автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 февраля 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Видимо есть вероятность, что раз Фармацевт выходит, то и остальные будут изданы в том же издательстве. Это только догадки, но, если так — то здорово.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 февраля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока, если честно, больше переводной французско-немецкой фантастикой был озабочен. Как результат у нас готов и кончается иллюстрированием цельный двухтомник Гастона Леру (дилогия + повести и рассказы) + его де "Черногорки" в переводе и там же том избранной фантастики никогда у нас не выходившего Жозе Мозелли и др. Читать по-русски времени не было. Но посмотрю. Хотя Эксмо мы не конкуренты, разумеется.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 февраля 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Хотя Эксмо мы не конкуренты, разумеется. Так "Великого мёртвого" и "Еретика" они вроде бы не обещали, не было информации нигде (в интернете) Кстати, у Кортеса (Степаненко) есть страничка на фантлабе — ему, я думаю, можно и вопросы задать — заранее и по существу.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 февраля 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то план несколько перегружен тем. что гарантированно нужно ВСЕМ. Чего не скажешь об Эксмо, которому ничего не нужно. и поэтому работать с ними можно с трудм. но справки наведу.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
6 февраля 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Часовщика". Полагаю, тема исчерпана — это не наше. Это по части Фоменко.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 февраля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял. Только не понял какой Фоменко имеется в виду.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 февраля 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не который совсем. Который конспиролог. Почитайте оную инквизицию (даешь пятисолетку в десять лет) — убедитесь. Она в сети общедоступна.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 февраля 2016 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Не который совсем. Который конспиролог. Почитайте оную инквизицию (даешь пятисолетку в десять лет) — убедитесь. Она в сети общедоступна.
А это он и есть. Анатолий Трофимович Фоменко — основатель "Новой хронологии", последователь идей Н. Морозова и Постникова. Он же художник и создатель цикла иллюстраций-картин к "Мастеру и Маргарите".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 февраля 2016 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky можете проверить на полезность для "рамки" Paul Leppin. Severins Gang in die Finsternis. Ein Prager Gespensterroman ?
цитата роман «Хождение Северина во мрак. Роман о привидениях» (1914) – единственный вклад писателя в фантастику. Служащий бюро Северин встречает в борделе ловца душ Натана и становится инстинктивным человеком-тенью. Роман принадлежит к выдающимся страшным текстам с местом действия старой Прагой. Впечатляюще оформленная Хуго Штайнером-Прагом история в первую очередь заставляет увидеть всё ту же эротическую одержимость и порой слишком сильно действующее наследие декаденса, характеризующие всё творчество Леппина. В конечном счёте заканчивающиеся ночью помрачением рассудка сексуальные похождения служащего бюро Северина, привлечённого тьмой, разыгрываются перед кулисами старой, призрачной Праги, лирическим образом переданной во всех настроениях дня и ночи, во все времена года. Тем самым роман ещё до выхода «Голема» Майринка занимает место в ряду столь популярных на рубеже веков «мёртвых городов», таких как Брюгге и Венеция. Подзаголовок романа «Роман о привидениях» следует понимать скорее символически- нечто лемуроподобное свойственно всем фигурам романа за исключением светлой фигуры Зденки, естественно ввергнутой Северином в беду. Живые мертвецы в мёртвом городе и в самом деле, почти незаметно, ещё и настоящее привидение, мёртвая монахиня, явившаяся Северину как обещание благополучия, но уводящая его в порчу. В творчестве Леппина просматриваются следы Роденбаха, Оскара Уайльда и кумира Леппина – Гюисманиса.
Иллюстрировать не нужно. Есть оригинальные иллюстрации. Только качественно перевести. Умер 10 апреля 1945 года.
|
––– 45-47 |
|
|
elkub
философ
|
7 февраля 2016 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, Зачем вводить лаборантов в заблуждение?Книжный Клуб в Олимпийском 6-7 февраля 2016 года РАБОТАЕТ! Для чего давать заведомо ложную,непроверенную информацию?
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 февраля 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А это он и есть. Анатолий Трофимович Фоменко А это я знаю. Только как художник он ничего (я раннее масло видел — и только). Насчет остальных его талантов — так это тайна Млечного Пути. Есть проверенная информация, кстати, что он родной сын Трофима Лысенко. Видно же. Не попляшешь.
|
|
|
DSlava
философ
|
7 февраля 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF witkowsky можете проверить на полезность для "рамки" Paul Leppin. Severins Gang in die Finsternis. Ein Prager Gespensterroman ? цитата роман «Хождение Северина в
Я уже предлагал. Мне тоже этот Леппин интересен. Поддерживаю!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
7 февраля 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сети пока нет, и взять негде — ]отя права месяц как свободны. "Северин" есть, правда, но в нем только 3,5 а/л. изучим.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 февраля 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "Северин" есть, правда, но в нем только 3,5 а/л. изучим.
У него ещё проза есть. Не знаю, правда, есть ли ещё фантастика или приключения.
|
––– 45-47 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 февраля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 А роман — туфта, IMHO.
Да-да, это говорит нам любитель третьесортной французской фантастики Впрочем, если читали Леппина, то напишите отзыв. Роман на ФЛ есть.
|
––– 45-47 |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
7 февраля 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что слышно про 4 том Беляева и про возобновление рассылки книг? Как там Колбасьев и Минцлов?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|