автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
chegevara
активист
|
9 августа 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец mikaei в теме ПБ пишет про еще НЕВЫШЕДШУЮ книгу: цитата arnoldsco "Сиреневый кристалл" входит в ряд любимых произведений
так Мееров вышел давно в микротиражке, а в ПБ присвоили, как утверждает микротиражник, его макет и издают копию в упрощённом варианте, без коленкора и цв. вставок
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
трампец
активист
|
9 августа 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara издают копию в упрощённом варианте, без коленкора и цв. вставок
Издают, но по крайней мере на тот момент, не издали. Как можно писать про невышедшую книгу-Очень достойное издание! Он что, провидец?
|
––– Правдоруб |
|
|
chegevara
активист
|
|
трампец
активист
|
9 августа 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так они в оригинале были, в микротиражке
Да не очень микротиражка, судя по тому, сколько продали и продают. Кстати, цену резко снизили. Пусть поборются, потребителю польза будет.
|
––– Правдоруб |
|
|
mikaei
магистр
|
9 августа 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так приятно, что меня. грешного. обсуждают уже две страницы; мои комментарии по поводу явного брака разных издателей породили прямо-таки расследование, подняли мои старые посты — прелесть. движуха на странице. Нет, чтобы реально подумать. всего-то я говорил о плохо заделанных уголках. Ну пунктик у меня такой! Молодежи не понять. Сейчас почему-то заворачивают уголок, не срезая накосо уголок. а так, как в мебельном производстве — просто заворачивая весь материал внутрь. Словами объяснить трудно. Мало того, что это выглядит не очень красиво, но пусть — это вкусовщина. Так передний обрез получается кривой, вогнутый внутрь. Вот об этом, и только об этом все мои посты. А также о том, что делать книги должно красиво, качественно. вот и всецитата chegevara подхалимничает, наверное Да нет. я не о самой книге (как издании говорил, а о Меерове в таком составе. Мне 65 лет, и у меня все это или есть, или я уже это читал.
|
|
|
трампец
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
chegevara
активист
|
|
elkub
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
9 августа 2020 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub одного распрекрасного всеми любимого издательства
... можно даже сказать — -народного издательства
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 августа 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles народного не, не, у народа столько денег нет. Да и сам народ совсем маленький какой-то — человек 300-400.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
9 августа 2020 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Да и сам народ совсем маленький какой-то — человек 300-400.
Бывает и меньше, где то вообще -народец. Как пишут, по 20-50
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara в оригинале, который копирует ПБ — в микротиражке
а! понял, спасибо!
цитата chegevara вот здесь одна из шести приведена
это ж форзац
|
|
|
elkub
философ
|
|
mikaei
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub А за альтернативное мнение в небытие
там не альтернативное мнение было, а потоки дерма, причем не прекращающиеся и если вы уж так разошлись — то будьте последовательны
цитата elkub Но прежде чем писать о каком либо издании,можно хоть одну книгу приобрести?
он как раз приобретать их мальца брезговал, по фоткам все больше возмущался и чего у вас тут один — засланный казочок на задании, а другой — пострадавший народный герой? вам отчего-то тоже альтернативное мнение вон не понравилось пятый пост уже пишете :))
|
|
|
mikaei
магистр
|
9 августа 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub хоть одну книгу приобрести? Я приобрел, и напоролся. Упоминать издательство не буду, а то опять рассержу кого-нибудь; нижегородские "товарищи" косячат этак-то
|
|
|