автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
13 ноября 2018 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snu Я говорил за то, что "полные", "академические" и т.д.
Да и не нужно. По Ж Верну, А Конан Дойлу можно выпускать "тематические" тома. Кто захочет все приобретет. Другой на выбор.
|
––– |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А купить наше прежнее максимум за два номинала вполне можно.
Издеваетесь? Итак приходится экономить. Допечатайте,пожалуйста,первый том Юрьева
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хирна не будет. Некоторые книги нереально допечатывать из-за авторских прав. На подобные допечатки силы тратить не будем. Насчет двух номиналов — я о Щепетневе. За 2 тысячи найти все же можно, а наша допечатка влетит в 1300 уже в издательстве. Переножьте на коэффициент озона 1,7. И это там, где с правами все можно бы уладить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ACC
новичок
|
|
89605167502
магистр
|
13 ноября 2018 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч По Ж Верну, А Конан Дойлу можно выпускать "тематические" тома. Кто захочет все приобретет. Другой на выбор.
По Жюль Верну ПСС уже издавалось, и сейчас его выпускают и Вече и Мамонов. Так что ни к чему Жюль Верн. А по Конан Дойлю согласен что можно выпускать тематические тома. Только в сумме должно выходить ПСС.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 ноября 2018 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 По Жюль Верну ПСС уже издавалось, Я бы с удовольствием взял собрание Ж. Верна от ПБ.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
89605167502
магистр
|
13 ноября 2018 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я бы с удовольствием взял собрание Ж. Верна от ПБ.
Но это же томов 30. И сколько лет оно будет издаваться. А сколько авторов, которые нужнее из за этого придётся передвинуть!
|
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
13 ноября 2018 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 взял собрание Ж. Верна от ПБ. Чтобы его издавать нужна какая-то особенная "фишка"!Слишком много на рынке Верна.У ШХ от ПБ такая есть-комментированное издание.
|
|
|
89605167502
магистр
|
13 ноября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart У ШХ от ПБ такая есть-комментированное издание.
Но все таки наличие комментариев и расположение произведений в другом порядке так себе стимул для приобретения достаточно дорогостоящего издания, которое у всех уже есть и прочитано. ШХ ради ШХ мало кому будет интересен, ради АКД, ещё может быть...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 ноября 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Но это же томов 30. И сколько лет оно будет издаваться. А сколько авторов, которые нужнее из за этого придётся передвинуть! То же самое можно сказать о многих собраниях сочинений от ПБ, ОСОБЕННО если какое то из них не нужно кому-то. Вот у вас есть Ж. Верн — вы и против. А я вот не собрал всего от Ладомира — поэтому за. Хотя 12-томник у меня есть. Да и те два тома, что вышли от ПБ, хоть они и малоформатные, мне понравились. Конечно я не такой наивный, чтобы подумать что ПБ прямо сейчас кинется издавать 30 томов СС. Но через какое-то время почему бы и нет. А эксклюзив — это иллюстрации, но может где и перевод.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значительная часть переводов ЖВ — все тот же XIX век. Может быть, они хорошие. Может быть заредактированы за сто лет так, что родная мама не узнает, после Майн Рида я уверен, что в основном так и есть. Издавали бы мы 100 книг в год, был бы разговор. Сделали бы заново, посмотрели бы, что годится из старого. Но это нереально, всем понятно. Понравился Филенко. А теперь представьте, что он передвинут на два года оттого, что нам захотел сделать заново 2Из пушки на луну"?..
|
|
|
ekter
авторитет
|
13 ноября 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые! Не поддавайтесь на провокации))) "У всех есть" — совсем не аргумент))) Баум у всех есть? Явно нет))) А что-то тиражи не сметаются под корень)))
|
|
|
89605167502
магистр
|
13 ноября 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А я вот не собрал всего от Ладомира — поэтому за.
Ну так дозакажите недостающие тома на Алибе. Как я это делал много лет. В чем же дело?
|
|
|
trest
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часть точно надо переводить заново. Так у нас некому. У нас Рэй, Ренар, Леру, Леруж — и все впервые, даже Мозелли втиснуть в план не можем, хоть и готов А мы еще и оправах на Оуэна переговоры ведем. Так что пока придется ждать.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
13 ноября 2018 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А мы еще и оправах на Оуэна переговоры ведем.
А вот это уже очень интересно Оуэна очень бы хотелось.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|