автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 августа 2016 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 каких нибудь мемуаров или воспоминаний о Ю.Г Макарове (художнике иллюстраторе), естественно с его иллюстрациями.
Ага. Мемуаров. Вы хоть одно фото Макарова видели?
|
|
|
registr28900
активист
|
16 августа 2016 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, не видел. поэтому и надеялся вдруг у кого есть! человек-же был 100% и иллюстрировал ОЧЕНЬ много. Например в редакции журнала "Искатель" должно-же что-то быть.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
registr28900
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 августа 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 Например в редакции журнала "Искатель" должно-же что-то быть.8:-0
Сомневаюсь. Новые редакции, новые журналы, новые архивы.
цитата registr28900 а ведь и правда, почему фото его нигде нет?
Полагаю, человек не любил фотографироваться. Да и не сказать, что у многих других фоток много. Вон, того же Сапарина взять. Разве что в архиве АПН есть нормальные групповые фото, да штуки три из старых печатных плюс пара шаржей. А чувак был главредом крутейшего советского журнала
цитата registr28900 Думаю была-бы бомба!!!
Ой, трудно сказать. Такие книги мало того, что требуют необычайных трудозатрат, так еще совершенно не в традициях нашего книгоиздания. Если уж до сих пор не издано ни одного альбома советских художников — иллюстраторов фантастики. Так что я тут скорее скептичен как witkowsky Хотя книгу такую, разумеется купил бы
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
16 августа 2016 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если уж до сих пор не издано ни одного альбома советских художников
В Чехии издан такой альбом-там и наши иллюстраторы есть
|
––– |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
registr28900
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
registr28900
активист
|
|
mutavchi
новичок
|
16 августа 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет иллюстраций к Днепрову. Помимо иллюстраций Макарова, хотелось бы, чтобы издательство подумало (опять же, помимо еще и других художников) над использованием иллюстраций следующих художников: Арцеулова, Ушакова, Старосельского, Побединского, Семенова, Сысоева, Авотина, Пинкисевича и Гришина. Это, конечно же, пожелания Если у издательства получится (понятно, чем больше художников, тем сложнее договариваться) то было бы очень здорово.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 августа 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слишком для нас сложно — на год отложится. Да и не сочетается. Да и не получим половину. Последнее время сталкиваемся с наследниками. которые почему-то полагают. что нам их заменить нечем. Поэтому в Днепрове дадим свои. Часть уже готова.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 августа 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Значит в трехтомнике старых иллюстраций не будет вообще, только свои? При полном отсутствии иллюстраций к двум третям материала пришлось на это пойти. мы в случае с Щепетневым тоже от Стерлиговой отказались.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 августа 2016 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Поэтому в Днепрове дадим свои. Часть уже готова.
Новые — это тоже хорошо! К Днепрову все-таки большинство иллюстраций были довольно проходные (а были и совсем паршивые), ну разве что вот к Глиняному богу, мне больше в БП нравятся. Но (эгоистично) томик БП у меня все одно на полке, так что у меня эта новость какого-то неприятного эффекта не вызывает. Будет хороший, оригинальный трехтомник, ИМХО. Более того — уникальный
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
16 августа 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто — не знаю, потому как художников уже много и я не всех помню. Знаю, что первый том готов и шеф одобрил.
|
|
|
sanhose
миротворец
|
|