Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:53  

цитата Bonsai

И намного.
:cool!:

цитата Chicot

А зачем брать порезанные журнальные, когда есть полные книжные?
Так автор хочет. А хочет он именно так. тем более что комплектом для нас столько не реально, будет выходить по одному тому, — куда там коплект на целую полку делать...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 17:59  

цитата witkowsky

Так автор хочет. А хочет он именно так. тем более что комплектом для нас столько не реально, будет выходить по одному тому, — куда там коплект на целую полку делать...

Не-не-не, комплектом можно 3, максимум 4-томники. Остальное — по одному тому.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:05  

цитата witkowsky

Что-то я упустил в этой цепочке... О каком авторе идет речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:06  
О з. Юрьеве.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:10  

цитата witkowsky

О з. Юрьеве.

Спасибо. Так это З. Юрьев требует публиковать только журнальные варианты? А разве все его произведения издавались в журналах? И он это требование как-то мотивирует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:12  
Ему 90 лет.
Мотивации не понимаю и не пытаюсь. НО слушаться обязан — как любого живого автора. Бывает, что чего-то печатать и не дают.
Речь идет о том, что было именно в журналах. что не так сокращено, как переписано заново. Насчет "всего" — так точно что не всего.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 18:26  

цитата witkowsky

Мотивации не понимаю и не пытаюсь. НО слушаться обязан — как любого живого автора.

Ясно.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:00  

цитата Chicot

...можно специздание делать.Давайте всё в одну кучу свалим, чего стесняться.:-)))

Да, минимум текста, зато всех иллюстраторов в книгу. Получится комикс. Комикс в рамке — вещь небывалая! Уйдёт влёт. :-D
Пошла переобувка Юрьева? автор известный, да и издательствами не был обижен, в том числе и Дет. ли-тра, в той же самой серии. Какое на фиг Ретро? Но Майдан — он и Фантлабе Майдан. Майдан — это сила. И сила солому ломит.
Не в гневе, но в скорби покидаю я вас (не помню, чьё). Пойду перекурю. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:01  
йети Сами предложите чего нибудь :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:01  
По Юрьеву. Выяснилось (от автора), что в части случаев его заставляли в издательстве переписывать финал – присочинять хэппи-энд там, где его и близко не было. вообще-то такая же история была с «Петлей гистерзиса» Варшавского, и не только.
Полагаю, пока для начала издадим такой «журнальный том», а там посмотрим на спрос.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:14  
witkowsky , я всегда "за", если авторские варианты произведений. Это и эксклюзивность для изд-ва, да и для людей допстимул к покупке.

Мое мнение касательно иллюстраций разных авторов к одному и тому же произведению. Идея интересная. У меня,например, много разных "Алис" , с разными художниками, в том числе оригинальное издание, где собраны все иллюстраторы "Алисы". В общем, мне это интересно, но, боюсь, в случае с Владимирским надо будет открывать новую серию — ЗРР (золотая ретро рамка) — из-за цены такого издания:)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:16  

цитата iu-ra

в случае с Владимирским надр будет открывать новую серию — ЗРР (золотая ретро рамка)

В смысле — платить будете золотом:-), а не деревянными8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:18  
В случае с Владимирским пусть старается Вита Нова. Или Белый город.
Насчет "Алисы": Тениэл даже Кэррола раздражал, в итоге он сработался с Фарниссом, но оба умерли и все кончилось.

Если мы и издаем известного автора. так должно быть понятно — зачем.
когда книга точно не наша, так это и так ясно. и наоборот.
А в спорных случаях я советуюсь.

цитата монтажник 21

не деревянными
Когда за деревянные можно купить золотые, к примеру, юани, дерево называется махагони.
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:18  

цитата монтажник 21

В смысле — платить будете золотом

балабусиками
и большим количеством
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:25  
Сегодня вроде бы должны были приехать Шайбон и Раскатов? Да и Дымов — на неделе?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:27  

цитата ArK

Сами предложите чего нибудь :-)

Цунами рамочных Собраний Сочинений накроет любое предложение. Стихия.
Тем более, что я — фаталист: что-будет, то и будет. Ждал ретро-произведений. Но ситуэйшэн выворачивается этакой загогулиной...   Ну,, есть они, шестидесятники, в разных изданиях, и в рамке, и в БСФ, и БП, и прочими однотомниками и омнибусами... А синдромом Василия Алибабаевиа (Все побежали — и я побежал) я практически не страдаю, ведь не стихийное бедствие :-)
Посижу на берегу. Глядишь, что нибудь и прибьёт к моему берегу этот кипящий страстями Гольфстрим :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:32  

цитата йети

Глядишь, что нибудь и прибьёт к моему берегу этот  кипящий страстями Гольфстрим
Гольфстрим уже развернулся, можете не дождаться. :-(((
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:39  

цитата VIAcheslav

Сегодня вроде бы должны были приехать Шайбон и Раскатов?
Продаются на Олимпийск4ом с субботы

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 20:41  

цитата arnoldsco

Продаются на Олимпийск4ом
Это надо 650 км ехать и ещё на метро. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:12  

цитата witkowsky

По Юрьеву. Выяснилось (от автора), что в части случаев его заставляли в издательстве переписывать финал – присочинять хэппи-энд там, где его и близко не было

Если сам автор считает, что журнальные публикации ближе к первоначальному замыслу, то придется с ним согласиться.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх