Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:26  
А что у Адамова есть ещё неизданного? Я вроде всё читал...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:35  
Ничего, к счастью, но мы можем дать другие версии текста с новыми иллюстрациями, повторяю, и в нормальном формате.
А потом еще два три раза повторить, новых вариантах. И все время что-то менять — права у нас.
ЧЕМ НЕ СТРАШНАЯ МЕСТЬ?
:-))):-))):-))):-)))
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:40  
Кому? :-)))
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 21:52  
Тем, кто книгу не покупал.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2018 г. 23:43  
В "Читай-город" завезли 3-х томник Давыдова "Я вернусь через тысячу лет" (комплект из 3 книг) но в малом количестве. В своё время на ОЗОН его быстро разобрали. Тут же воспользовался случаем и сделал заказ применив 10% рабочий купон, ссылка: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Скидка почти 400 рублей. Успел заказать, чего и остальным желаю.. :-)
Читай-город: Давыдов
Цена со скидкой

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 03:17  
Так до конца и не понял — 4 том Овалова содержит новые произведения или это варианты романов из 3 тома?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 05:02  

цитата witkowsky

Насчет Адамова забавно, а ну как сделаем трехтомник в нормальном формате, полностью заказав новые иллюстрации?

В изданиии 1956 года https://fantlab.ru/edition60661 иллюстрации Шевякова сделаны с учетом только что вышедшей экранизации — художник специально все скафандры рисовал такими же, как они показаны в фильме)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 06:20  

цитата witkowsky

ЧЕМ НЕ СТРАШНАЯ МЕСТЬ?

Угу. С особым цинизмом, как пишут в милицейских протоколах. :-D

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 06:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 07:56  

сообщение модератора

Анонс обновлен.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 09:11  

цитата Geographer

Потребность в "Двух капитанах" была бы, если бы был бы первоначальный вариант, потом изменённый автором или порезанный цензурой. Но его, насколько я знаю, нет.

Журнальный вариант (Костер 1938–1940) полностью законченное произведение.

цитата

В том месте, где заканчивается первая книга изданий 1945-го и последующих лет, в «Костре» имеется продолжение: главы «Последний лагерь» (о поисках экспедиции И. Л. Татаринова), «Прощальные письма» (последние письма капитана), «Доклад» (доклад Сани Григорьева в Географическом обществе в 1937 году), «Снова в Энске» (поездка Сани и Кати в Энск в 1939 году – фактически объединяет две поездки 1939 и 1944 гг., описанные во второй книге) и эпилог.
Таким образом, уже в 1940 году читатели знали, чем в итоге завершиться история. Экспедиция капитана Татаринова будет найдена еще в 1936 году (а не в 1942-м), потому что никто не помешал Сане организовать поиски. Доклад в Географическом обществе будет прочитан в 1937 году (а не в 1944-м). Мы прощаемся с нашими героями в Энске в 1939 году (дату можно определить по упоминанию о Всесоюзной сельскохозяйственной выставке). Получается, что читая сейчас журнальный вариант романа, мы попадаем в новый, альтернативный мир, в котором Саня Григорьев опередил своего «двойника» из нашей версии романа на 6 лет, где нет войны, где все остаются живы. Это очень оптимистичный вариант.

Возможно, что первое книжное издание Детиздата 1940 с иллюстрациями Сырнева и Конашевича содержит именно этот вариант.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 09:24  
Это получается, что первое издание ДК 1940 года такая же редкость, как и первое издание «Пылающего острова» 1941 года?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

новичок

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 09:52  
А почему исчез из всех списков двухтомник избранного журнала Аргус. Сдвинулся на более поздние сроки или исключён из интересов редакции совсем?

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:13  
Le Taon, спасибо за информацию! Значит я за отдельный том с этим вариантом "Капитанов"!
–––
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:16  

цитата O.Kuznetsovich

А почему исчез из всех списков двухтомник избранного журнала Аргус. Сдвинулся на более поздние сроки или исключён из интересов редакции совсем?
Потому. что надо внимательно читать:

цитата witkowsky

Часть нынешнего анонса никуда не делась, просто сдвигается.
На во второй раз заданный вопрос отвечать у меня времени нет.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:19  

цитата VIAcheslav

Так до конца и не понял — 4 том Овалова содержит новые произведения или это варианты романов из 3 тома?

цитата

цитата witkowsky

Новый том Овалова:
Овалов Л. Лимонное зерно Ловцы сомнений.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:22  

цитата апатитыч

В "Читай-город" завезли 3-х томник Давыдова "Я вернусь через тысячу лет" (комплект из 3 книг) но в малом количестве.

Уже закончился :-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:26  

цитата PION

цитата ildar
   А новый Овалов — это уже четвёртый том?

Новая версия третьего
Доптираж со статьей А. Замостьянова. /
   Так или нет?
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:29  
Эти вещи Овалова выходили только в 30-е годы. Насколько они связаны с более поздним творчеством — не знаю, не сличал. Редкость изрядная.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2018 г. 10:30  

цитата witkowsky

Эти вещи Овалова выходили только в 30-е годы. Насколько они связаны с более поздним творчеством — не знаю, не сличал. Редкость изрядная.
Спасибо. Теперь всё понятно.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх