в моей коллекции это уже четвёртое собрание сочинений. Я хотел всё выкинуть и оставить только от ПБ, а в результате все собрания сочинений занимают теперь достойное место в моей библиотеке. Всё таки по составу СС от ПБ выдающееся, и не более того. А ещё Эдгара По некомфортно читать без комментариев, но издательство ПБ об этом не удосужилось подумать в отличии от других издательств. Так что я теперь счастлив иметь все четыре собрания сочинений!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 21:07  

цитата VIAcheslav

спрашивать в колонке Витковского.

Спрошу и там. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:00  

цитата 89605167502

hexfire Вы по этому вопросу отстали на очень много времени. Я давно уже всё это написал

По данному вопросу Вы, возможно, что-то перепутали. Я никуда не спешил, чтобы где-то отстать. Разве должно беспокоить человека, решившего оставить личный отзыв, то, что кто-то, неизвестно кто, где-то, когда-то что-то подобное уже писал? Будьте корректны.

Поделитесь лучше, если не затруднит, что Вы думаете по поводу переводов в издании от ПБ по сравнению с другими, которые у Вас есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:26  
hexfire
Полный сборник рассказов Эдгара ПО с иллюстрациями на мелованной бумаге было в одном питерском издании в подарочном варианте по космической цене.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 22:43  

цитата hexfire

Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно.

Насколько я могу судить о политике издательства, оно берёт готовые иллюстрации, если они уже есть. В целом качество переноса не ахти, в "ШХ" тоже качество иллюстраций не айс. Если же рисуются новые иллюстрации (например, к Филенко), тоже находятся недовольные. Обидно, конечно, но будем надеяться, что качество визуального материала будет расти.
–––
Verba volant, scripta manent.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 2019 г. 23:00  

цитата snu

Обидно, конечно, но будем надеяться, что качество визуального материала будет расти.

Зря надеитесь, издательство не вчера появилось!!! Почитайте получше ветку, за последние 5-6 месяцев, там все ответы ПБ на различные вопросы-претензии есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:06  

цитата hexfire

Но иллюстрации — иллюстрации самого низкого качества, во многих случаях представляют собой просто большое чёрное пятно. Никакой детализации.

В свое время я уже писал о невозможности достойно передать в издании ПБ (речь о конкретно выбранных иллюстрациях для Эдгара По) все качество выбранных комплектов иллюстраций в силу их специфической техники исполнения.
Обсуждение велось на этих страницах (даю ссылки на свои комментарии)
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Разумеется мои посты даны в контексте ответов на другие комментарии, т.ч. их тоже надо учитывать. Время подтвердило мое мнение, хотя оно и было воспринято со стороны господина Витковского оскорбительно. Издание Эдгара По от ПБ вышло с неоправданно избыточным количеством иллюстраций
в плохой полиграфической передаче этих самых иллюстраций и, в дополнение, как следствие увеличенного объема ради этих плохо переданных иллюстраций, неоправданно дорогим.
–––
"...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке"

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 11:25  
Слушайте, ну давно понятно и даже не обсуждается, что ПБ не в силах нормально проделать работу над публикующимся в книгах иллюстративным материалом. Ну не могут, и все. То же самое касается и редактуры с корректурой — их ресурсы и мощности этого просто не позволяют. И профессионализма тоже элементарного не хватает. Тут г-н Лютиков давал регулярно внятные, четкие пояснения относительно разных видов случавшихся у ПБ полиграфических косяков — а Витковский только и мог, что раздражаться в ответ. Но просто Лютиков имеет соответствующий опыт, а Витковский нет, впрочем, он редактор, он в этом разбираться и не должен вообще-то. А то, что у ответственных сотрудников издательства этого опыта нет, вот это вопрос. Надо просто или принять это, покупая просто те книги, которые кроме ПБ больше никто не издаст — или не смиряться и отказаться от покупки. Других вариантов нет.
ПБ ценно не не качеством своих изданий (хотя с точки зрения бумаги, качества прошивки, проклейки блока — тут вопросов к ним нет вообще), а тем, что издает вещи, которые больше никто издавать не будет. Суперпозиция предельно понятная.
Смысл, снова воду переливать из пустого в порожнее?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 17:22  
Дорогие мои друзья, ведь никто не заставляет покупать книги от ПБ, не нравиться и не бери. Есть другие издательства, например "Азбука", "Вече", пожаг вперед. Кому что нравится!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 17:28  
у ПБ своя политика издания, своя стратегия и свои возможности.

arcanum прав в том, что

цитата arcanum

Надо просто или принять это, покупая просто те книги, которые кроме ПБ больше никто не издаст — или не смиряться и отказаться от покупки. Других вариантов нет.

Если кому-то нравится суперэксклюзив, то всё возможно. Но — от других издательств и за другие деньги.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 19:03  
Все правильно, я это поддерживаю. От других издательства и за другие деньги.

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2019 г. 19:05  
И не надо забывать, что в ПБ всего 5 сотрудников, включая бухгалтера

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх