автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
24 марта 2017 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 смотрит на Говарда и Лавкрафта в рамке
лично я против. Не сбивайте список на странице Витковского. Там всего и так огромное колличество. Лично я жду трехтомники Коваля Юрия, Мирера, Трублаини, окончания Беляева, Мартынова и Зуева-Ордынца.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
24 марта 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka Лично я жду трехтомники Коваля Юрия, Мирера, Трублаини, окончания Беляева, Мартынова и Зуева-Ордынца.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
volverton1000
активист
|
|
volverton1000
активист
|
24 марта 2017 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka лично я против. Не сбивайте список на странице Витковского. Там всего и так огромное колличество. Лично я жду трехтомники Коваля Юрия, Мирера, Трублаини, окончания Беляева, Мартынова и Зуева-Ордынца.
а никто не сбивает,пусть народ выскажется..да или нет..
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
24 марта 2017 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за новое, а не за переиздание переизданного.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
24 марта 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 А Говард?
Иллюстрированные издания от Эксмо (Конан, Кулл, Мак Морн) ушли в стоки, до сих пор не проблема купить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
volverton1000
активист
|
24 марта 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Говарда мало, действительно, всего-то жалких 190 книжных изданий
есть вещи,которые издавались один раз и в малотиражках,есть вещи которые вообще не издавались.
|
|
|
volverton1000
активист
|
24 марта 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Иллюстрированные издания от Эксмо (Конан, Кулл, Мак Морн) ушли в стоки, до сих пор не проблема купить
я бы тоже купил цикл "деннис дорган" в стоке,только его там увы нет..
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
доктор Йейбогус
активист
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
24 марта 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Говард, и Лавкрафт подходят для рамки. У Говарда — стихи, у Лавкрафта — тоже стихи есть в планах. Я бы взял сборник Говарда — рассказы мистические, Лавкрафта же лучше собрать целиком, где-то... в другом месте, ибо уже издано и издаётся. Говард тоже не проблема в плане выбора, поиска, покупки. Только там и там картинок нет. Но это же не главное. Смысла их тревожить в ПБ нет, в прошлом году много их издавали другие, несколько издательств. Картинки есть в изданиях С-З, вроде бы. Только цена там кусается.
|
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
24 марта 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volverton1000 , я большой поклонник Лавкрафта и с удовольствием приобрел бы в рамке его полное собрание сочинений. Однако сейчас в планах ПБ стоят не менее интересные авторы, некоторые произведения которых не переводились на русский ни разу. Те же Рэй и Эверс. Это раз. Изданий Лавкрафта, причем полных, сейчас наштамповано великое множество — серия "Некрономикон. Миры Г. Ф. Лавкрафта", в котором в пяти томах укомплектована вся его проза, его соавторские работы и произведения, дописанные Дерлеттом. Это два. Эти пять томов переиздала "Иностранка", и, ко всему прочему, Лавкрафта сейчас много издают в мягкой обложке и еще в серии "Мастера магического реализма", если мне не изменяет память. Обновленным переводом Лавкрафта как-то занялась и "Энигма", но они очень, очень долго готовят книги в серии "Гримуар", к тому же их обновленный перевод превратил привычных Азатота и Абдулу Альхазреда в Азафота и "Абдуля Альхазреда" — короче говоря, ребята сильно увлеклись обновлением. Желающих и издающих Лавкрафта — пруд пруди. Почему я бы взял полное с/с Лавкрафта от ПБ и в новом переводе? Единственное собрание с приемлемыми переводами, на мой взгляд, — трехтомник от Гудьял, в котором собраны все рассказы Лавкрафта, увы, исключая соавторские и дописанные Дерлеттом. Читаешь его и понимаешь — да, тут переводчики старались передать всё. Нынешние переводы отвратительны настолько, что отбивают желание читать и отпугивают тех читателей, которые еще незнакомы с творчеством Лавкрафта. Честно говоря, читая пятитомник "Иностранки", сложилось впечатление, что переводчики стремились передать многословность автора, но абсолютно забыли о богатом словарном запасе и поэтическом ритме, которые придают рассказам привлекательность, делают их подлинными шедеврами. К сожалению, эти современные переводы "разошлись" из пятитомника и во все новые издания Лавкрафта, поэтому я в свое время и откопал гудьяловский трехтомник, перечитываю и ностальгирую. Верю, что ПБ мог бы справиться намного лучше, но — вряд ли возьмутся, потому что Лавкрафта, грубо говоря, завались. Но я бы купил
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|