Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 09:49  

цитата Bizon

вот так фикус! впечатляет тираж, представляю цену....

На Алибе 11 тышш летом просили.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 11:50  
Сейчас просят 22 тысячи.
Которые немедленно сделают издание нерентабельным. Если есть возможность найти скан книги — деньги (правда, меньше, но все равно пристойно) достанутся тому, кто скан найдет (сколько — сообщу только в ЛС).
Я сверю с оригиналом, и к весне оба романа будут у нас на полках в "рамке".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 11:52  

цитата Bizon

цитата witkowsky
Не тратьте деньги на раритетного Робида: он у нас на иллюстрировании, вещи те же — и еще столько же того, чего тут нет. Пока что это один том, но наберется и на второй. И "рамка", и офсет, и никакой особой цены. Раритетное издание свою роль сыграло, но у нас вовсе не оно.

:cool!: будем ждать! есть ли шанс, что до Нового года успеет выйти?

и повторюсь насчет Лизелотты Вельскопф-Генрих. Реально ли выпустить ее пенталогию про индейцев в наше время?
Робида выйдет зимой, просто в очереди перед ним кое-что есть. Но весной всяко выйдет.
Насчет Вайскопф-Генрих — изучу вопрос. Переводы нужны новые, а переводчиков мало. Но других препятствий нет.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 12:12  
Тут шел разговор о издании Щепетнева. Есть ли шанс увидеть еще кого-то из современных непопсовых авторов? Того же Синякина, например, коего я очень уважаю, но в крупных издательствах его не печатают, а мизер от "Издателя" малоинтересен по причине наличия большинства вещей. Вот новое что-нибудь выпустить, ведь пишет же человек для всех, а владеют единицы... Или Етоева, Павла Кузьменко, Алексея Смирнова, наконец, который только в принт-он-демайнд и есть. Если вспомнить, думаю еще десяток-другой качественных писателей найдется, не востребованных центральными издательствами.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 13:20  
Ничего не имею против. Однако тут повод повод к изданию простой: скажем, Резанова и Михайлик пишут сейчас японскую альтернативку, так роман весьма не дописан еще. Окончат — полагаю, издадим.
А если я с автором не знаком, так он и не выйдет никогда у нас. Кто сам к нам обращается, у того и книги в ближних планах есть. Даже если они книги уже вышли, издать сплошь и рядом можно. Пусть пишут, мой адрес совершенно открытый. Мне даже книги не нужны, файла хватит.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 14:21  
1) Робида с цветными иллюстрациями был великолепен именно своим взглядом из середины позапрошлого века. С современными картинками эээ что-то не верится же! Робида в первую голову художник, и лишь потом вокруг рисунков наворачивается сопроводительный текст. Или я не так понял фразу про "Робида на иллюстрировании"?

2) Мелькавшие тут цены с Алиба в 11 тыс, 22 тыс — речь про разных авторов и даже про разные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:27  
22 тысячи — это как раз первый Делаир. Продается на alib'e. Книга в хорошем виде, но брать ее за столько чтобы переиздать — глупо. И так найду.
А Робида и так собран.
"На иллюстрировании" означает дизайн, а иллюстрации — понятно, что самого Робида. Кстати, то же относится к иллюстрациям Денслоу и Нила к "Стране Оз". По времени выход такой книги дольше, чем с новыми иллюстрациями.
Художник Робида роскошный, но цветная печать — дело мало реальное по цене. Приходится переводить в ч/б графику. По крайней мере, пока иного не придумали.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:36  

цитата

А Робида и так собран.
"На иллюстрировании" означает дизайн, а иллюстрации — понятно, что самого Робида.

Ух, отлегло. Это хорошо и замечательно. Что было на русском издано в 1894 и 1904 у меня есть, а вот остальное да, весьма и весьма любопытно ждать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:38  
На русском было много больше. По журналам, и часто без иллюстраций. Но как раз их можно восстановить.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 17:52  
Про Робиду: повесть "Вчера в гостях у сегодня" (Jadis chez aujourd'hui) была ли например? Мне французы говорили что это одна из лучших книжек его.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 18:24  
Как будто не было (хотя с уверенностью — иди знай, в какой газете что печаталось). Найдется оригинал, так можно перевести. Робида вообще для нас входит в ближайшие планы, это очень то самое.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 18:34  

цитата witkowsky

Найдется оригинал, так можно перевести. Робида вообще для нас входит в ближайшие планы, это очень то самое.

Робиды оригинального довольно много вложено у французов.
Например вот здесь
http://gallica.bnf.fr/Search?ArianeWireIn...
Не знаю, есть ли там искомое, но всякого много
И еще кое-что вот здесь
http://archive.org/search.php?query=Robid...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 22:29  
Новые предложения с Форума Любителей Приключенческой литературы:

цитата

"Секстон Блейк" еще один известнейший цикл о еще одном Холмсе- -пожалуй, сотни авторов. Читал с десяток произведений. В целом, просто отлично. И очень таинственно. Блейк конечно значительно более искушен, чем канонический Холмс.
Могу выбрать несколько романов, которые считаю очень удачными.

Артур Рив (умер в 1936 году) цикл "Крейг Кеннеди"

Ричард Марш (опубликована его "Западня") Настоящее имя автора Ричард Бернард Хеллманн. "Жук", "Погоня за рубином", , "Бриллианты Дэтчетта". В этих романах фигурирует частный детектив Чэмпнелл. "Частная сыщица
Джудит Ли". Несколько рассказов о ней прочитал. Очень понравились. Да и сам автор очень таинственный человек.
Было бы неплохо написать о нем несколько строчек.

