автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 2018 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чтобы изгнать из темы ПБ всех, кто не поет дифирамбы Витковскому, годится только его решение.
Зачем же так грубо передергивать? Лично Витковскому здесь дифирамбы никто и не пел. Если и пели, то издательству ПБ, но уж никак не Витковскому лично. А вот все шишки как раз достаются лично Витковскому, как единственному в течение долгого представителю издательства на форуме. Причем роль свою, как представитель издательства, он выполняет просто замечательно: постоянно присутствует на форуме, отвечает на любые вопросы (порой даже самые бестолковые), освещает новые планы издательства в режиме реального времени. И это все, несмотря на то, что человек он уже далеко не первой молодости, и не первой группы здоровья. Дай Бог каждому издательству такого представителя здесь на форуме.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
i249
авторитет
|
7 декабря 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 такое, конечно, бывают — случаются смещения одного штампа относительно другого и ничего с этим не поделать —
В филателии и нумизматике такие огрехи стоят огромных денег, может с этой стороны на это дело посмотреть
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Maldoror73
новичок
|
7 декабря 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью согласен с avsergeev71 мудрые форумчане намекали "горячим головам" — не нужно тут `свои права` отстаивать. ЕВ за косяки издательства не отвечает и наезды воспринимает болезненно и на свой счет... Не нервируйте! Но правдорубам оч свербило высказаться. Мои поздравления. Теперь можем вместе увлеченно считать очепятки и прочие огрехи производства. Множить хотелки и мечталки. Все, что осталось — делиться впечатлениями от прочитанного. Инфо-ценность форума стремиться к нулю.. Печально.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 декабря 2018 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вот все шишки как раз достаются лично Витковскому, как единственному в течение долгого представителю издательства на форуме.
Это он просто так реагирует, что выглядит "ему". Он неоднократно заявлял, что отвечает за книгу только до сдачи ее в верстку. Ну и кто ему мешает просто игнорировать те сообщения на форуме, которые о чем-то, что за пределами его зоны ответственности? В теме "Азбуки" часто пишут что-то о каких-то книгах, к которым я не имею отношения. Раньше я просто пересылал эти сообщения ответственным редакторам, в чьем ведении эти книги (самих редакторов на Фантлабе нет). И все. Я не воспринимал упреки на свой счет, почему я должен так поступать, если это не мои грехи? А Витковский каждый раз так реагирует, как будто сообщение о какой-то ошибке верстки или типографском браке, это его личное оскорбление.
А сообщения о ошибках и браке нужны. Это важное знание о книге для тех, кто хочет ее приобрести. Книги "Престиж Бука" недешевы, каждый раз при их покупке приходится все обдумать. И без информации об особенностях конкретного издания такое решение принимать трудно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
7 декабря 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А сообщения о ошибках и браке нужны.
Ну кто когда говорил, что они не нужны, а? Нужны они. Но! Это должны быть сообщения именно о реальном браке, и настоящих ошибках. А не о том, что на корешке надпись немного съехала, или где-то в тексте пропустили букву, или обложка не того цвета. А представляете, какой хай бы тут стоял, если бы ПБ, к примеру выпустило книгу с надписью "Нзгнанники" на корешке!? Или в заголовке в фамилии известного автора букву пропустило? А сколько было случаев, когда кому-то тупо не нравится художник, оформивший книгу. Или вообще не нравится выпущенная книга (вот ни его автор — и все тут!). Да еще и обмусоливая это на десяти страницах.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 декабря 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но! Это должны быть сообщения именно о реальном браке, и настоящих ошибках.
А кто будет решать, что есть реальный брак, а что "надуманный"? Верховное божество? У каждого свои критерии что есть ошибка. Для кого-то и съехавшая надпись на корешке очень серьезна. Ведь это же ошибка? Человек, который собирал обложку, не захотел потратить лишнюю минуту и посмотреть как два корешка будут смотреться рядом. И не первый раз этот конкретный человек (не знаю кто он, ясно, что не Витковский) так халтурно к своей работе подходит. Но явно никто ему никаких замечаний не делает, информация отсюда до него (или до его начальника) не доходит, поэтому и повторяются подобные ошибки неоднократно. А почему не доходит? Потому что Витковский принял замечание на свой счет, оскорбился, в очередной раз объявил что занес кого-то в свой очередной черный список, и все. А если бы он не воспринял на свой счет, то, может быть, передал бы замечание директору издательства, а тот бы принял соответствующие меры.
цитата avsergeev71 А представляете, какой хай бы тут стоял, если бы ПБ, к примеру выпустило книгу с надписью "Нзгнанники" на корешке!?
Да не больше, чем в теме "Азбуки", "АСТ" или "Эксмо" при их ошибках на обложках. Ну и что? Вопрос не в этом, а в том надо ли это принимать на свой счет.
цитата avsergeev71 А сколько было случаев, когда кому-то тупо не нравится художник, оформивший книгу. Или вообще не нравится выпущенная книга (вот ни его автор — и все тут!). Да еще и обмусоливая это на десяти страницах.
Вы хоть один пример-то приведите. Где аж целых десять страниц кто-то жаловался, что ему не нравится какая-то конкретная книга. Иначе это такая гипербола, всем гиперболам гипербола. Пяток сообщений на паре страниц превращаются... превращаются... в элегантные шорты в десять страниц.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Andy-R
авторитет
|
8 декабря 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Пару-тройку лет назад выяснилось, что в 3-хтомнике Варшавского пропущены два рассказа. Читатели написали, издательство выпустило вкладыш. Издание получилось полноценным. Все довольны.
Через полтора месяца довольных Варшавским значительно увеличится
|
|
|
volverton1000
активист
|
8 декабря 2018 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создается впечатление,что книги Престижа специально покупают для поиска опечаток
Господа,не нравится,не покупайте,это же просто...а сравнивать с другими издательствами это неправомерно,начиная с 1985 года и по сей деть день сколько скажем в России вышло книг Рэя,три!А Престиж за два года их сделал семь,за это не стоит Престижу и лично ЕВ,быть признательным?
|
|
|
gersim_al
активист
|
8 декабря 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Но явно никто ему никаких замечаний не делает, информация отсюда до него (или до его начальника) не доходит, поэтому и повторяются подобные ошибки неоднократно.
Ну, если так не доходит, то, наверное, дойдёт (донесут), когда покупатели (оптовики в т.ч.) откажутся от приобретения таких изданий: либо сами, либо, когда количество возвратов станет равным количеству проданного. И в издательстве назначат крайнего, но мы этого не узнаем, потому как сор из избы и т.д. Но и здесь нюансы возможны. Я вот, например, Овалова "Черная магия" оставил, хотя там опечатки (слова не разделены пробелом) имеются, по-моему в трёх местах, не помню уже. И нигде я на форуме про это не сообщал, потому как некоторые статусные товарищи очень негативно реагировали на подобную информацию. Вроде как для одних стараешься, а другие тебя норовят "приласкать". Оно мне надо? А оставил, потому что брал на Озоне и сомневаюсь, что смогу найти с ними общий язык по возврату. Или, например, кто покупает у Moscowsky (позволю себе пофантазировать): - сообщить ему; - он должен связаться с издательством, чтобы решить вопрос; - издательство скажет "нет", мы это браком не считаем; - он Вам озвучит это "нет"; - Вы пойдёте на принцип; - в лучшем случае вернете деньги за книгу+почтовые в Вашу сторону, Ваши расходы по отправке могут пойти прахом, хотя по Закону о защите — полагается возврат; - Moscowsky откажется Вам продавать книги издательства.
Мне тоже обидно, когда я трачу деньги, и получаю подпорченный, по-моему мнению, продукт. Но, тиражи малы и спрос, пока, есть. И покуда будешь ждать информацию, рыская по сети, книга: тю-тю. И далее — скупой платит дважды, а в случае с alibом и по-более Так что, пока останется как есть.
|
|
|
grr_08
новичок
|
8 декабря 2018 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо за ваши анонсы здесь — http://www.bpnf.ru/forum/viewtopic.php?f=...
Издательству "Престиж Бук" спасибо за издание книги замечательного Советского фантаста Ивана Ефремова "Туманность Андромеды"! Если у вас будет исправленное переиздание с обложкой БЕЗ загадочного серого квадрата в правом нижнем углу картинки _в рамке_ я с удовольствием еще раз куплю эту книгу. Спасибо!
|
|
|
volverton1000
активист
|
|
gersim_al
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
8 декабря 2018 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grr_08 загадочного серого квадрата в правом нижнем углу картинки _в рамке_
Я спрашивал Окторина-издательство не считает это недостатком.
|
––– |
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al А оставил, потому что брал на Озоне и сомневаюсь, что смогу найти с ними общий язык по возврату.
Озон без вопросов делает возврат, даже с простой формулировкой «Книга оказалась не нужна». Возврат средств в 100% размере. Но нужно, чтобы книга не казалась бывшей в употреблении, плюс может быть по закону ограничен срок, в течение которого вы можете претендовать на возврат. Если решили вернуть книгу через год после ее покупки, мне кажется, ничего не выйдет.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni может быть по закону ограничен срок, в течение которого вы можете претендовать на возврат.
Да, две недели. Но если есть типографский брак, то срок может быть и больше.
цитата volverton1000 Господа,не нравится,не покупайте,это же просто...а сравнивать с другими издательствами это неправомерно,начиная с 1985 года и по сей деть день сколько скажем в России вышло книг Рэя,три!А Престиж за два года их сделал семь,за это не стоит Престижу и лично ЕВ,быть признательным?
Вы тоже все валите в одну кучу. Главного редактора (Витковского), верстальщиков, корректоров, работников типографии. Не надо, не валите. За интересные по составу тома Витковскому, конечно же, спасибо. За Рудина особенно, даже не знал о таком авторе ранее. За прекрасного Колупаева, за Филенко, за многое другое (хотя я мало покупаю ПБ, ибо не особо люблю ретрофантастику, а к мистике вообще равнодушен).
А ошибки — их надо исправлять. И хотелось бы, чтобы информация о них доводилась до сведения руководителя издательства.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 декабря 2018 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Что краска осыпается.
А что в этом смешного? Я общаюсь с типографиями с 1991 года и, поверьте мне, все возможно. Надо просто спокойно обсудить с технологом типографии проблему. Наверняка у нее есть решение. И понятно, что этим должен заниматься не Витковский. Наверное, Артенян. Вот только он не знает о проблеме, ему наверняка никто не сообщил.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
dmspb
авторитет
|
8 декабря 2018 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В личку ему напишите, а здесь мозги не пудрите.
Это что получается если в изданиях нашел ошибки, нужно искать сыновей директоров издательств и писать им в личку? А в теме издательства нельзя?
Ради интереса, насколько я помню у Волшебника изумрудного города был доптираж, в нем были исправлены опечатки и мелкие ошибки в самом начале, на которые такой шум в Лабиринте?
|
|
|