Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:07  
цитата elkub
Или заново весь цикл переведут?

Об этом собственно и речь. Разве тот же "Таменунд" плохие издания делает? Там не только и не столько рамка...
Уникальная была бы вещь, многие же пишут об этом). И работой "издательство" будет на годы вперед обеспечено)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:14  
цитата visual73
Об этом собственно и речь

Ну вы хотя бы представляете немного финансовые затраты этого проекта?там чтобы отбить затраты надо будет 200 тираж делать каждого тома!а это уже не "микро"
Хотя у Таменунда 160 и допы...
Если только Таменунд и издаст его:-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:43  
цитата visual73
Господа микротиражники, не хотите ли издать Азимова?
Мультимноготомник). Было бы круто.
ПБ уже отказалась.

в апреле в издательстве Престиж Бук вышла книга
Айзек Азимов "Таинственные истории клуба «Юнион»"., ISBN 978-5-371-00725-4., 528 стр.,

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:44  
цитата elkub
Ну вы хотя бы представляете

Я не издатель, я покупатель). Издатель думает за издать, я думаю за купить. Каждый занимается своим делом). Ну а хотеть, мне и другим покупателям никто ж не запретит). Издадут будет отлично, нет — на нет и суда нет. Во всяком случае некоторых людей здесь, по сообщениям в другой теме, такой масштабный проект восхищает. Интересный проект, богатый иллюстративный ряд.

Взять собрания — Михайлов аж в 8 томах, Гуревич в 7-ми, Антология горная 25 томов, антология АзГард — 43 тома уже...
Наверно масштаб вполне сопоставим и возможен. Главное чтобы нашёлся идеолог, который организует коллектив, зажжёт в них искру... Это вот важнее всего в любом стоящем деле).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:47  
цитата Moscowsky
Айзек Азимов "Таинственные истории клуба «Юнион»".

Да, я в курсе по книгам ПБ и микротиражкам. Азимов "Убийство в Эй-би-эй" вот в Таменунде замечательный вышел.
Но я то про то что сейчас обсуждалось в теме ПБ, про всю "Галактическую историю"...

В общем если даже задумаются, то это уже хорошо)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:48  
цитата visual73
Наверно масштаб вполне сопоставим и возможен. Главное чтобы нашёлся идеолог, который организует коллектив, зажжёт в них искру... Это вот важнее всего в любом стоящем деле).
нет не главное
Можно всё что угодно издать и переиздать,но в случае с Азимовым нужны новые качественные переводы Академии,а это очень большие финансовые затраты
–––
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 15:49  
цитата visual73
Михайлов аж в 8 томах

Неполный! :-[
–––
a million bright ambassadors of morning

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 16:46  
цитата visual73
Это вот важнее всего в любом стоящем деле
Как сказал кто-то из великих любое дело требует 3 вещи: деньги, деньги и еще раз деньги!

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 16:50  
цитата elkub
нужны новые качественные переводы
Да уж, переводы... В одном из изданий не сумели перевести , так и напечатали вместо "лифт" "элеватор". Я не говорю о переводе названия: "Академия" — "Основание" — "Фонд".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 16:52  
цитата arnoldsco
еще раз деньги!

Сколько великих открытий было сделано бессребрениками, умершими в нищете! А дела их живут и поныне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 17:03  
цитата visual73
было сделано бессребрениками

Ну да, нужен переводчик который факультативно переведёт тексты
цитата arnoldsco
Да уж, переводы... В одном из изданий не сумели перевести , так и напечатали вместо "лифт" "элеватор".

Не только в этом дело,там неграмотно всё переведено и искажает суть и смыслы цикла
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 17:04  
"Галактическая история" — права у Эксмо.
Хотите заработать премию для сотрудников юридического отдела?
;-)
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:22  
«Лунная трилогия»
Ежи Жулавский
Лунная трилогия
Издательство: Аркаим: АзГард, 2017 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 852 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: «Лунная трилогия» в одном томе.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:33  
«Королева пиратов»
Издательство: Тортуга: Старый пират, 2022 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр.

Комментарий: Сборник "пиратских" романов.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2023 г. 19:38  
«Золотой ястреб»
Издательство: Тортуга: Старый пират, 2020 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 748 стр.

Комментарий: Сборник "пиратских" романов.

–––

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 00:14  
цитата Pirx
Михайлов аж в 8 томах
Неполный!

так издатель обещал ещё пару томов добавить8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 14:39  
цитата chegevara
так издатель обещал ещё пару томов добавить

Спасибо. Интересно, а насколько информация достоверна?
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 14:49  
цитата БРАШКОВА
   цитата chegevara
  так издатель обещал ещё пару томов добавить

Спасибо. Интересно, а насколько информация достоверна?

Я бы на месте издателя, спросил бы, сколько томов Михайлова (правда я не знаю, кто это), вы готовы купить, 8 или 10, или ещё сколько?
Ну, дилетант, неосмедовлённый:-(
А насчёт Азимова поинтересовался бы, почему классика фантастики нет в достойных изданиях???
Ну, может, за исключением Таменунда8-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 14:57  
трампец
Да,да, согласен с Вашим мнением. У меня самого Азимов в разных вариантах изданий.
И с удовольствием бы приобрел в одном с/с.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 15:22  
цитата chegevara
издатель обещал

Обещать не значит жениться...
–––
a million bright ambassadors of morning
Страницы: 123...559560561562563...922923924    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх