автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
cot
авторитет
|
17 октября 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Лизелотта Вельскопф-Генрих
том же ключе писал практически забытый ныне Сат-ок (правда умер в 2003г.) его роман (недавно) Земля Соленых Скал издал Розовый жираф, но там еще несколько книг отличных имеется
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
grigoriy
магистр
|
17 октября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые приключенцы высоко ценили романы Буагобе.Я сам ничего не видел и не читал. Там права давно истекли, но насколько автор хорош-не знаю.Его называли вместе с Габорио как равного
|
|
|
andynick
магистр
|
17 октября 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата инфо-стар Если ничего не изменилось в подходе к подбору матералов, то Ренников напечатан без 2 страниц оригинального текста "Зелёных дьяволов" Что ж удивляться, если Вы такого нам продали.
Давно так не смеялся! Жан де ля Ир, поблем с авторскими правами точно не должно быть.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
17 октября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Жан де ля Ир, поблем с авторскими правами точно не должно быть. Проблем с правами нет, но я книг пока толком не искал. Мне он откровенно нравился в прежних переводах, но пока не посмотрю в оригинал — больше ничему не поверю, надоело попреки выслушивать за чужую небрежность. Я просмотрел переводы Ренара на английский — "убиться веником", мама родная не признала бы: это книга не переводов и даже пересказов (1930). А де ла Ир (Де ла Гир) уже стоит в плане, но издать одну книгу — скучно. тут материала минимум на 3-4.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 октября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де ля Ир интересен Ихтиандром, с которого якобы Беляев рисовал своего, а так там обычная развлекательная литература со всеми онерами рубежа веков. Любопытно конечно в тексте натыкаться на ненависть к немцам, но это уже такой атавизм сейчас.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
17 октября 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Де ля Ир интересен Ихтиандром, с которого якобы Беляев рисовал своего, а так там обычная развлекательная литература со всеми онерами рубежа веков. Любопытно конечно в тексте натыкаться на ненависть к немцам, но это уже такой атавизм сейчас. Честно говоря, эта дилогия в свое время произвела на меня немалое впечатление, которое сохранилось до сих пор. Я при возможности перечитывал ее иногда, как и Берроузовских "Марсиан", пока первая часть не пропала во время переезда.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
17 октября 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где ж того де Ла-Ира искать? Я его в каталоге РНБ вообще найти не могу, даже того, что есть!...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
17 октября 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да купили бы в крайнем случае. Знать бы — где. Но, судя по вот этой статье, есть еще много чего: http://www.fandom.ru/about_fan/hal_38.htm Правда, тут он Жан Дэлер. Однако, судя по - http://wap.adventures.unoforum.ru/?1-3-0-... - перевод напрочь непригоден, это адаптация, да еще антисемитская. Оно нам надо?.. Так что, видимо, искать нужно оригинал. Уж лучше за новый перевод заплатить.
цитата С.Соболев Любопытно конечно в тексте натыкаться на ненависть к немцам, но это уже такой атавизм сейчас. Боюсь, что это присуще переводу "Земщины". В оригинале имеет место ненависть, но к иезуитам.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 октября 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь другой перевод:
Дэлаир Ж. Иктанер и Мюизетта. Свет 1911г. Бумажный переплет, Обычный формат. (Продавец: BS — andy111, Коми-Пермяцкий АО, Кудымкар.) Цена: 22000 руб.
Здесь другой перевод, и он годится... но РНБ его вроде бы нет. Буду в РГБ смотреть.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 октября 2013 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и снова вопрос: издавался ли вообще на русском языке Гюйо́-Дефонте́н? это вообще древний автор, он продолжение Гулливера написал. И один из основателей стимпанка — Альбер Робида, который на русском вроде как вообще не издавался.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bizon
миродержец
|
18 октября 2013 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ему в личку написал сразу после вашего сообщения. жду ответа, но сомневаюсь что есть экземпляры... когда книга была выпущена я еще не зарегился на фантлабе
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
18 октября 2013 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не тратьте деньги на раритетного Робида: он у нас на иллюстрировании, вещи те же — и еще столько же того, чего тут нет. Пока что это один том, но наберется и на второй. И "рамка", и офсет, и никакой особой цены. Раритетное издание свою роль сыграло, но у нас вовсе не оно. Про Дефонтена: некому переводить. Но продолжений Гулливера тьма, и я не уверен, что это лучшее.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Bizon
миродержец
|
18 октября 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не тратьте деньги на раритетного Робида: он у нас на иллюстрировании, вещи те же — и еще столько же того, чего тут нет. Пока что это один том, но наберется и на второй. И "рамка", и офсет, и никакой особой цены. Раритетное издание свою роль сыграло, но у нас вовсе не оно.
будем ждать! есть ли шанс, что до Нового года успеет выйти?
и повторюсь насчет Лизелотты Вельскопф-Генрих. Реально ли выпустить ее пенталогию про индейцев в наше время?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
18 октября 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а первый надо уже покупать получается.
Это вот этот? Не фокус, нет...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|