автор |
сообщение |
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
доктор Йейбогус ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145992_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2018 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем разговор. Теперь о книгах. Хотелось бы теперь дожить до выхода Джона Фландерса (вот видите, я не только Рэем интересуюсь). Фландерса вообще у нас не издавали и не переводили. Не в сети нет, нигде. Вот это эксклюзив. Вот это будет бомба!
|
|
|
Zlydeni ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144154_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
21 января 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Сказки виски" очень понравились. И перевод хороший и сами новеллы хороши. Хотя и видно, что кое-где проскакивает ощущение, что это ранний Рэй, еще не слишком зрелый. И сам сборник довольно короткий. 27 новелл на 150 страниц. А такое хочется читать бесконечно.
|
|
|
Brain-o-flex ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113572_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
тессилуч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40138_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
21 января 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Перуца жду. давно жду.
цитата тессилуч Brain-o-flex А я Ренара-5 думаю дождаться в этом году.
Присоединяюсь к ожиданиям![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
i249 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50451_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 января 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Итак: 6 томов Райнова, по 2 романа в томе, по 1600 р. том. Боев — первые три тома. Сколько "+1"?
+1
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Sergey1917 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21259_1) авторитет
|
21 января 2018 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Да, только Рэй. Я это и не скрываю. И если Вы внимательно читали, то речь шла о поднятии цены только на Рэя. Чтобы он стал рентабельным и приносил прибыль, что, как бы, логично Совсем не логично. Вы "требуете" повышения цены на Рея, а кому-то нравится Швоб, кому-то Беляев, Щепетнев, Ефремов, и так по кругу. У каждого свои любимые авторы есть, за которые он готов платить больше. Но в общем, проиграют все — и издательство и покупатели. Нельзя повышать цену без особой причины (как исключение). Как-то: повышенный объем, дорогие права, дорогой перевод, дорогие иллюстрации. А вы призываете огульно повысить цену на автора, у которого намечается около 20 томов. Баба Яга против (С).
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53763_12) гранд-мастер
|
21 января 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то уже двое! Можно начинать краутфандинг и пытаться для начала опдатить долги амфоры, без чего прав не перекупить. Что, прравда, выводит книги в катеоори цен ВЦ, так может они и займутся? А я тем временем убедился, что Рэй в 20 томов не влезет. Видимо, нужно больше. Фландерс в этом году булет.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
|
i249 ![](/img/male.gif)
|
21 января 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky
Скорее псевдо-ретро, чем настоящее ретро. Такого добра (псевдо) на полках магазинов полно, от Ш.Х. до Э.Ф.
|
|
|
i249 ![](/img/male.gif)
|
21 января 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Издание по подписке — штука самая надежная.
Только ЗА, давно многие книги можно было вытянуть на печать по подписке ![](/img/smiles/appl.gif)
|
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
|
21 января 2018 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус И если Вы внимательно читали, то речь шла о поднятии цены только на Рэя. Чтобы он стал рентабельным и приносил прибыль, что, как бы, логично.
Ну и не все будут брать Рея по завышенной цене...
|
|
|
|
21 января 2018 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Совсем не логично. Вы "требуете" повышения цены на Рея, а кому-то нравится Швоб, кому-то Беляев, Щепетнев, Ефремов, и так по кругу. У каждого свои любимые авторы есть, за которые он готов платить больше. Но в общем, проиграют все — и издательство и покупатели. Нельзя повышать цену без особой причины (как исключение). Как-то: повышенный объем, дорогие права, дорогой перевод, дорогие иллюстрации. А вы призываете огульно повысить цену на автора, у которого намечается около 20 томов. Баба Яга против (С).
1. Не требую. 2. Ищу способ ускорить выход Рэя. Я не работник ПБ, не спонсор, просто читатель. Повлиять на их политику едва ли могу. Так, рассуждаю, предлагаю, а вдруг найдется разумный выход. 3. Причина повысить цену есть. Издательство на Рэе почти не зарабатывает. Издает для престижа, а зарабатывает на этот престиж, издавая более дешевых для себя авторов. Вот я и предлагаю, сделать цену такой, чтобы Рэй был так же прибылен, как и другие. Это разумно? По-моему, да. Кстати, мнение свое не навязываю. Пусть они сами решают. 4. Перечисленные Вами авторы, по крайней мере, тот же Беляев, есть в сети. Его поклонникам уже легче. Читай себе на здоровье. Или распечатай на принтере. Рэя нет в принципе. Разница! (с) 5. Издаваемые ПБ авторы делятся на несколько категорий (с недорогого до самого дорогого): 1. Не правовой, не переводной. 2. Правовой, не переводной и наоборот не правовой, переводной. 3. Правовой и переводной. Рэй как раз к последней категории относится. Самый дорогой. И при нынешней цене он на грани рентабельности. Это я тут на форуме узнал. Вот и надо подумать, стоит ли думать только о престиже, издавая этого бесценного автора или можно подумать и о том, чтобы он был так же прибылен и выходил поэтому чаще. Здесь звучали слова, что, дабы издать Рэя, надо издать несколько недорогих с точки зрения себестоимости авторов. Именно эта ситуация и тормозит выход Рэя. И я бы хотел, чтобы она изменилась. Если нет, значит, нет. 6. Если пара накинутых на цену сотен поможет более частому выходу Рэя. Я лично только за. Если для кого-то это финансовая катастрофа, ну я не знаю. Надо что-то менять в микросхемах. Если бедняку не ездить на "Феррари", то, стало быть и малообеспеченному и жадноватому читателю не читать Рэя. Или, как вариант кооперироваться с другими на паях. Было бы желание. 7. Почему проиграют все? Издательству лишние деньги не помешают. Будут и дальше работать, не закроются. Коллекционерам Рэя радость от более ранней встречи с любимым автором. Проиграют только скупые или те, у кого хотелки не по их финансам. Я тоже много чего хотел бы иметь, да не могу купить. И не плачу по этому поводу. 8. В общем-то вся проблема дутая. И появилась только потому, что здесь есть площадка для обсуждения цены, с небольшим, но возможным влиянием на оную. В магазинах такой возможности нет, поэтому туда идут и платят без разговоров. Или просто уходят, облизываясь. Стоя перед реальной кассой, не подискутируешь. Вот и весь феномен. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
21 января 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А я тем временем убедился, что Рэй в 20 томов не влезет. Видимо, нужно больше.
Самая приятная новость на сегодня. Хотя для кого-то и трагедия. Лишний том Рэя — минус новые портки в доме. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
21 января 2018 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ну и не все будут брать Рея по завышенной цене...
Если он все равно разойдется, то это не проблема. Значит купит тот, кому он нужнее, а другие, кому он не очень нужен, купят того же Беляева. Я вот Беляева купил в прошлом году за 50 рублей. Без проблем. Хотя он мне не очень и нужен. Пусть пока полежит, и до него дело дойдет.
|
|
|
witkowsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/53763_12) гранд-мастер
|
21 января 2018 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же нашего Беляева в сети нет. Как ни забавно, но он тоже кормит издание Рэя. Гляньте на цену НАШИХ шести первых томов на алибе, а сейчас к ним седьмой выходит. Валяйся права на Стоянова на дороге — да ради бога. Но на них висит чужой невыплаченный долг в евро, причем большой, и пришлось бы его оплачивать за чужого дядю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
|
21 января 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky У Швоба всего-то на два тома, мы к этому вернемся.
Евгений Владимирович, правильно понимаю, что второй том Швоба будет, добьете его с/с?
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|