автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
ekter
авторитет
|
8 сентября 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexs2355 Получил Робида, довольно долго рассматривал иллюстрации (практически на каждой странице) — это ж праздник души какой-то, именины сердца! Не зря так долго ждали. Работа издательства колоссальна!!!
Надеюсь скоро будут "Руки Орлака"
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 сентября 2018 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это от Самуйлова зависит.
По словам самого Самуйлова, Ренар пока не совсем готов. Но уже близко.
цитата "Руки Орлака" буквально позавчера переводчик закончил, сейчас делает рассказы, том сдает в конце сентября, еще проиллюстрировать, правда, нужно, а там уж — сколь быстро пожелает выпустить изд-во. Но договоренность есть на быстрый выпуск. Ренара — теоретически — еще на 10 томов примерно, если будет интерес.
Надеюсь, интерес к Ренару будет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Geographer
философ
|
8 сентября 2018 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ренар отличен, в переводах Льва. Рассказы у меня, правда, не идут от слова совсем, но оба изданных ПБ романа — отлично зашли. Плюс — прекрасное сочетание с иллюстрациями Иванова.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 сентября 2018 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ренар все-таки в собственно Франции — фантаст в ХХ веке № 1, и в рейтингах "Синяя угроза" обычно с тем же номером. Не моя и ничья нынче вина, что старые переводы Ренара у нас позорны. Но там еще полно вообще не переведенного.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
8 сентября 2018 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я больше жду 5-й том Ф Карсак в его переводе. Сам жду. По слухам — до этого НГ есть шансы прочесть. Вообще я обожаю французскую фантастику, пусть её будет больше!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
ekter
авторитет
|
8 сентября 2018 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это от Самуйлова зависит.
цитата avsergeev71 По словам самого Самуйлова, Ренар пока не совсем готов. Но уже близко.
Спасибо — я внимательно слежу за информацией, в курсе ситуации. Поэтому и написал. Робида сдан — вот и появилась надежда.
|
|
|
ArK
авторитет
|
8 сентября 2018 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexs2355 Получил Робида, довольно долго рассматривал иллюстрации (практически на каждой странице) — это ж праздник души какой-то, именины сердца! Не зря так долго ждали. Работа издательства колоссальна!!!
А если издавать без иллюстраций, то можно было в одном томе издать
|
|
|
89605167502
магистр
|
8 сентября 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил Робида и Шульца. Издано превосходно!!! Одно небольшое замечание. Виньетки у Шульца в начале каждого произведения совсем не подходят к этому изданию по смыслу. Кстати почти такая же ситуация и с Кервудом.
|
|
|
prinkos
активист
|
8 сентября 2018 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сегодня получила Робида. Чудо! Это самое красивое издание рамочки за все время. Работа действительно колоссальная- впервые переведено, рисунки все восстановлены. Цветные рисунки превосходного качества, и, низкий поклон всем, от кого это зависило — цветные иллюстрации не на меловке, а на бумаге, поэтому и не бликуют, не плывут. На самом деле шедевр!
цитата ArK А если издавать без иллюстраций, то можно было в одном томе издат
Я даже не знаю, что ответить на ЭТО! Робида создавал этот роман, уже будучи очень известным художником, и рисунки составляют неотъемлемую часть текста! Кстати, он был не просто каким-то известным карикатуристом — он создал определенный художественный стиль, которому подражали и подражают до сих пор. Откройте Соловьевского Насреддина с рисунками Забалуева или Гальбы — поймете, о чем говорю. К сожалению, времени очень не много, хотела бы написать небольшую рецензию и дать сравнение первоисточника (у меня есть прижизненое издание) и нового. Ну ни чуть не хуже!
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 сентября 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А если издавать без иллюстраций, то можно было в одном томе издать Это все равно что комикс издать без иллюстраций. Даже со смайликом такое трудно воспринять.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 сентября 2018 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, но единственный известный мне (итальянский) перевод как раз почти без иллюстраций и был выпущен. На других языках книги я не нашел.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
8 сентября 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об иллюстрациях. Я, например, тоже предпочитаю старых маотеров 19-го, начала 20-го веков. Но к сожалению, ко многим романам мастеров приключений таких иллюстраций либо вовсе не существует, либо их слишком мало. Взять того же Хаггарда: многие романы проиллюстрированы обильно, а к другим и вовсе ничего нет. То же и с Майн Ридом. К роману "Сигнал бедствия", например, который господин Витковский здесь упоминал, я лично знаю только 5 неплохих иллюстраций. А о наличии старинных, оригинальных иллюстраций к Кервуду, а особенно к Лондону, мне,например вообше ничего не известно. Кто обладает инфой — поделитесь, пожалуйста. Я не против современных иллюстраций, но только не таких почеркушек, какие были, например, в "рамочном" 3-х томнике Майн Рида от "Терры", или в их же 12-ти томнике Хаггарда. Это же форменное убожество. Таких нам и даром не надь! А современные отличные художники есть: это и Антон Ломаев, и Олег Юдин, и Михаил Емельянов и много-много других. Кстати недавно открыл для себя ещё одного нашего прекрасного художника — Петра Высоцкого, как я понял — сына знаменитого Владимира Высоцкого, иллюстратора"Блада" Р.Сабатини. Вот и верь после этого пословице, что талант отцов на детях отдыхает. Если действитедьно Д.Лондон в "ПБ" будет, как здесь упоминалось, с его иллюстрациями — буду брать обязательно.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
8 сентября 2018 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петр Высоцкий как раз и есть один из наших художников, кое-что найдете уже в Ефремове. Помнится, ему нынче мы собрались порядочно заказывать. Однако, что касается цитата Авантюрист таких почеркушек , так мы полагаемся на И. Иванова, Е. Мельникова, А.Медведева, Л. Козлова, Ю. Козлову, И. Анашкину, А. Слонь и примерно еще десяток постоянных художников. Идет ли речь о них, или все-таки нет? Это вопрос ко всем.
Если все-таки нет, то хочу напомнить — с "Террой" и т.д. мы не связаны никак.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2018 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Это вопрос ко всем.
Я конечно люблю хорошие иллюстрации, но текст для меня в любом случае первичен. Да и само понятие "хорошие иллюстрации" — слишком субъективное: всем нравится разное, часто совершенно противоположное. А навязывать кому-то свое мнение не считаю нужным. Любой вариант меня устроит.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 сентября 2018 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда есть хорошие старые, как в Беляеве или Грине, то можно издать даже только ради них, кстати, с Беляевым это так и случилось, кто думал, что не переиздававшихся прижизненных можно наскрести на семь томов? И не хочу скрывать, что были случаи, когда художник сдавал нам работу, мы платили — и на этом с ним прощались. Вы этих картинок не видели и не увидите.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
9 сентября 2018 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Без" у нас не бывает. Насколько оно будет полным — зависит уже не от нас, оригиналы у нас есть практически все, какие известны, в том числе и варианты редакций. Дальше — чистая техника.
|
|
|