Ричард Генри Сэвидж — отличный детектив "Венера в маске".

Мэри Брэддон- уже знакомая по нескольким публикациям, однако я имею в виду романы с частными детективами, которых в переводе не было. "Победа Элеоноры" с частным сыщиком Гилбертом Монктоном,
"Жестокая справедливость" и еще не менее 10 романов с сыщиками- женщинами

Хескетт -Причард (умер в 1922 году). Его романы и рассказы о Доне Q. На стыке детектива и авантюры.

Выдающиеся детективные авторессы Мэри Крокер "Истинная леди Хильда" и Хелен Мэзерз. Крокер жила в Индии и ее детективные романы пропитаны индийской экзотикой и тайнами. Хелен Мэзерз "Стивен Хэттон"

Эмма Мердок Ван Девентер, авторесса — классический детектив с частным сыщиком "Последний удар"

Fergus Hume (годы подходят) За исключением "Тайны двухколесного экипажа", более ничего не переведено.
"Леди Мидас" прекрасный очень тонкий психологический детектив. Исключительно редкий роман, его последний
"Последняя соломинка". "Мсье Иуда", "Полуночная тайна". Около ста изящных детективов. Очень люблю и ценю его вещи. Это настоящий детективщик.

Джордж Мэнвилл Фенн (умер в 1909 году) был невероятно популярен. Переведен на многие языки. Пробовал себя во многих жанрах. Автор в том числе и детективов. "Преступление в алом", "Холлоуделл Грейндж"

Нат Гоулд (умер в 1919 году) был признанным автором детективов на скачках- тогдашним Диком Фрэнсисом, только потаинственнее и экзотичнее. "Три заклада", "Один из толпы".

Увы, годы жизни ограничивают, иначе был бы смысл взяться за Виктора Норвуда, Филлипса-Оппенгейма, Виктора Бриджеса, Томаса Бриджеса, Идена Филлпоттса и полк других талантов. Есть ли смысл приступить к
детективным "дайм-новелз"?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 22:36  

цитата DeMorte

Fergus Hume (годы подходят) За исключением "Тайны двухколесного экипажа", более ничего не переведено.

В прошлом году вышел "Безмолвный дом" (Silent House) — в покете, в Эксмо, кажется... Отличный роман, скорее триллер, чем детектив. Но у Хьюма есть несколько куда более занятных книг — особенно условный цикл о камнях — Царица изумрудов, Драгоценный опал, Камера карлика... Он вообще довольно занятный автор, хотя очень неровный.
Сюда же следовало бы приплюсовать Уильяма Ле Кье, который был писателем чрезмерно плодовитым и удивительно занятным (если сподобятся старейшины фантлаба открыть мою авторскую колонку — непременно бы про него написал)))
Все эти товарищи в свободном доступе лежат огромными кучами

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 23:34  

цитата bvelvet

(если сподобятся старейшины фантлаба открыть мою авторскую колонку — непременно бы про него написал)))

Старейшины ау! старческая тугоухость видимо
–––
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:03  
Евгений Владимирович, добрый день!
Если еще нужны — у меня есть сканы с ИКТАНЕРА Де ля Ира. Есть еще его же фантастический роман СВЕРКАЮЩЕЕ КОЛЕСО(тоже дореволюционное издание), а также на французском толстенный роман в выпусках ПОДВОДНЫЙ ПИРАТ(1200 стр. большого формата-текст в 2 столбца)и еще 14 или 15 романов.
Честно говоря хотелось бы к "Иктанеру"сделать картинки самому, а также и к новым переводам приключенцев(если будут). Я в "рамочке" за свою жизнь иллюстрировал больше 10 книг, а вообще приключенческие книги иллюстрирую всю жизнь, так что, как мне кажется, я в теме. Если хотите посмотреть некоторые мои иллюстрации- милости прошу-
http://illustrators.ru/users/id69539/port....
У меня есть также много не переизданных до сих пор редких приключенческих романов, выходивших на русском языке до революции и в 1920-е годы.
На английском и французском языках у меня есть более 1500 не переводившихся на русский язык . приключенческих книг издания 1900-1930-х — многие я хотел издать в ВЕЧЕ в ИСКАТЕЛЯХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ- увы -кризис 2008...
Если сотрудничество Вас интересует- пишите мне на E-mail:
Paramonov-art@yandex.ru
С уважением
Павел Парамонов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:11  

цитата bvelvet

если сподобятся старейшины фантлаба открыть мою авторскую колонку — непременно бы про него написал)

Для этого нужно подать заявку, а не писать в непрофильных темах форума. ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:23  

цитата Paramonov-art

точку в ссылке уберите, спс
–––
(Карл Краус)

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:26  
Ого сколько крутого народу подтянулось :-)

Кажется рамочка уже лет на 10 лет вперёд обеспечена материалом. Я полагаю нету больше смысла НФ редкости искать...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 00:32  

цитата Saint Peter

Кажется рамочка уже лет на 10 лет вперёд обеспечена материалом. Я полагаю нету больше смысла НФ редкости искать...

Твоими (вашими) бы устами да медъ пить (кабы Богъ услышалъ, и слова твои исполнились) (с)
–––
(Карл Краус)
Страницы: 123...1415161718...404140424043    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх