автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
formally
активист
|
|
Sv62
новичок
|
сегодня в 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
formally У меня немного не вяжется восприятие совмещения иллюстраций Г. Тищенко и Н. Гришина в томе https://fantlab.ru/edition274759 Мне ближе по душе старые иллюстрации Н. Гришина к первым изданиям, как-то привычнее, и органичней к тексту. https://fantlab.ru/edition43843 https://fantlab.ru/edition28191 https://fantlab.ru/edition5626 ну это только лично мое мнение и видение на данную книгу.
Так же полностью поддерживаю ваше мнение по поводу того, что иллюстрации Тищенко — своеобразные по своему- но они как то смотрятся "мультяшно", как сейчас стало модно рисовать ПК, а не руками. Иллюстрации Гришина Н, а также Шишмарёвой Т и Архипова И. более гармоничны к произведениям Ефремова и соответствуют уж действительно к книгам серии РЕТРО БПНФ. И если ПБ решит переиздавать с/с И.Ефремова заново, то это переиздание со "старыми" иллюстрациями + ещё оформление корешка в классическом рамочном стиле будет действительно РБПНФ. А уже изданное с/с получается новоделом.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
сегодня в 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sv62 Тищенко кроме прочего был и мультипликатором а все остальное очень интересно но ничего непонятно....какие то старые... новые.. новоделы и не новоделы
|
|
|
Sv62
новичок
|
сегодня в 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D но ничего непонятно....какие то старые... новые.. новоделы и не новоделы
Я выразил просто своё мнение, что если бы ПБ издало Ефремова с илл. Гришина, Шишмарёвой и Архипова — без "шедевров" Тищенко — это действительно был бы классический книжный шедевр. А с Тищенко — издание-новодел. Разъяснил!!??
|
|
|
Daimon-D
активист
|
сегодня в 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов в 11 томах это отлично, в нынешних реалиях трудно сделать такое собрание лучше, но ПБ похоже это удастся. А вот собирать всех хороших но совершенно разных по стилю иллюстраторов в одном собрании так себе идея по моему ... это уже не книги будут а альбомы с картинками и стоимость их была бы для многих неподьемной.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
Norrell
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
сегодня в 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artyr57 , я правильно понимаю, что переиздание с/с Ефремова началось с 3 варианта "Бухты радужных струй" и второй "Туманности", а "На краю Ойкумены" будет третьим томом переиздания прозы? А письма будут общими для обоих вариантов собрания? Чтобы не запутаться...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
сегодня в 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62ближе по душе старые иллюстрации Н. Гришина к первым изданиям, как-то привычнее, и органичней к тексту. Так и есть.
И не то, чтобы органичней. Просто лучше. Гораздо лучше.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Малетин
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
сегодня в 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevМы уж сколько раз это все обсуждали? это постоянная боль, непроходящая, о которой хочется говорить бесконечно. Ефремов+Тищенко. Без Ефремова не могу. На Тищенко смотреть не могу, развидеть не получается. Вот и стоят на полке, на корешки только поглядываю. Открывать боюсь, снова увижу Тищенко. Вот такая у нас жизнь непростая ...
|
|
|
Sv62
новичок
|
сегодня в 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О достоинствах того или иного художника-иллюстратора да можно говорить-спорить ...до бесконечности. Кому и Кандинский нравится, кто-то от Модельяни восторгается и так далее. Но по моему мнению, если издательство конкретно выпускает книги под эгидой РЕТРО БПНФ, то оно и должно придерживаться принципа печатать в своих переизданиях первоначальные тексты + иллюстрации из первых изданий. Жалко только, что их иногда нет. Но это в редких случаях. От этого книги будут только ценнее и более желанными для книжников всех мастей-от продавцов-перекупщиков до фанатиков(в хорошем смысле слова)-коллекционеров. Ну а то что вмещать в одну книгу иллюстрации из нескольких изданий, то такое переиздание от этого только выигрывает. И не получается ни какого альбома с картинками. Многие "издательства" рамочники-продолжатели так сейчас и издают. АзГард, Спутник и другие. Да согласен книга получается подороже. Но согласитесь-любое хобби, а тем более наше книжное сейчас требует затрат и не маленьких. Такова жизнь!!!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
сегодня в 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sv62 ну раз мы в оффтоп пошли, то какой-то выверт происходит с подменой понятий Нужно первое издание с первыми иллюстрациями — покупайте первое издание, зачем вам подмена? Ради единобразия на полках да рамочного орнамента что ли? Или ради ценности у перекупщиков? Все-таки в моем понимании — никого не хочу обидеть — коллекционер — это не скупщик новоделов.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DenisVoronin
философ
|
|
маслоу
новичок
|
сегодня в 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57 В январе выходят (позже Геворг напишет) Ефремов На краю Ойкумены, Лео Загат Завтра, Ф. Баум Волшебство Страны Оз. В. Нестайко Волшебные очки.
Спасибо за ответ!
Все "мимо" меня в этом месяце ))
|
|
|