автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
11 июня 2018 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, господа! Ну НЕВОЗМОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ ИЗДАТЬ неубиваемую книгу! Все материалы имеют свой срок. Или красиво и марко, или некрасиво и немарко. Все советские ( уж образец качества, казалось бы) рамочки в бумвиниле после прочтения, если не надеть обложку, немного выцветают по позолоте; недаром предложения букинистов в идеале — редкость, с комментарием НЕЧИТАННАЯ. Чем красивее книга, тем сложнее её сохранить в идеале, даже на полке нечитанная — материал стареет, изменяется, выцветает.
|
|
|
manitou
миротворец
|
12 июня 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei тем сложнее её сохранить в идеале, даже на полке нечитанная — материал стареет, изменяется, выцветает купите запечатанную, и так в закрытом шкафу от солнца, в горизонтальном положение и храните, что я и делаю с книгами от ВН!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
mikaei
магистр
|
|
manitou
миротворец
|
12 июня 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч Опять появился Исай Давыдов" Я вернусь через тысячу лет". В 3 томах (комплект из 3 книг) Ссылка на ОЗОН Спасибо, но уже закончился(
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
Leonid61
авторитет
|
12 июня 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Winnytoo Мой Вам добрый совет, не тратьте здесь время и нервы в поисках справедливости, бесполезно, я не я и лошадь не моя, и не важно, что Вы реальный клиент с потенциалом на будущее, главный аргумент: "не нравится — не покупай". Брак заменит продавец, потраченные время и нервы компенсирует Ваш аргументированный отрицательный отзыв на сайтах их продаж в инет магазинах, ооочень они этого не любят, поверьте мне.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 июня 2018 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Роланда взял от "Марли", т.к. перевод Гаспарова ( пятистопным ямбом в октавах!! ) совершенно неудобоварим. С подобной грамотностью еще не то написать можно. "Неистовый Роланд" Ариосто переведен М. Л. Гаспаровым октавами, но только ВЕРЛИБРОМ, а не пятиздопным ямбом, как утверждается. То есть фактически прозой. Незадача: именно в ПБ выходит полный новый "Роланд" Ариосто в переводе А.Триандафилиди. Причем с продолжением в 4 тысячи строк, которое не переводилось никогда. И не только октавами, но даже "в рифму". "Поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с)
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
12 июня 2018 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leonid61, подобные сообщения в условиях микротиражей "ПБ" отнюдь не делают Вам чести. "ПБ" нашли свой баланс в нынешних условиях, и, силами полудесятка человек, выпускают множество уникальных вещей, которых у других издательств просто не найти или не найти вообще. И на Солнце есть пятна, но без Солнца нет жизни. И здесь слова о том, что не нравится — не покупай — правомерны на 2000%. Другие купят. Обернут в плёнку, если нужно, и спасибо скажут. Для меня лично так. Нечитанная книга — это и не книга. А товар. А книги нужно читать. Если мне интересен текст — я буду читать его в любом виде. А книги после моей смерти всё равно на помойку пойдут. Любые. Все.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
12 июня 2018 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Обернут в плёнку Купил много книг, всё нормально, ничего не осыпается. Перед едой и чтением мою руки. Спасибо ПБ!
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
eos
миротворец
|
12 июня 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Незадача: именно в ПБ выходит полный новый "Роланд" Ариосто в переводе А.Триандафилиди. Причем с продолжением в 4 тысячи строк, которое не переводилось никогда. И не только октавами, но даже "в рифму".
Триандафилиди молодец, конечно, а когда выходит? Я так понимаю, будет двухтомник?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
12 июня 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь, трехтомник. Это 43 000 строк, все у меня в компьютере и примечания тоже, и статья тоже. Александр проработал 12 лет, закончил, сейчас сел за полный корпус Петрарки. Ему 35 лет, вполне даже осилит. Если разрешит, я что-то в колонку повешу. А что касается творения моего старшего друга Михаила Леоновича... ну, он сам говорил, что это перевод "экспериментальный". Рифмовать он умел не хуже лучших, чему свидетельством его работа с вагантами, закрывшая мусорного Гинзбурга.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
12 июня 2018 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Незадача: именно в ПБ выходит полный новый "Роланд" Ариосто в переводе А.Триандафилиди. Причем с продолжением в 4 тысячи строк, которое не переводилось никогда. И не только октавами, но даже "в рифму".
ВАУ!!! А когда?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
k2007
миротворец
|
12 июня 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MaxDementjev не надо в таком, там ценник наверняка будет олигархический. А я Ариосто прочитать хочу (Хотя книги красивые)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 июня 2018 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс бы обновить. Уже вышли:
цитата Гастон Леру. Черные невесты. Казанцев А.. Фаэты. Войскунский 4
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
12 июня 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Анонс бы обновить.8:-0 Уже вышли: А я бы не так делал — не удалял бы вышедшие книги, а отмечал бы информацию о них другим цветом, можно и забыть, что книга вышла (всякое бывает). Или кто-то придёт на сайт (или в тему) в первый раз — увидит, что книга вышла. А если удалять, то если автора можно запомнить, то название забыть легко. Книга вышла — не значит, что её раскупили, чем больше где-то можно о ней узнать — тем лучше. Это некая реклама, важная и для издательства, и для читателей. Тогда не скажут — книги плохо покупают, они лежат.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
12 июня 2018 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Хорошо изданная книга , не обязательно должна иметь безумный ценник . Да и разорится на покупку хорошей книги не грех , такие вещи как полный поэтический перевод Ариостовского Роланда не каждый год выходят, к поэме есть достойные комплекты иллюстраций и обидно будет если первое издание будет напоминать книгу вышедшую в ЛП , того Роланда сейчас уже не так-то легко прочесть , шрифт поблек + бумага пожелтела и рассыпается . Думаю тираж Роланда у ПБ будет поболе , чем 200-400 экз. т.ч. наверное можно найти разумный баланс цена\качество, как это сделано в "рамке". Совсем не обязательно делать как в «Marly» https://www.ozon.ru/context/detail/id/426... или даже в тиражном варианте Вита Новы , но есть ведь возможность издать как подарочные издания Речи , Азбуки или Оникс https://www.ozon.ru/context/detail/id/143...
|
|
|