автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer
философ
|
25 марта 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что у Адамова есть ещё неизданного? Я вроде всё читал...
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
25 марта 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего, к счастью, но мы можем дать другие версии текста с новыми иллюстрациями, повторяю, и в нормальном формате. А потом еще два три раза повторить, новых вариантах. И все время что-то менять — права у нас. ЧЕМ НЕ СТРАШНАЯ МЕСТЬ?
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Geographer
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
апатитыч
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 марта 2018 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так до конца и не понял — 4 том Овалова содержит новые произведения или это варианты романов из 3 тома?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AndrewBV
магистр
|
26 марта 2018 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Насчет Адамова забавно, а ну как сделаем трехтомник в нормальном формате, полностью заказав новые иллюстрации?
В изданиии 1956 года https://fantlab.ru/edition60661 иллюстрации Шевякова сделаны с учетом только что вышедшей экранизации — художник специально все скафандры рисовал такими же, как они показаны в фильме)))
|
|
|
йети
миродержец
|
|
Geographer
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Le Taon
активист
|
26 марта 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Потребность в "Двух капитанах" была бы, если бы был бы первоначальный вариант, потом изменённый автором или порезанный цензурой. Но его, насколько я знаю, нет.
Журнальный вариант (Костер 1938–1940) полностью законченное произведение.
цитата В том месте, где заканчивается первая книга изданий 1945-го и последующих лет, в «Костре» имеется продолжение: главы «Последний лагерь» (о поисках экспедиции И. Л. Татаринова), «Прощальные письма» (последние письма капитана), «Доклад» (доклад Сани Григорьева в Географическом обществе в 1937 году), «Снова в Энске» (поездка Сани и Кати в Энск в 1939 году – фактически объединяет две поездки 1939 и 1944 гг., описанные во второй книге) и эпилог. Таким образом, уже в 1940 году читатели знали, чем в итоге завершиться история. Экспедиция капитана Татаринова будет найдена еще в 1936 году (а не в 1942-м), потому что никто не помешал Сане организовать поиски. Доклад в Географическом обществе будет прочитан в 1937 году (а не в 1944-м). Мы прощаемся с нашими героями в Энске в 1939 году (дату можно определить по упоминанию о Всесоюзной сельскохозяйственной выставке). Получается, что читая сейчас журнальный вариант романа, мы попадаем в новый, альтернативный мир, в котором Саня Григорьев опередил своего «двойника» из нашей версии романа на 6 лет, где нет войны, где все остаются живы. Это очень оптимистичный вариант.
Возможно, что первое книжное издание Детиздата 1940 с иллюстрациями Сырнева и Конашевича содержит именно этот вариант.
|
|
|
Konan92
философ
|
26 марта 2018 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это получается, что первое издание ДК 1940 года такая же редкость, как и первое издание «Пылающего острова» 1941 года?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
O.Kuznetsovich
новичок
|
26 марта 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему исчез из всех списков двухтомник избранного журнала Аргус. Сдвинулся на более поздние сроки или исключён из интересов редакции совсем?
|
|
|
Geographer
философ
|
26 марта 2018 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, спасибо за информацию! Значит я за отдельный том с этим вариантом "Капитанов"!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
26 марта 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O.Kuznetsovich А почему исчез из всех списков двухтомник избранного журнала Аргус. Сдвинулся на более поздние сроки или исключён из интересов редакции совсем? Потому. что надо внимательно читать:цитата witkowsky Часть нынешнего анонса никуда не делась, просто сдвигается. На во второй раз заданный вопрос отвечать у меня времени нет.
|
|
|
PION
миротворец
|
26 марта 2018 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Так до конца и не понял — 4 том Овалова содержит новые произведения или это варианты романов из 3 тома?
цитата цитата witkowsky Новый том Овалова: Овалов Л. Лимонное зерно Ловцы сомнений.
|
|
|
gersim_al
активист
|
26 марта 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч В "Читай-город" завезли 3-х томник Давыдова "Я вернусь через тысячу лет" (комплект из 3 книг) но в малом количестве.
Уже закончился
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 марта 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION цитата ildar А новый Овалов — это уже четвёртый том?
Новая версия третьего Доптираж со статьей А. Замостьянова. / Так или нет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
26 марта 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти вещи Овалова выходили только в 30-е годы. Насколько они связаны с более поздним творчеством — не знаю, не сличал. Редкость изрядная.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 марта 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Эти вещи Овалова выходили только в 30-е годы. Насколько они связаны с более поздним творчеством — не знаю, не сличал. Редкость изрядная. Спасибо. Теперь всё понятно.
|
|
|