автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
cot
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
4 ноября 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Соломин С. Последняя колонна. Повести и рассказы. М., 2018 Под стеклянным колпаком: Основание и гибель Полярной империи. Илл. Сварога Необычайные приключения Оскара Дайбна и Кондратия Невеселого. Борьба злых и добрых на суше, на море, в воздухе и под водой. Илл. Сварога Чертов кузнец Предки Илл. Сварога и Шпира Освобожденные звери Вампир. Илл. Герардова Женщина или змея. Илл. Сварога Ведьма Мертвый муж Доктор-дьявол Кто звонил? Птицы Илл. Сварога Ошибка биолога Илл. Радина К звездам Солнечный зайчик Заговор «Белой Кувшинки» Илл. С. Львова Комета. Илл. Тавица Клуб безжелудочных Завтра (Рассказ из жизни будущего) Илл. В. Сварога Конец Шерлока Холмса Илл. Лебедева Гениальное расследование Илл. Сварога Живая или труп Илл. Сварога Его превосходительство Остров кораблекрушений На скалах Человек без костей Илл. Ф. Шольтэ Нянюшкины сказы Читатель-страус Последняя колонна
Спасибо!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
4 ноября 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm У меня есть и сс, и рамка 57 года. Начнём с того, что у рамки есть рисунок на обложке и на форзаце — в сс ничего этого нет. По тексту: пролистал по полсотни страниц. В рамке иллюстраций больше, но в сс они просто другие
Собственно, в с\соч. Казанцева все илл. "другие", т.к. ради экономии места из каждой группы илл. были сделаны коллажи. Т.ч. полными комплектами это назвать нельзя. А впервые илл. Макарова к "Пылающему острову" публиковались в знаменитой серии "Трудрезервиздата" (малоформатной) в 1956 году https://fantlab.ru/edition57368 и в переиздании 1959 года https://fantlab.ru/edition175847 Наверно, это был первый опыт сотрудничества Макаров-Казанцев. Сравнивал очень давно. Вроде, илл. одинаковы во всех трех изданиях. Правда, качество бумаги их сильно портит. Сейчас качественно воспроизвести их можно, наверно, только с оригиналов, если таковые сохранились. Воспроизведение из старых изданий получится с большими потерями.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил новинки от Валерия Ивановича. Упаковка как всегда на высоте. Теперь понемногу о книгах.
Грин 3 тома. Тонированные зеленым форзацы и зеленые обложки, множество иллюстраций, винтажные заголовки и заставки. Погружение во времена первой половины прошлого века. Рассказы, собранные по закоулкам. Погрузившись в них, не хочется уходить. Надеюсь, что будет продолжение, и со временем получится самое полное м самое красивое его собрание сочинений. Жду следующий трехтомник.
Казанцев 2 том. Приличный кирпичик. красная обложка и тонированные красным форзацы, множество ил. Маркова. 2 цветные вкладки. Достойное продолжение 1-го тома. Мечта любителя советской фантастики.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кондратьев 2 тома. Приличные 2 кирпичика. Светлокофейные обложки, цветные форзацы. К обещанным ранее иллюстрациям Бакста добавлены еще многие художники, что приятно радует. Тексты опять по сусекам собирались, что тоже радует.
Конан Дойл. Капитан "Полярной звезды". Приличный томик синего цвета, с тонированными синим фрзацами, 31 цветная иллюстрация на вкладках Козлова. Иллюстрации вполне типичные для НФ советских времен, но сделанные в цвете, и поэтому выглядят необычно. Мне понравились. Что касается текстов, то я лично не встречал такого объемного тома фантастики Дойла, да еще и без Челенджера.
Давыдов 3 тома. Серые обложки из балакрона, цветные форзацы. Иллюстрации Медведева, а в третьем томе и Киприна. Первая книга дана в исправленной редакции 1997 года. Вторая книга 2000 года, но впервые изданная в 2013 (я не смог её купить). А третья, в полном составе ранее вообще не издавалась. Так что очень приятное для меня приобретение.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голицин 2 тома. Издатель Митин и ПБ. Приличные 2 кирпичика. Желтые обложки, двухцветные и трехцветные форзацы, иллюстрации 6 художников. Пять детских повестей дублируют уже переизданные по отдельности в другом издательстве. Чуть проигрывают меньшим размером иллюстраций. Примерно чуть меньше половины тома то, что не переиздано в детских изданиях. Это детско-взрослая познавательная повесть "Хочу быть топографом", историческая повесть "Сказания о земле русской" и автобиографический очерк "Лето в Бучалках". Так же добавлена статья об рано ушедшем замечательном художнике Забалуеве.
Гроссман. Капитан идет по следу. Издатель Митин. Не указано, но скорей всего не без участвия ПБ. По крайне мере анонсировался на одном из томов Голицина. Приличный кирпич, даже не ожидал. Желтая обложка, цветные форзацы, иллюстрации 4 художников. Впервые тетралогия о капитане милиции Смолине издается в полном объеме. Автор — уральский поэт и прозаик.
|
|
|
Labardan
активист
|
7 ноября 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, давно спросить хотел: издание Георгия Брянцева "Тайные тропы" было оговорено, как единичное, или предполагаются и издания некоторых других его романов/повестей? Конечно, "Тайные тропы" идеально подходили под переиздание. Но у Брянцева был и неопубликованный роман, а другая книга "По тонкому льду" тоже подвергалась цензуре. Было бы интересно. А то у нас, действительно перевес в сторону фантастики, а детективов и приключений — меньше. Лично я доволен, а кому-то и приключений хочется.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 ноября 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас план тесный. насчет детективов, так сейчас Овалов с неизданным майором Прониным плюс допечатки первого тома. Прочее пока не озвучиваю, но детективы еще есть. приключений все время навалом. что ж касается Брянцева, то его никто нам не несет, а самим искать пока что влом — дел выше крыше.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Labardan
активист
|
7 ноября 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Овалов с неизданным майором Прониным
Это изумительно интересно! Просто, у каждого на форуме есть какие-то ностальгические книги. Фанаты рамки мысленно примеряют эти книги к серии и жутко довольны, когда именно эти вещи выходят в ПБ. Для меня это — "Красная маска" и трилогия Шагинян. Всё остальное — просто везение. А хочется, почему-то именно ностальгического!
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Andy-R
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Labardan издание Георгия Брянцева "Тайные тропы" было оговорено, как единичное, или предполагаются и издания некоторых других его романов
Конечно Брянцев будет еще. Тем более, что и допечатка первой книги у изд-ва тоже закончилась.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy а Ф.раритет? Процитировал из аннотации. В базе 3-й книги не нашел. В Ф.раритет может и выходила. Но вот полностью или нет? Я верю тому, что у меня в руках. Тем более от самого автора ПБ получило права.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 ноября 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Тем более от самого автора ПБ получило права. А "Тардису" их не давал никто. Делайте выводы. Сам люблю <...>, но уж чтобы хорошего качества.
цитата grigoriy а Ф.раритет? См. выше. Мы не по их фейку печатали.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 ноября 2017 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy а Ф.раритет?
Если в полном виде ранее книга не выходила, то откуда "Тардис" (который с авторами и их наследниками не сотрудничает) мог этот самый полный текст взять?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash
миротворец
|
7 ноября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Исай Давыдов. Я вернусь через тысячу лет. ВСЯ трилогия выходила в издательстве "Аэлита" в 2013-2014 гг. с разрешения автора (я с Долинго на этот счет в свое время общался). Было электронное издание и бумажное, тираж 100 экз. В мягком. Издание "ПБ" — в твердом и с иллюстрациями. Что было у "Тардис" — не знаю.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 ноября 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ВСЯ трилогия выходила в издательстве "Аэлита" в 2013-2014 гг. Опять же, в базе Фантлаба этого нет. Там даже наличие 3-го тома не указано.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|